耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: firefive

[线材] 奇怪的感觉,一根电源线能改变系统的节奏?

中级会员

chaisan 发表于 2017-7-29 06:33
楼主你还没经历过“一线定系统生死”的情况,我相信坛子里肯定不少人碰到过,那个绝对震撼的感觉。别说什么 ...

没烧过太好的咸菜,不过电源线还是在我的系统里带来改变比较明显的一个环节,原来的体会都是声场大小,背景黑度,厚薄声,中高低频延伸等,这次第一次体会到节奏的变化。还好不是什么大问题。
烧, 是一种乐趣

中级会员

bruceshen 发表于 2017-7-29 13:38
你这个级别差太多了

还好,差两级

高级会员

chaisan 发表于 2017-7-29 06:33
楼主你还没经历过“一线定系统生死”的情况,我相信坛子里肯定不少人碰到过,那个绝对震撼的感觉。别说什么 ...

有道理呀,HIFI就是妙哉无法解释的太多不可能,线材需要搭配好!
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

高级会员

在朋友家试过一次NBS的奥吉3,让大家都惊呆了,声音的改变之大压根都不敢想。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

中级会员

那如果是naim这种,从头到尾都是自家品牌,怎么办?

初级会员

实际上,影响电源线声音更多的是那几个插头。而且还得看机来匹配。没有哪一种一定最好。还有,新线一定比你在使用的旧线好。所以做线的年年可以有新舰旗。银线除外。
荒唐的300B推OLOGE TEN
回复 支持 0 反对 1

中级会员

zhjzhj 发表于 2017-7-30 05:06
在朋友家试过一次NBS的奥吉3,让大家都惊呆了,声音的改变之大压根都不敢想。

为啥很多人都喜欢NBS, 试过NBS在我的系统显得低频超级多,感觉不是很平衡啊
烧, 是一种乐趣

初级会员

我把卡达声电源线,深深的插进英国之宝前级里,然后我怀疑我的DM28高音喇叭坏了,我拔了出来随便换根电源线解析立马增加

中级会员

aku1979 发表于 2017-7-31 02:21
我把卡达声电源线,深深的插进英国之宝前级里,然后我怀疑我的DM28高音喇叭坏了,我拔了出来随便换根电源线 ...

同样的厚声代表,为啥卡达斯一直留给我的是个很残废的印象,而PAD给我留下非常好的印象
烧, 是一种乐趣

初级会员

声音慢是因为信息量大了,能听得仔细,所以觉得慢。关键瞬态对比强弱的变化,是慢得有生气,还是慢的死气沉沉,听什么都很平缓那是真的慢。

初级会员

300B要配个高效率的喇叭,出来的声音好不好才更有说服力

中级会员

没觉得密度怪怪的?

中级会员

laoyaocult 发表于 2017-7-31 14:18
没觉得密度怪怪的?

周末又把玩了一下,又给AS这根先找了个更合适的地方。

之前插前级(当耳放用)替掉P10,用耳机口推800s, 节奏慢慢一点倒不是什么大问题,耳朵总会被系统锤炼的更加适应新的声音。 声场框架很大,但是800s声音较之之前整体有点虚,虽然我不喜欢那种密度满满的,但感觉这种虚,有些空也不算太理想,估计推650可能更合适,犯懒没试一下。

之后插合并上,替掉原来的PAD. 目前的听感这个位置就比较不错了,AS没有PAD 那么厚,那么浓郁,相比之下,PAD在位的系统声场庞大宽松但略厚重(插上AS才感觉出来),低频多一些且更劲,高频稍暗(主要是显得没AS延伸好),AS上位后系统保持了庞大的声场和宽松(甚至更宽松)的特质,厚度显得不偏不倚,高频也更出色,凝聚感相对PAD稍差,但听起来更放松。我较少听大编制,小编制和人声表现的很到位了。我觉得声音密度上没什么问题,可能这种宽松感,让一些听友认为质地像一块朽木,而不是硬木。但我倒是很喜欢这种声音特质,像北京音乐厅二层第一排的听感,基本上两把低音提琴就可以烘托起整个音乐厅气氛,二层第一排的感受就是那种 松软的 略暖的中低频,高频华丽但不刺激。跟坐在一层6,7排的感受有很大的不同。我主观认为并不是质感表现不好,而且在于你喜欢什么样的听感。都是现场,位置不一样,听感也不同。
整体来说我只是之前对这根线改变了我系统的节奏有些疑惑,但目前找到的位置给系统带来的变化还是很满意的。但AS电源线在我的系统里,也就只此一根,不敢再加了。

烧, 是一种乐趣

初级会员

我也在找线,刚好在Audionet P10和AS青蛇里面选,配我的ART G3,你说AS比P10慢,我也不知道哪条更适合了?

直接上双皇冠  发表于 2017-8-3 13:06

中级会员

zanejoe 发表于 2017-7-31 15:31
我也在找线,刚好在Audionet P10和AS青蛇里面选,配我的ART G3,你说AS比P10慢,我也不知道哪条更适合了?

其实应该上跟双皇冠啥的:D,开个玩笑,也不算开玩笑,如果钱不是问题,那肯定得上。

没听过G3,也不了解兄台的口味,所以还是不敢瞎推荐。如果要我选,我选P10
烧, 是一种乐趣