耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: jp-yy

[pc-fi软件] 耳听为实!iPod 的320k AAC及wave不上Net-MD MZ-N10!

初级会员

要真比出機器真個性
什麼eq都不要開
不然的話,什麼意思也沒有

還有,聽多一點其他音源
明白什麼是好聲音才能比較

初级会员

最初由 iBat@sky 发表
[B]要真比出機器真個性
什麼eq都不要開
不然的話,什麼意思也沒有

還有,聽多一點其他音源
明白什麼是好聲音才能比較 [/B]

谢谢给的建议,在条件允许的情况下我会这么做的。但是现在一个人在日本,资源和时间都很有限的^_^,多听听好音的条件暂时是没有了,EMU-1212M算是能出好音的东东吗?-_-。

高级会员

最初由 jp-yy 发表
[B]谢谢指出。

1,是的,动手脚的目的是希望它们能给出我喜欢的声音。^_^N10里的音乐是我买iPod以前就录好?.. [/B]

任何APE要到MP3机器里面,都要转, 还没有听说过直接把APE放进MP3的. ITUNES这个东西已经很容易了. 我用过ZEN的,比较难一点,但是也还好. 所以, 你这条不成理由.  不过.比ITUNE简单的软件有.但是这样就影响到其他方面的东西了

初级会员

[B]谢谢了^_^。不过定好了不知道还可不可以Cancel。真想去那里试听一下小5再入!另外Bose的这款耳机在日本网页上我也有注意,据说是用了空军用的消音技术。不知实际感觉音质如何? [/B]

嘿嘿...shure系列没有试听喔...很遗憾的说...我的小2可是在没听过的情况下买的...想想我的胆子也够肥的了...

俺的Boes真的很棒...41800円.装电池主动降噪..在坐电车时完全感觉不到噪音...声场表现的特别棒..是我听过的声场最棒的耳机了(俺一共也没听过几个好耳机 >_< ) 只是表现人声的时候没有小2舒服...其余都非常棒...Bose有试听喔...随便听....

去APPLE店看看吧...非常漂亮..都是高端商品...去的时候留意那店的楼梯...居然是全玻璃的...流口水的说...:eek:

初级会员

从听感上sony的md还是不错的,和iriver h320比就是低音差点,其他是不错的

新手上路

小弟现在就是用E5c听ipod。。。总体来说,还是相当满意的。。不过低音的确下不去。打开增强低音的音效,效果还是不错的。就是E5C佩戴耳线是要绕到背后的,个人比较不习惯。。。

初级会员

最初由 zengzhanqi 发表
[B]小弟现在就是用E5c听ipod。。。总体来说,还是相当满意的。。不过低音的确下不去。打开增强低音的音效,效果还是不错的。就是E5C佩戴耳线是要绕到背后的,个人比较不习惯。。。 [/B]

小3可以的啊,小5怎么就不行了呢?

初级会员

最初由 为爱种菜 发表
[B][QUOTE]最初由 jp-yy 发表
[B]谢谢了^_^。不过定好了不知道还可不可以Cancel。真想去那里试听一下小5再入!另外Bose的这款耳机在日本网页上我也有注意,据说是用了空军用的消音技术。不知实际感觉音质如何?... [/B]

谢谢!收到!那里的Bose有没有一款是用消口水技术做的?-_-

初级会员

[B][QUOTE]最初由 为爱种菜 发表
[B][QUOTE]最初由 jp-yy 发表
[B]谢谢了^_^。不过定好了不知道还可不可以Cancel。真想去那里试听一下小5再入!另外Bose的这款耳机在日本网页上我也有注意,据说是用了?.. [/B]

我手里这个就是...用7号电池驱动...降噪..感觉可以降低一半的噪音....

初级会员

e5c 的低音是那一種實實在在的
不是彭彭聲一種

初级会员

切,我就是卖了N10买的IPOD,02年在日本买的第二版的机子,它的声音有下半身吗?哈哈

初级会员

如果说iPod有下半身N10没有的话,那我就不敢恭维了。MD对录音过程要求比较严格,如果你对音质要求也比较高的话。至少从光纤出来时的声音(录进MD前)不能比iPod回放时的声音还要烂。

禁止发言

初级会员

这么看来音染并非是毫无意义的东西。至少我是比较欣赏MD的“音染”,对于便携设备面对大众不应该片面的说谁好谁坏,这是我通过这帖子认识到的一点。但,有时候个人感觉还是很重要的,我也是个有两个iPod的用户没必要说他不好。如果它的音质还有改善的地方,我还非常乐意采纳的。至于,有没有参考性,只能让还没有这两样东西的兄弟们做个参考了,关键是让人多了解一点实际使用的感受和比较。加上你这样的意见补充,就能给人更为周全的参考价值了。而不是简单的听人家说谁好谁不好。
另外我的iPod是最近才入的20G的,应该是第4代产品?mini我也有。E5c也听了半个多月,感觉音场方面做得很了不起。其他方面没有什么要多讲的,不突出也不烂。要我拿他的音质跟手头的耳机比较的话,差不多跟ew9同一个档次(没接过任何二房,只是在电脑的EMU-1212m声卡上简单比较过)。某些方面感觉,ew9有过之而无不及,但小5在外使用更方便,外形也很美观。拿它的价格来对比其它耳机实在不好比。

中级会员

楼上兄弟尽量客观一点,
大家只是交流体会嘛!