耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] [分享] [求助] CM5听感小记暨升级请教

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国庆第一天终于下定决心要换掉自己用了两年的IPOD元配耳机。它跟了我两年,一直表现不错,可是最近出现了双耳不均衡的情况,声音蒙了。我一直很喜欢音乐和相关器材,不过都仅限菜鸟级的。为了买个自己喜欢的耳塞,我上来恶补了几天耳塞的知识,初步定在E2C和CM5上。
到了电脑城,一问,E2C没有货,要从北京调,而且要800好几,人家一听我是个连入门都谈不上的超级菜鸟,推荐我CM5,因为音质甜美,价格算适中,对我已经算顶级了。我权衡了一下,还是觉得不要记着去浪费E2C了,于是抱了CM5回家,320元。
我买耳塞的地方叫安澜视听,在成都,服务不错,给了我煲机的方法条。回去我用松下的一款CD-328(好像是,已经很老了,音质比较一般)配合大提琴,钢琴,小提琴,慢节奏人声慢煲(每天大概10小时)一个星期,发现声音提升不大,中音温柔,不是很饱满,高音比较清亮,不刺耳,这算是一大亮点,但是感觉听《二泉映月》小提琴版时感觉上去得有点吃力。低音一般,试音天碟(还是HDCD)中的1812时,感觉中间的几声鼓音很散,根本谈不上下潜,还有沙子撒在鼓上的沙沙声,比较失望。又换了几张人声,比如蔡琴和KIRORO,还有藤田惠美,觉得人声表现还不错,尤其时女声,很柔美。
后来上了我的IPOD一代10G,听了几首用APPLE的ITUNE转的CD,AIFF格式,320无损压缩的流行,每首歌都有40兆左右。感觉效果好过CD,可能时CD随身听的质量不好。高音还是亮点,中音有点杂,低音好多了,几次的鼓声声声入心,但是没有在IPOD上听交响和古典,所以没有比较与CD的差别。
总体来说,CM5适合随身听,可能发烧友会对它不屑一顾,因为它的亮点确实不多,只有中频女声过得去,高音可能算最大的亮点了,低频真的让人汗颜。
第一次写听感文章,希望大家多指正,小弟毕竟还是菜鸟,今后要多多向各位请教。

另外,想请教几个问题,如果响我这样的,喜欢温柔的音乐,升级是选择E2C好还是ER6I好?如果需要二房,请问EASY A的价格是多少,效果好吗?是不是属于低阻抗,高灵敏的二房呢?
谢谢各位,可能这些问题比较弱智,还请大家理解!

新手上路

ding,还是便宜的好,我感觉CM5,和CM7用的东西应该是一样的,只是价钱而已,好多的电子产品都是这样的

新手上路

但是好像都说CM7要比CM5高了一大截,主要是音质上的。

新手上路

CM5 和CM7的差距差不多和地摊VSMX500那样。

初级会员

这类东西没个底的,只要自己够用就行了,用一段时间觉得不够再换好的就行了~~!!

新手上路

谢谢指导!
另外我想问问,ER6配IPOD怎么样?是不是一定要配二房,WINNY的EASY A多少钱呢?在哪里能买到?
希望高手们多指点,不胜感激!!!

新手上路

cm7应该比cm5好很多

我没听过cm7只用过cm5

cm5低音确实没有

新手上路

cm5和cm7在低音上面和同类耳塞比确实差了点,但是在高音方面真的很不错。
我刚买cm5的时候那个低音,就别提了,煲了2个月下来,低音确实有所加强,基本满意。
象我这样的菜鸟用用cm5绝对值!
问别人借用过cm7ti,感觉真的不值1k多阿!

新手上路

敢肯定是一样的东西,只是价钱包装不同而已,不信拆开了看看