耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

Mahan Esfahani 和 AAM 合作的巴赫的赋格的艺术

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这是某一本BBC Music附送的碟。Mahan Esfahani是羽管键琴的,应该是来中国演出过,很多朋友听过……Academy of Ancient Music就不用介绍了。曲目由Mahan Esfahani改编。自从前几天晚上无聊听了一下后,就爱上了。这几天一直在听。说实话,这是我第一次听赋格的艺术。感觉……真好听。貌似发错区了……版主可以转移下
顺便说几句我的感受吧。首先这个录音很别致,经常会听到某一件乐器十分的突出。但是整体的听感还是很好的,BBC Music送的碟,录音质量岑差不齐的,但这张绝对算是好的。声音柔和。而演出风格是我特别喜欢的。巴赫的室内乐版本的东西,现在好像都在比赛谁可以演的更快一些。听过的碟大部分都是如此,所以这次遇到这个很舒缓的,一下子就会觉得,真好。一点也不着急。这也是为什么我可以整晚上都听的原因。是第一次听赋格的艺术,所以也没什么感受。但我对巴赫的大概印象,就是一个喜欢探究编曲技术的人。所以大概就是很工整的一些音乐。因为我本身是学工科的,所以就很喜欢。思考问题的时候,听点巴赫,会觉得脑子也被整理干净了。
但我去搜索发现,室内乐版本的赋格的艺术,确实不太多,我就关注了Rachel Podger的那张,准备等价格合适的时候买来听一下。
但这张碟是杂志送的啊,这么好听,单独买一张说不定也不会超过这张。所以现在有点后悔退订了BBC Music,主要是平时太忙根本没有时间看杂志。我手里也有很多送的碟,想着要不就慢慢的全部抓轨分享了,也好让喜欢猎奇的朋友感受下。曲目内容五花八门的 2333,比如2月份的送里Philip Glass的第十交响曲。还有John Admas的一个作品the Dharma at Big Sur,是给电子小提琴的作品。好奇,不过也还没有听。
总之,还是听音乐好了。

无损的FLAC

链接:https://pan.baidu.com/s/1jI2srfK 密码:83ug

MP3版

链接:https://pan.baidu.com/s/1pLfN2lH 密码:m97r

Photo Feb 15, 12 28 03 AM2.jpg

Photo Feb 15, 12 33 54 AM.jpg
Photo Feb 15, 12 48 04 AM.jpg

Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

QQ
请问下,BBC MUSIC 是在国内直接订阅的么?
X1=>Mbox=>Helen=>Mdac=>GryphonAtilla=>Focus220II

高级会员

leo_zhan 发表于 2017-2-19 10:51
请问下,BBC MUSIC 是在国内直接订阅的么?

应该有ipad的杂志可以定,留声机杂志也有。纸质的不清楚了。我是在美国,订的美国版,和英国本土的应该也不一样
找到了这张CD的那期杂志

超级会员

积极参与奖影音发烧友

一直接受不了羽管琴的声音。Mahan Esfahani去年出的哥德堡变奏曲很受好评

高级会员

张花花 发表于 2017-2-19 13:09
一直接受不了羽管琴的声音。Mahan Esfahani去年出的哥德堡变奏曲很受好评

如果只是harpsichord的独奏,那我也受不了。那个音色在我听来就和铁片刮玻璃一样的难受
但是如果是合奏,比如我记得Brandenburg No.5里就有这样的片段,还有这张碟里的一些,就会觉得十分的天籁之音。大概就像在马勒的交响曲里听到竖琴一样的感觉
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

超级会员

积极参与奖影音发烧友

notus 发表于 2017-2-20 00:12
如果只是harpsichord的独奏,那我也受不了。那个音色在我听来就和铁片刮玻璃一样的难受
但是如果是合奏 ...

对,合奏还好

中级会员

非常棒,多谢!

顺带分享一张我非常喜欢的羽管键琴录音,铃木雅明在BIS的巴赫双键盘协奏曲,这是铃木雅明与其子铃木优人精彩绝伦的演绎,我第一次听到大为赞叹。
链接:https://pan.baidu.com/s/1o8S8LoI 密码:q4d1
自抓原盘映像。

suzuki

suzuki
A.B.

中级会员

notus 发表于 2017-2-20 00:12
但是如果是合奏 ...

看录音取向。也有很优美的羽管键琴独奏~
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

超级会员

积极参与奖影音发烧友

曼弗雷德 发表于 2017-2-20 10:02
非常棒,多谢!

顺带分享一张我非常喜欢的羽管键琴录音,铃木雅明在BIS的巴赫双键盘协奏曲,这是铃木雅 ...

获奖的、录音好的羽管琴的录音非常多,只是我不喜欢,原来下的基本都删除了

中级会员

QQ
notus 发表于 2017-2-19 11:39
应该有ipad的杂志可以定,留声机杂志也有。纸质的不清楚了。我是在美国,订的美国版,和英国本土的应该也 ...

谢谢信息。
X1=>Mbox=>Helen=>Mdac=>GryphonAtilla=>Focus220II

中级会员

曼弗雷德 发表于 2017-2-20 10:02
非常棒,多谢!

顺带分享一张我非常喜欢的羽管键琴录音,铃木雅明在BIS的巴赫双键盘协奏曲,这是铃木雅 ...

链接没有了