耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 周六的香格里拉和jade笔记

超级会员

积极参与奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

香格里拉
大排量,张力、连绵,色彩血肉滚滚而来,延伸和动态挑战了耳机振幅极限,当然振幅大导致振膜来回行程变远,音源周边不能配合的话张弛就费力,也需要大量的微动态填充满这个振幅。
远,团感,熊抱,那天一套的声音成组团出现,拆分不大利索,有点雍容,有点雾霾,层层叠叠的意式前端和咸菜下除能力强无需费力辨别外,已经无从下结论,尤其美感这玩意更必须踏在点上才值得评价。个人的话希望能有机会在熟悉纯熟的系统上听到香格里拉,陌生懵逼系统经历两次已经足够足够。

jade
香格里拉放大器下能感觉驱动合理对口,没有羸弱或者过剩的担忧,灵敏度反倒意外的比香格里拉更低,双推起来jade侧音量显小,另一边的香格里拉则接近007,009的音量应在的位置。没有挑战振幅和规模,好处是能力范围内的游刃有余,响应平和,起伏轻松,小排量下显得透气自如,颗粒感纹理感相对原生态,即便是换了007线。频响动态够用就行,不铺张。那天下午有一张民谣碟,jade上去能对上话,民谣式洒脱节俭。

一前一后隔了小10年的两代hifiman静电耳机反倒在气质上意外的共性不多,声像比例和当量你可以说有点像stealth v10到v16,hd540到hd580的流变壮大,声音大型化的趋势踏出去便无法回头。仅有的共性是逻辑上两者都延续了中式思维也是中国人的强项(如果不能感同身受,想想中国人对吃的境界牛逼到哪了就行),说穿了也就是不大跟你讲逻辑,可口、当下就是了,这和he1的传教式聆听经验显著不同,映射了思维方式的东西两级。乐于看到高端静电世界不再沉闷单调,这类碰撞这10几年实在太少太少。

试听前端细节及精彩见解请见大黄的贴,不再造次
http://www.headphoneclub.com/thread-504305-1-2.html

评分

长弓 + 2 + 99

n o - o n e  i s  t h e r e

高级会员

看来真是耳放造诣高过耳机?

x-w
不好这么说,我目前觉得能力都很强,也只有等香格里拉插过8ps才能判断  发表于 2017-1-11 16:46

中级会员

jade 听起来是我的菜。。。

爱长跑 爱音乐 爱器材

超级会员

积极参与奖

忘记说jade是换过007线的,原线之下笔记得改

新手上路

黑香格里拉麻烦不要让中式思维背锅,另一个角度——亦小心把森海跟西方思维绑定。

x-w
只要你心中没有中式思维那口锅  发表于 2017-1-11 17:28

新手上路

香格里拉的低频和动态这么强,静电有这个水平很厉害啊!

新手上路

净屁话,明摆着西扬中贬,你说两套系统怎样我不管,对着声音就能幻想出神父爸爸的爱抚,你真行,不用回我了,恶心

超级会员

积极参与奖

就说中国人和德国人谁会做菜谁会思辨就结了,对调一下两边就都跟原始人一样,我说香格里拉和he1跳不出这档子区别的。btw动不动来点义和团对这事儿没任何意义

高级会员

吼,清晰明了

超级会员

积极参与奖

我也不想在这贴里过多扯到he1和香格里拉的国仇家恨,说是笔记,就是写给我自己的东西,于他人,毫无价值

中级会员

我对香格里拉的印象是很雍容,声音金灿灿的。雾霾感的话,不跟别的比应该不明显吧,但是硬要跟次奥009比的话,咳,确实是有种脏感。不过我觉得这是调音的方式决定的,本来在声音的理解上想要那个路子的声音,就不好要求极致的通透。这都是取舍。以我的口味来说,我会觉得香格里拉刻意做作了。

注:纯粹个人听感,另外声音是基于去年慕尼黑展上的老款,新版跳水台声音进步多少不知。

中级会员

初烧玩器材    老烧玩文学

中级会员

楼上什么烧?

中烧  发表于 2017-1-14 23:56

高级会员

x-w 发表于 2017-1-11 18:05
就说中国人和德国人谁会做菜谁会思辨就结了,对调一下两边就都跟原始人一样,我说香格里拉和he1跳不出这档 ...

有人过于敏感狭隘,常见

我妈问我为什么看你说话想笑,对不起你智商还不够  发表于 2017-1-16 13:27

中级会员

小学语文没毕业的听感又来了。

今天有空,随便扯扯。
请问楼主,什么叫做“意式基调”?百度了一下,全网络没人用过这个词。大概是“意识基调”?然而,也没见过人这么连着用的。您想说什么?
再后面,美感这玩意必须得踏在点上才好评价。美感就是美感,和什么点有什么关系?美和丑,还必须下午来评价,必须喝着下午茶到星巴克才能评价?如果楼主想说明:耳机在店里受各种客观因素影响,不好评论。请问,能不能说人话?

小排量下显得更透气游刃有余“,声音更透气?这是什么形容词?能否选个让人看的懂的词?更透气的声音?这是什么声音?而且“排量”这个词,你好意思用在音响设备上?请问hd800排量是多少?如果行文用词可以这么乱来,那我想问,楼主你排量是多少?(大概多数网友也猜的出来我大概问的是啥,然而这么用词真的是文学?)

声音大型化的趋势”?这又是什么意思?是声场更大?声音还有大型化,小型化?那么小编制用箱子放是小型化,大型化?整个交响乐团用耳机放是大型化?还是小型化?
"思维方式的东西两级:一个更可口,一个更严谨"。。我很好奇,思维方式这东西方的划分,是哪位大家这么划分的?你想烧哲学,也不能信口开河,胡乱编造东西方的思维方式吧?

楼上有人说,老烧烧文学,之前说楼主扯到哲学。
我目前觉得,楼主是在烧小学语文改错教学

层主又来炫耀小学语文毕业了,是欠你毕业证没有发心怀不满吗?  发表于 2017-1-14 23:57
并没有烧友跟随你的留言问题跟帖提问。噗  发表于 2017-1-12 12:39
回复 支持 1 反对 0