耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

“冬冷夏热”的FC7

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
唉,一直以来都觉得FC7在HA2+PC上基本就是他的极限了,觉得360米的耳机再玩也没有什么好玩的了,就算手上新到的“闪光弹”对它也只是心里作用般的提升。但是直到昨晚,FC7它又。。。。。。唉。。。。。我还真的为FC7写了4次评测。。。。。。。。

记得刚买FC7时,看见那副送的“毛毛套”还真的以为是冬天取暖用的工具。由于80我是在深圳的,所以基本上不会象北方那样,动不动就零下几度,所以买了FC7半年,基本上没有用过它。再说了,刚拿来的时候玩了几下它,觉得无从入手,所以就没有理会它了。

前些日子,因为AKK写评测,在写FC7时,竟然谈到了那个毛毛套。他说“毛毛套可以改变FC7的音色”。开始我觉得是不是因为他夸大了FC7的改变,所以就记在心里一直犹豫着。然后在AKK说了之后的N天,在大家坛那里又有人说毛毛套的事,结论竟然和AKK的是一样。这时我就开始对那个毛毛套起了疑心,不过由于当时我真的是不想理FC7了,所以就没有试试毛毛套。

就这样,过了N天后,80我受了一些极端的心理打击,内心极度空虚,于是一个无聊的晚上(就是昨晚)我竟然拿起了毛毛套来试试。(PS:反正自己无聊死了)

好容易把那个毛毛套换了上去,接上810+闪光弹。。一听。。。。。。。。。汗。。。。。。。这不是DT231么?

真的,当时FC7给我的感觉就是231,清晰,明亮的高频,换骨的解析力,微薄而又遥远的人声;厚度,质量减少了的低频,使我感觉不到低频的存在。

WHAT?FC7成了231??不会吧。听听《东风坡》,kao。。。简直就是不像FC7以前那般的“厚”,换来的就是231般的“薄”。特别是那开始的几句歌词,简直就是231般的作风。但是又不象231那般的刺耳的高音,带来的是明亮但有毛刺耳的感觉。至于低频呢,由于高频和乐器的突出,低频开始有些难发现。不用心听的话,你很难注意到低频存在。至于中频嘛,毛刺不小,厚度相当接近231,但是231的中频虽薄,但是比较接近原声。

至于音场,FC7换了毛毛套后,改变算是明显的了,但是和231比还是差很多,我听CAFE DEL MAR CLAASIC的第五首时,比起原来的海面FC7好很多了拉!至少会给你一点点“飘逸”的感觉。

至于细节,我觉得比231来得更加突出。大家也许觉得我是赞FC7的细节好过231,呵呵。其实FC7细节虽好了些,但是FC7总把一些带有“噪味”的细节表演出来了。(汗。。。)都不知道怎么评价它,唉。。。。。。。。。但是我要说的是,细节是可以和231比,甚至我好过231!只是你能不能接受它那般“可爱”罢了。

还原度FC7就算再怎么搞也是不如231得了,不过起码比海面版的FC7没有那么的怪。

总的来说,我觉得FC7是挺好玩的,为什么?夏天时候(就是用海面)他会给你暖暖的感觉,冬天时候(就是用毛毛套时候)他会给你一种来自欧洲的冷酷。唉。。。。说真的。。。。我个人还是喜欢冬天的FC7,不过现在的季节真是,没空调还是MX500吧。

作者:     八十年代

核心会员

QQ
今天看了新闻周刊的封面文章:

《光荣属于八十年代的新一辈》

中级会员

谢谢斑竹加分。。。

汗。。。。。。,还关我的网名事。。。^_^

中级会员

天气转凉了,毛毛套……诱人啊!

中级会员

在深圳就不得了。。。。