耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 听santana,clapton,dire straits,哪款耳机的表现最好呢?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      都是电声吉他演奏的大师,但三人(乐队)的音乐风格和吉他音色差别很大,听他们的音乐,个人感觉应该从歌德里选耳机,之前我有过RS1I,高频略显刺激,低频偏硬,耐听度不足。现在手边歌德耳机里只有一副M1,听听常规流行乐,摇滚乐没什么问题,但是想仔细欣赏一些更好的录音时,感觉还是粗糙不能细听,所以请教下大家,在不考虑价位的情况下,哪款耳机更适合这样的音乐呢?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
请问楼主您的前端是什么
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

我也喜欢,还有steely dan
我用老mpro,老摇滚乐听起来都还蛮对路的
如果觉得歌德高频“太”刺激很可能是前端问题

1万

高级会员

这是个不错的问题,我比较倾向于audeze。
歌德可能适合个别的乐队,但是风格倾向还是比较大的。
退烧咯。

中级会员

th900

中级会员

vineland 发表于 2016-10-14 09:49
请问楼主您的前端是什么

我的前端是WEISS 的DAC2和HUGO

初级会员

最近发现不同状态版本各异的歌德耳罩,对声音影响的差别不是一点点
我目前手上有一付M2,RS1i,3付RS1眼睛版,GSK….歌德耳罩基本这样分吧:小,中空(空心),大空(空心)

3付RS1眼睛版是2手耳罩,软硬和工艺规格不尽相同。以前的M2耳罩粉了买了原版中空(就是细看耳罩的底部和耳罩与脸贴合面有一圈淡淡透明漆以强化海绵什么的)
这种带漆耳罩因为比较新,也比较坚挺,声音上就是比较精瘦,低频比较紧凑偏中高频的表现

而几付老中空耳罩可能因为时间关系,或本来当初就这样,比较软,因此声音比较浑厚,平衡感适中,高频相对柔和宜人,少了些刺激感(某天居然发现我手上有一堆在微观下,尺寸密度软硬各异的中空,大空耳罩…..除了版本解释,也存在某些是替换耳罩,不是原厂的可能)

结论是,歌德换耳罩就换了个性…..所以说,以前看歌德评文说这型号那型号这版本那版本的声音差别
可完全没提及耳罩版本和状态,现在想想这些听感很可能是片面而不完整的。所以谈歌德,尤其是老歌德,耳罩因素是不可忽略不计的…..

其实我想说的是:歌德:换耳罩如换耳机。是不是夸张了?各位自己实验吧

另,M1的耳罩如果让LZ听了感觉隔靴搔痒,换成M2空心耳罩看看,也许可以解决M1某些问题...