耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 数码多和短歌行什么关系?有关系吗?

1万

核心会员

最佳创作奖

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
短歌行很多人应该是有印象的,跟家电是同一时间起来的网站,都是99年时候的东西了,家电好像还早一点。
光听这名字都知道是有文化人弄的,一直坚持到06年年中,然后在商业化和理想的十字路口上选择了后者。不过在此之前已经有朝露音箱之类的商业化作品,另外也有和黑金声卡的合作,只是后来可能实在不太舒服,又回到传统媒体里谋生去了吧。

印象里最初数码多是有另外的名字以及“号称”和短歌行有关,或者说是“继任者”的。最初的运行模式也确实有短歌行的意思,除了评测(几乎都跟音频有关,比如评价手机的时候,着重评价音质)也提供一点点“范例”音乐下载。

当然这个一开始就相对商业化。迷迷糊糊又过了几年,应该是09年的时候,soomal突然名气响了,好像是从香港还是台湾回归的样子(之前的网站都是繁体字),慢慢就发展到今天了。

因为我最早的时候跟刘总等很多爱好者一样,对短歌行印象都很好,所以对之后那些“号称”与短歌行有关的网站比较关注,但毫无疑问都很失望,soomal是其中一个有点印象不算太失望的,所以就偶尔关注了点。

再后来了解到这个网站的夏昆钢和王晓波都是漫步者市场部的,以及赵宇为以前是it168的等,以及漫步者收购stax后面的无所建树,漫步者当年与pk1之间的互撕,pk1与hifiman和米饭之间的一些关系,脑子就越来越乱了。

前两天刚好瞎搜的时候看到了一片刘恩惠(当年短歌行的站长之一)在soomal上有稿子,所以想问问不知道哪个媒体圈的老骨头知道些相关的消息。当然都是些胡乱联系的,不是打算给诸位一些瞎联想的暗示,只是想了解一下,呵呵。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

贵圈太乱
✿☆☆☆

初级会员

顺便请教一下楼主,EMS中间用富豪三云母6201,两边的E88CC搭配什么比较合适?希望人声略毒的基础上平衡一点
✿☆☆☆

中级会员

短歌行以前我好像还注册过,但上的很少
这辈子不会的只有两件事,这也不会,那也不会

1万

核心会员

最佳创作奖

汉唐时的爱情 发表于 2016-9-9 15:21
顺便请教一下楼主,EMS中间用富豪三云母6201,两边的E88CC搭配什么比较合适?希望人声略毒的基础上平衡一点

原配管子挺好听的阿,非要升级的话要不试试我当年一直用的birmar,英国管子,声音平衡,有点点厚度,没什么特点.富豪已经很贵气了,88管子不需要添油加醋.

初级会员

mvw 发表于 2016-9-9 16:43
原配管子挺好听的阿,非要升级的话要不试试我当年一直用的birmar,英国管子,声音平衡,有点点厚度,没什么特 ...

好的,谢谢,安普雷斯7308一对怎么样?作为备用
✿☆☆☆

1万

核心会员

最佳创作奖

汉唐时的爱情 发表于 2016-9-9 16:46
好的,谢谢,安普雷斯7308一对怎么样?作为备用

这管子我没印象了,但之前一对挺贵的吹喇叭我用了感激一般般,没有达到预期,声音顺滑点比birmar的,但我基本不需要这种感觉,我还是喜欢低调原生态的廉价管子.要不你再问问起他行家?7308我好像真没听过.

明白,谢谢啦  发表于 2016-9-9 17:06

初级会员

随便问一下楼主,emp播放歌曲,音量最大可以放到几格不失真?

mvw
12点以内.我当年很少用到9点,一般在很安静的场合听.  发表于 2016-9-10 08:17

中级会员

这个帖子我看的有点分裂——各说各的

高级会员

短歌行曾经考虑过商业化,但是么有成功,朝露喇叭是一个开始,当年主要的几位如在上海的恩惠,斯斯,老唐几位,在长沙的昆冈,云飞。内部曾经有过理念的不合,最终的关闭我觉得也是理念不合更多点,而数码多是夏昆冈创办的吧,应该是这样。
MSN关闭,手机遗失没有备份通信录导致统统失联了。。。
玩的开心

1万

核心会员

最佳创作奖

wangyonc 发表于 2016-9-9 23:11
短歌行曾经考虑过商业化,但是么有成功,朝露喇叭是一个开始,当年主要的几位如在上海的恩惠,斯斯,老唐几 ...

好贴,你看看,但凡烧得明白的都不是没来由的,凡事都要积累.

初级会员

小小.虫 发表于 2016-9-9 20:36
随便问一下楼主,emp播放歌曲,音量最大可以放到几格不失真?

超过8点就失真吗?

1万

核心会员

最佳创作奖

小小.虫 发表于 2016-9-10 09:26
超过8点就失真吗?

这个不至于,大概10点到12点感觉就下降了音色,12点以上我觉得已经不太对劲了,再大应该就能听出来问题了.

我一般八点音量,九点比较少用,但这个音量对一般人来说跟蚊子叫差不多,我早先听太多耳朵耳鸣,所以后来一直非常小音量养成习惯了(当然,其实没太大用处,主要还是控制听音时间,音量反而在其次,除非是特别大).

我在聚会中感觉到一般爱好者使用的音量最起码也是emp11点左右的音量,这个音量我是从来没用过的,但显然对其他人来说才是正常音量的开始.

所以我觉得你还是要自己亲自试过,在相对安静的场合,自己觉得合适的音量就可以了.当然以后可以慢慢减小,因为耳朵可能也就越来越灵敏了,呵呵.

高级会员

积极参与奖

刘恩惠如今联系不上了...

初级会员

mvw 发表于 2016-9-10 09:33
这个不至于,大概10点到12点感觉就下降了音色,12点以上我觉得已经不太对劲了,再大应该就能听出来问题了.
...

我用bitzie接电脑听酷狗,酷狗调到最大声,电脑也最大声,bitzie刚开始就得调到11点的样子,然后会逐渐加到下午两三点的样子,习惯了大声。
可能我根本用不了emp这种。

mvw
嗯,你肯定不会习惯emp的音量的,呵呵.  发表于 2016-9-11 08:06