耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 请问V_Gore,现在e2c还值得买吗?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如果cm7和e2c,应该选哪个呢?800多的e2c值得买吗?带了这么久的入耳式的耳塞,你的耳朵有没有什么不适?

高级会员

CM7沒聽過. 不敢說. 請教m63se吧.

香港這邊E2(水貨, 沒有C)賣650. 個人覺得值. 國內賣800的話, 算是合理吧.

我覺得選擇E2C的話, 一來要看你個人喜歡的音樂類型, 二來看你是否需要隔音. 三來要看音源的特性. 我試過在朋友的Muvo128MB上聽一些Rap和流行男聲, 感覺很不錯. 但是如果聽一些強调高音的女聲時, 就會覺得E2C的侷限.

另外關於舒適性, 我現在已經完全習慣了這類canal phone. 開始的時候會有點不習慣. 可用多了就好. 當然, 選擇合適的套子是重要的一環.

新手上路

谢谢V_Gore,今天我买了cm5,我担心入耳式的有一天耳朵要罢工,到时候欲罢不能就惨了。隔壁论坛里面我发了一点使用感觉。

高级会员

最初由 jeffrey_hjh 发表
[B]谢谢V_Gore,今天我买了cm5,我担心入耳式的有一天耳朵要罢工,到时候欲罢不能就惨了。隔壁论坛里面我发了一点使用感觉。 [/B]

絕對的誤解. 不要想當然認為canal phones會傷害聽力. 像Shure, Westone, UE等耳塞生來就是為了保護舞台上表演者的聽力的.

這裡涉及使用環境和習慣的問題. 首先當然是自覺的問題, 音量要合適, 要經常自覺的調小音量. 而且, 中間要有中場休息, 不要長時間聆聽.

另外就是環境背景噪聲的問題. canal phones能阻隔十多至二十多dB的外來噪音. 可以使使用者以更低的音量聽音樂. 當然了, 如果環境噪音真的很吵得話, 切物调高音量以求遮蔽噪音. 那樣聽覺神經可死的快. 但是在那種環境下canal phones倒是能幫你擋著點. 個人認為普通耳塞不應在大街上和比較吵的交通工具上使用. 因為要不聽不清楚, 要不和耳朵過不去. 反而使用canal phones能在大部份這類場合適用. 只是, 真的要注意交通安全啦.

新手上路

请问V_Gore
HK现在E3C多少钱啊? 行? 水? 一般在哪里买呢?

谢谢!

新手上路

谢谢,半年以后进个e3c感受一下,看来没有实践就没有发言权哈.

V_Gore,我觉得你以前的头像还要好看一点.顺便问一下,有没有烧墨镜的哦.

中级会员

QQ
最初由 V_Gore 发表
[B]絕對的誤解. 不要想當然認... [/B]

是吗?
个人认为是避免舞台延迟和让演出者免离现场噪音设计的
不知对不对