耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: robigto

[发烧理念] 我只相信听音室布置和音箱对声音有影响,说件最近发生的趣事

初级会员

robigto 发表于 2016-8-12 03:36
@mifeng 真人真事,2礼拜前的事,当事人是住我楼上的烧友,不过我这个算道听途说,我承认,具体情况还是 ...

话说楼主啊,你明明在欧洲啊 http://www.headphoneclub.com/thread-419760-1-1.html
这么说来你楼上大爷(本次实验的主角)就是个老外咯

高级会员

MDZZ,聋子+脑残,还来编故事扯,自己左转贴吧去
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

让我想想。换线的时候,用遥控器关播放器,这个时候就没声音了。然后后面关机器,只关外面的假机器。这样就实现了吧?

1万

高级会员

Nature_月光 发表于 2016-8-12 10:45
让我想想。换线的时候,用遥控器关播放器,这个时候就没声音了。然后后面关机器,只关外面的假机器。这样就 ...

如果烧友自己带音乐过去,基本上不可能不发现问题

如果没带……不听熟悉的音乐,盲听个P啊

初级会员

schpeltor 发表于 2016-8-12 10:54
如果烧友自己带音乐过去,基本上不可能不发现问题

如果没带……不听熟悉的音乐,盲听个P啊

烧油带音乐过去,操作的是播放器,没怎么看喇叭,说不定混过去了?我只是描述一下LZ所说有没有可能实现

1万

高级会员

Nature_月光 发表于 2016-8-12 10:57
烧油带音乐过去,操作的是播放器,没怎么看喇叭,说不定混过去了?我只是描述一下LZ所说有没有可能实现

是播放器,但是LZ说了
是全部关机之后也响,那么说明音源隔壁也应该有一台

初级会员

robigto 发表于 2016-8-12 03:36
@mifeng 真人真事,2礼拜前的事,当事人是住我楼上的烧友,不过我这个算道听途说,我承认,具体情况还是 ...

箱子里面也有用顶级机内线的。。。

请问何为顶级内线?  发表于 2016-8-12 17:25

1万

核心会员

社区建设奖

鸡汤文无孔不入

1万

核心会员

社区建设奖

鸡汤文无孔不入

中级会员

都别争了,这事儿是真的。我就是当事人,在隔壁书房“暗箱操作“的人。

准备这事儿真费了些功夫。

首先,在这个实验中,我和大烧的开关机要神同步,每次开关机都要各自同时按下开关键,差一秒就出纰漏。我有顺风耳,但没用,听到他们在隔壁说话,但也无法判断并同步老烧按下开关的那一秒。
所以,在听音室装了个摄像头,在书房装了监视器,穿墙破壁地走线。什么?云视频?那有时间延迟,会露馅。
重要的一点,为了保证开关时间点和现场声音的绝对同步,我们互换遥控器,也就是说,老烧遥控书房的马兰士,我遥控外面的器材。这一点也保证了跳轨选曲的声音同步问题。(我这边熟记了几张唱片的曲目轨号,以便实际操作时,及时让外面播放器材显示正确轨号,即便有点延迟也不易被发现)
老烧的遥控器发射距离没问题。而且,都是学习型遥控器,也看不出来和器材品牌的匹配问题。

麻烦的是,喇叭线的假端子,即便烧友上前帮忙换线,也完全不能让他们看出来,这个烧脑了... 坚持自己换线?不一定行得通啊。以防万一,还是得做个假端子,老烧自己弄的,详情不知。

更麻烦的是,把“真线”引至书房。幸好是木地板,起开地板,打个墙洞,穿线过墙。老烧有钱有时间,又特别热心肠——为了不让烧友误入歧途,真的不嫌麻烦。

此外,我们确信那三老烧完全不能区分顶级播放器材和马兰士入门级的声音。(他们连这个都听不出,我们费劲儿整这实验干嘛?老烧笑了笑...)

另外,如果三烧友带了自己的唱片过来呢?怎么保证里外曲目一样?对不起,只能坚持听我们事先准备好的(我们准备了几张一样的唱片文件,为了遵循试验的严谨性,甚至连版本都一样)

一切完全按计划进行了...一切不出所料…三烧友从头至尾全部蒙在鼓里。

只有一点稍稍走偏,按原计划,老烧最后揭晓真相的那一刻,是带烧友来书房,结果他却去搬音箱给人看藏起来的“真线”,差点折了腰,他是乐傻了。

你们信么?

哦,对了,有一老烧当场顿悟了:你们傻啊,要玩这个,拉一帘子不就得了嘛!就你这脑子,还想证明线材无用啊?!

————————————————————————————————-----------------------------------
...草,我真是闲的!

1万

高级会员

换喇叭线也没听出任何区别来,这个相当可以。还真有人坚信喇叭线也没任何区别的?高,实在是高。

就想问下有没有盲测过,没盲测过真的没有讨论意义,纯粹浪费时间,人对自己总有着不可思议的自信  发表于 2016-8-12 18:07
退烧咯。

高级会员

文章不像是真的,但是,关掉隔壁的播放是很容易的事情,WIFI控制简单的很。

禁止发言

高级会员

哈哈,这个算月经吗
还有人听不出来线。。。。。
搬家了

初级会员

如果连喇叭线都听不出区别,就别玩音响了。。。。
为啥要用点评?让别人回复不到你?

盲测以前烧随身系统就已经测过,10CM信号线也能听出区别,玩捆绑的都知道信号线用多长了。

就算现在我用1000块不到的音箱,1000块不到的功放都能听出喇叭的声音区别,我穷烧,器材都是低端入门的,但我能听出,就算功放的电源线,如果差异大的,都能听出不同,解码的电源线我就暂时体验不到了,

不要说测盲听,差异大的电源线,就已经是厚声和薄声的不同,十分明显的区别,更不用盲听了,

我觉得很好笑的是有些人自已听不出,或者没有体验过,就认为没有这回事,自已不行的,别人也不行,如果别人说能行,就是骗人,哈哈哈

而且重点是,以前我也不相信电源线和音源做功放等这些做避震的, 音箱倒是做避震很重要,

至少我在把专线拉好了,即电表后直接拉到音响房,我才体现到电源线对功放的影响,都不要说喇叭线这么重要的地方了。

楼主那篇文,只是说明了一部分装X的烧友行为,不要以偏概全自以为是.

盲测我听不出,惭愧,我只有绝对音感没有“金耳”,请问这位金耳做过盲测没有?世间中自称金耳大言不惭的人不要太多,呵呵  发表于 2016-8-12 17:53