耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tomking319

[线材] 谈一谈近期火爆的stealth v16的几个“缺点”“特性”

中级会员

QQ
虽然没听过stealth的电源线…不过这描述和Indra vs sakra是相似的…果然线基应该是一样…

不过都是说st的信号线是比电源线做的更好的,音色上模拟味,电源线说实话没觉得有很浓的模拟味  发表于 2016-8-9 20:04

中级会员

yukihasi 发表于 2016-8-9 19:53
说的挺贴切的…所以咱是两条银彩电源加sakra信号…至于活生感…感觉它只是没有附带活生加成…走的是宽 ...

的确 ST是不会增加活生感的  因为其调音就是走的无染的路线  活生感其实也是一种高级的染色  我系统里面也有银彩 不过是公主信号线   这里也说下银彩  银彩我个人理解它的音色风格也不能称为鲜活感,银彩是靠凝聚线条  并且招牌式的漆黑背景  以及中高频浓郁的染色。 我理解的活生感的线材应该是基于相对宽松自然的风格在中高频段略加以滋润  整体音色还是略自然中性一点的   绝对不能是太过于华丽浓郁的风格    目前听到的品牌有AS  JORMA 这俩牌子生活感极其出色   另外老线中有一条电源线活生感真是绝妙  虽然素质不咋地   但是音色优美动人  至今难忘   老丝带VISHNU电源线 粉色的那条  呵呵    可惜丝带后来走了素质路线向市场妥协   甚至很多系统搭配会容易出错   甚是可惜
慢下来

中级会员

QQ
tomking319 发表于 2016-8-9 20:48
的确 ST是不会增加活生感的  因为其调音就是走的无染的路线  活生感其实也是一种高级的染色  我系统里面 ...

银彩往高处去是很中性的…大山就比小山要平衡很多…小山和你描述公主差不多不过区别是他是一条散开声音的线不是收声音的线…大山则是一条更加收的线…所以现在搭配起来有种恰好的感觉…
至于活生感这个咱一直理解为是跃动感…这个概念其实是很多素质的结合…比如透明度上去了之后声音的强弱更加明显造成的一种强弱对比让声音听起来更加活跃…用英文来讲就是 vibrant的感觉…没有听过jorma和as…所以不知道是不是说的同一种意思…

同意这种对活生感的理解,良好的动态微动态对比造就活生感  发表于 2016-8-9 21:28

高级会员

为毛非要拿魔石去比v16呢?
魔石:无敌泛音、细腻、声场宽大、没底盘,你可以理解为地对空导弹,散落后,落英缤纷的美丽,最爽的是不需要怎么煲线。
v16:这玩意欠煲,刚开始声场一般,密度稍微好点,总体感觉比AS王子强不了多少,直到用天天用美的空调泡澡后,一周后已经变身为超级赛亚人之神,素质线的那些废话不说了,最关键的是stealth特有的风格得到彰显,那就是:电影院的3D效果,高空鸟儿飞,地上豹儿跑,水里鱼儿游,在广阔的空间徜徉,横向纵向宽广,味道一般人感受不到,稍有点甜,没魔石那么优美,额是北极星,不缺味道,搭配16凑合。至于活生感,在这个价位上,不会让人诟病。接重口味音源,估计很好,接二嫂估计悲催。
   后续试试接二房,看看效果。
   小贴士:v12   pk  卡玛1c:1c味道好于v12,偏下盘,但声场、透明度、层次感不及v12,各取所需吧。

中级会员

yukihasi 发表于 2016-8-9 21:04
银彩往高处去是很中性的…大山就比小山要平衡很多…小山和你描述公主差不多不过区别是他是一条散开声音的 ...

电源线主要是觉得音源的魔石声价比太高      耳放部分如果要升级双皇的话或许觉得线大大于机不太合适  所以一直没有下手银彩电源线    只能在信号线上添置银彩加些味道进去    兄有没有听过高端一些的银彩信号线   帝后怎么样  一直比较看好这个级别的    公主毕竟只是签名入门  感受一下银彩的漆黑背景的魔力   这个在同级别JORMA  ST上很难体会的到  
慢下来

中级会员

jonesroyhu 发表于 2016-8-9 21:15
为毛非要拿魔石去比v16呢?
魔石:无敌泛音、细腻、声场宽大、没底盘,你可以理解为地对空导弹,散落 ...

魔石和V16的确是很好的对手   是因为这两者都是此价位音源电源线很出彩的大框架宽松类型的线材   几乎这个价位无第三对手   (V12就等同V16看待)  当然16比魔石还要更贵一点    魔石的底盘的确不如V16稳   不过也不会差   比小山 青蛇 这些还是明显沉稳的   低频不拖后腿吧   当然魔石并不太适合搭配底盘不够好  线条满天飞的机器  这种机器需要PAD来拯救。。。。

pad去死吧,垃圾货  发表于 2016-8-9 22:00
慢下来

中级会员

显然as更对lz口味~无可厚非~
lz说的这几条尽管可以说是事实~但都介于所谓的"缺点"和"特点"之间~属于灰色地带~写成帖子~"缺点"二字的导向作用显然大于行文了~
描述搭上审美和立场~哪个线都不值~
说点看帖的体会~没别的意思~

好的 谢谢建议 这样说的确 我修改一下帖名 哈哈  发表于 2016-8-9 23:43

中级会员

我的分体系统有在用几根v16和双皇,磨石3和jorma老大也同时在用,感觉还是看搭配和个人口味,曾今也是被磨石迷的死去活来……

中级会员

fruitchina 发表于 2016-8-9 23:28
我的分体系统有在用几根v16和双皇,磨石3和jorma老大也同时在用,感觉还是看搭配和个人口味,曾今也是被磨 ...

请教一下兄   双皇如果用在音源是否全面超越魔石的素质和乐感?  双皇用在耳放上又是否能够全面超越V16呢?
慢下来

中级会员

QQ
fruitchina 发表于 2016-8-9 23:28
我的分体系统有在用几根v16和双皇,磨石3和jorma老大也同时在用,感觉还是看搭配和个人口味,曾今也是被磨 ...

发现野生明壕……

新手上路

好贴

初级会员

搭配美式偏下盘解码,请问ECBA的电源线适合上述哪一条呢?

高级会员

weiweihey 发表于 2016-8-11 09:04

as王子撒

高级会员

weiweihey 发表于 2016-8-11 09:04

as王子撒

初级会员

幸好前几天没选V10...不然估计现在已经挂二手了

呵呵,v10在他那个价位还是很好的啊  发表于 2016-8-12 12:42