耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bbfat49

[线材] 从LessLoss DFPC Reference 电源线想到的——漫谈滤波

中级会员

zjun224 发表于 2016-7-29 20:42
我也准备买。。。不过是买的淘宝上5毛一个TDK扣式磁环。。。等到货了。。在做测评。。

为啥我买的是2元一个的,我买的也是tdk啊。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

zjun224 发表于 2016-7-29 20:45
http://www.eepw.com.cn/article/201604/290278.htm
电源纹波的测量和抑制

要注册。。=-=
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

试了,确实有效果。用的是tb上拍的2元一个的国产绿联。
首先,给和耳机系统同一个房间的空调、电扇装上后效果比较明显,和滤波排插效果类似,声音更干净,背景变黑,但同样一定程度上会压缩动态。
然后给家里其他房间的电器,主要是冰箱、空气能这样常态开启的和空调、电视这样常用但不是一直开着的电器装上。效果有一些,但短时间效果不是特别明显,等一段时间看看。

你的听音设备的墙插是拉的专线吗?请问  发表于 2016-7-31 12:55

初级会员

@tomking319  不是专线,毕竟老房子了。只是换了墙插,给音源接了滤波排插。

那的确是有帮助的,因为是和其他设备共用的线路,肯定会有干扰  发表于 2016-7-31 13:03

初级会员

你直接用调试把遮蔽删掉就可以了。。
hifi交流群 514787997

初级会员

zzyydd 发表于 2016-7-31 11:20
试了,确实有效果。用的是tb上拍的2元一个的国产绿联。
首先,给和耳机系统同一个房间的空调、电扇装上后 ...

其实压缩动态的道理其实是因为失真的声音可能会更好听。不过我觉得如果承认这点,就不要买贵价器材了。。不过这个噪音添加在音源端则是优化听感的方法。在后端其实是谋杀音质的罪魁祸首。
Dither.
Dither是数字音乐处理上非常神奇的技巧,目的是通过用少数的Bit达到与较多Bit同样的听觉效果,方法是在最后一个Bit(LSB)上动“手脚”。例如用16Bit记录听起来好似20Bit的信息,听到原先16Bit无法记录的微小信息。举例来说,现在我有个20Bit的采样信息,现在想将其存为16Bit的信息格式,最简单的转换方式就是直接把后面4个Bit去掉,但是这样就失去用20Bit录音/混音的意义。比较技巧性的方法是在第17~20Bit中加入一些噪音,这段噪音就叫做Dither。这些噪音加入后,可能会进位而改变第16个Bit的信息,然后我们再把最后4个Bit删掉,这个过程我们称为redithering,用意是让后面4个Bit的数据线性地反映在第16个Bit上。由于人耳具有轻易将噪音与乐音分离的能力,所以虽然我们加入了噪音,实际上我们却听到了更多音乐的细节。
我们通过一个比喻来让大家了解Dither,我们通过手指间的细缝只能看到眼前部分的图像,但是如果前后挥动手掌,就可以通过不同时刻看到的整个图像的各个部份,从而在大脑中建构出完整的图形信息,这就是大脑神奇的地方。Dither与此类似,但不是简单的理论就可以说得清楚的。在众多的Dither技术中,索尼(SONY)公司的SBM(Super Bit Mapping,超级数码映像)、LIVE STUDIO RECORDINGS的ULTRA MATRIX PROCESSING(超级矩阵处理)都是专攻20Bit转16Bit的技术。Dither的数字音讯处理用途非常广泛,凡是两个波形的相加、振幅的缩放、Normalize都会用到。现在的录音室已经发展到24Bit录音,在这个音乐CD还是主流储存媒体的时代,Dither还是非常重要的技术。顺便提一下,在影像处理领域,将24Bit的全彩图像以16Bit的高彩画面显示也会用到Dither的技术。

dither含义是抖动,jitter也是抖动,前者是优化处理?后者是有害? 是不是dither是一种骗术,模糊处理?jitter呢?真头疼,不懂也罢  发表于 2016-8-1 15:07
hifi交流群 514787997

初级会员

对静神的滤波比较感兴趣,请问LZ是从哪里得知静神滤波是属于并联滤波的?网上找不到说明,看连接方式我还以为是串联式的

中级会员

kobe023 发表于 2016-8-1 12:49
对静神的滤波比较感兴趣,请问LZ是从哪里得知静神滤波是属于并联滤波的?网上找不到说明,看连接方式我还以 ...

买一个,自己拆开看看。。。。=-=

初级会员

bbfat49 发表于 2016-8-1 14:53
买一个,自己拆开看看。。。。=-=

看来楼主使用过不少滤波器哦,那么可以推荐一些效果比较不错的产品吗

中级会员

kobe023 发表于 2016-8-1 21:09
看来楼主使用过不少滤波器哦,那么可以推荐一些效果比较不错的产品吗

便宜的静神t8-gr,我觉得不错。。。贵的就选个自己喜欢的吧。。

其实电处如器材(线材),还是要根据自己的喜好来,真的,把他当做系统的一部分,没有最好,只有最适合自己的。

初级会员

bbfat49 发表于 2016-8-1 21:15
便宜的静神t8-gr,我觉得不错。。。贵的就选个自己喜欢的吧。。

其实电处如器材(线材),还是要根据 ...

初级会员

请问楼主有使用过telos的QNR处理器吗?效果跟静神比较起来如何?静神属于中性无染的那种,那么telos的音色如何呢?会改变原来系统声底的音色吗?

中级会员

kobe023 发表于 2016-8-2 13:05
请问楼主有使用过telos的QNR处理器吗?效果跟静神比较起来如何?静神属于中性无染的那种,那么telos的音色 ...

qnr没用过呢。但是曾经很关注过,在台湾的论坛基本认同telos的产品都有他家的声音风格,包括qnr,属于喜欢的会很喜欢,不喜欢的就不会喜欢。希望这个信息对你有帮助。