耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: monokatoikia

[耳机] 头版K701把玩记

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
如果头版k701都感觉声音偏亮,音源数码味也太足了,而且驱动力也严重成问题……

360听过几分钟,被你说穿了  发表于 2017-2-5 03:52
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

鲜明的人声。 个人感觉头版880的人声是我听过最鲜活的了

高级会员

vineland 发表于 2016-7-26 21:18
如果头版k701都感觉声音偏亮,音源数码味也太足了,而且驱动力也严重成问题……

V版见笑了。我不主玩随身,就根据在店里面试机的感受选了这个国砖。QA360le我觉得搭配厚声的耳机或塞子,比如HD565、SE215,要比薄的好听。

高级会员

frotusk 发表于 2016-7-26 21:21
鲜明的人声。 个人感觉头版880的人声是我听过最鲜活的了

传奇型号,倘若以后有钱有闲了也会玩一玩

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
monokatoikia 发表于 2016-7-26 23:55
V版见笑了。我不主玩随身,就根据在店里面试机的感受选了这个国砖。QA360le我觉得搭配厚声的耳机或塞子, ...

现在的设备,有现在的审美,永远不会再有k240m,hd580那种厚实的声音,但是在现在的耳机里面,头版k701并不在声音薄的行列中,我还是这个观点,我觉得如果是这样的声音,这个音源的数码味太足了,le版我并没听过,不过qa360的数码味我觉得已经很离谱了,看来没什么太大的改善……
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

高级会员

vineland 发表于 2016-7-27 09:06
现在的设备,有现在的审美,永远不会再有k240m,hd580那种厚实的声音,但是在现在的耳机里面,头版k701并 ...

哈哈,谢谢V版指点,更新了我对“数码味”的认识。说到这个头版K701,其实目前我对它的态度是比较矛盾的,包括您说的厚薄问题,只能待长时间仔细聆听后形成自己的结论。

就像相机的胶卷,存储的信息量很大的,完全不比数码的差。那才是真实的印象,音乐是一样的。  发表于 2016-8-12 23:30

1万

核心会员

积极参与奖

头版K701声音,有特殊的淡奶油味,相当悦耳。。。这耳机脾气很温顺的,和T5p二代一样,如果有尖冷薄刺,绝对是前端问题。。。耳机本身的素质局限是另外一回事。

你们为什么都喜欢用JPS墙插啊?  换成cardas喽。

高级会员

chaisan 发表于 2016-7-27 09:38
头版K701声音,有特殊的淡奶油味,相当悦耳。。。这耳机脾气很温顺的,和T5p二代一样,如果有尖冷薄刺,绝 ...

柴大毕竟阅机无数(手动微笑)。
因为没有在售701作为参照物,我暂时未对“奶油味”形成很深刻的体会。但这个头版701和702 65th、712一耳朵的区别我觉得在以下几个方面:1.乐器、人声的形体偏瘦,并且最凝聚;2.比起702 65th的暖厚蓬松、712的相对中性,这个头版701呈现出特有的染色,带着GMP450pro的影子,朴实却又有点不近人情;3.这个头版701的中低频、低频、残响表现得相对克制,横向声场边际感,纵向声场都是三者中最弱的。
有关701的脑放文太多了,出于谨慎我暂时不认为自己的设备能充分驱动(毕竟手上没有RKV这种知名度很高的推701的“神器”)。
至于JPS的墙插,确实是吃了白版安利入的。后续如果要更新的话,我会考虑柴大安利过的古河最新款镀铑,嘿嘿。

超级会员

我只有三支耳机,而且都不是高档。后期版701毫无疑问是里面最难驱动的,听过的耳放里面,EMS效果最好。这耳机需要略厚,声音润泽的耳放。功率要求不大,但绝不能冷薄。

高级会员

dinupeng 发表于 2016-7-27 10:16
我只有三支耳机,而且都不是高档。后期版701毫无疑问是里面最难驱动的,听过的耳放里面,EMS效果最好。这耳 ...

有同感。我之前在店里试听后期701,插在店家的拜亚A2上面,出来的声音就不展开讲了。

1万

核心会员

最佳创作奖

帮顶,其实追求所谓欧洲范儿或贵气的大多都是这味儿,奶油味儿,就像yba的器材,winny对yba的评价是奶酪声儿,更进一步了 呵呵.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

高级会员

mvw 发表于 2016-7-27 11:44
帮顶,其实追求所谓欧洲范儿或贵气的大多都是这味儿,奶油味儿,就像yba的器材,winny的评价是奶酪声儿,更进一 ...

感谢马老师帮顶。头版K701各种光环加身,我在边听边写的过程中有意摒除了一些预设的前提;不过这副头版K701的声音确实有其独特魅力,引起了我逐步发掘的兴趣。

中级会员

QQ
咱的1000多号701价格说出来吓死你们…

中级会员

QQ
mvw 发表于 2016-7-27 11:44
帮顶,其实追求所谓欧洲范儿或贵气的大多都是这味儿,奶油味儿,就像yba的器材,winny的评价是奶酪声儿,更进一 ...

头版K701那意思跟高档欧洲声差远了…并不是一回事…

1万

核心会员

积极参与奖

yukihasi 发表于 2016-7-27 13:17
咱的1000多号701价格说出来吓死你们…

有什么吓人的哇

我当初3000多买的K701,国内刚上市就买了,记得还是从小白那里买的。