耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 长者

[音源] 到底多贵的LP才够班?

初级会员

zxqzyj 发表于 2016-6-28 19:29
这个真霸道,但难啊

下载听听我这个录音笔对录音箱的WAVhttps://pan.baidu.com/s/1kVhK0p5
有黑胶味吗?

1万

超级会员

robigto 发表于 2016-6-28 18:51
project的xpression III这款入门挺好的,挑口碑好的牌子买(别买只有低端货的牌子,比如现在的dual),新的 ...

不能拿现在机器的新价与古董机的二手三手价格直接相比。像LINN的转盘和驱动设计,早就落后了,性能也很有限,明显不如现代的中档盘。
现代盘的制作技术和工艺,只要认真做,那是全面超越那些古董机的,不认真做那肯定不行。别的不说,轴承的精度,绝对是现代机高。
当然1.5万没的现代入门机的确不怎么样,真的还不如好的古董机好。

禁止发言

中级会员

你问我滋不滋瓷黑胶,我当然是滋瓷的啦

PS:LZ的ID很亮

1万

超级会员

robigto 发表于 2016-6-28 21:15
现代制造精度可能更高,这个我同意,但是因为现在黑胶小众,制造成本很高,当年的用料做工比现在差不多价 ...

几十年前的1万块,与现在的1万块,价值能相等吗?通货膨胀的因素必须要考虑。当年1万块的黑胶机,起码应该与现在3-4万的黑胶机相比才比较合理。
盘王的FMD磁驱,与直驱真的是不沾边,三马达的设计怎么会是直驱呢?普通的直驱抖晃率太高,而FMD磁驱的运行稳定性是其他驱动方式都无法比拟的。
LINN LP12的转盘部分与3000-5000欧价位中档现代唱盘比,无论是运行稳定性还是做工精度,都明显不如。 LP12也就是韵味不错,但比韵味比得过多能士124或者杰拉德301吗?而论密度,动态,信息量和声场等方面,LINN LP12比得过盘王ZET3或者实丽大旋风吗?LP12真的属于没啥技术进步的设计,不过LINN本来就不是HIEND品牌。

禁止发言

1万

超级会员

三马达不是啥新的设计,但FMD是的。FMD磁驱里根本就没有磁浮,也不是通过线圈加磁铁来驱动的。老机器我从没见过有FMD磁驱方式的。
LINN顶级音箱和功放可能能够到HIEND入门,但LP12唱盘在黑胶机中也就是比入门级高一些的唱盘而已,怀怀旧不错,要出全面的声音,远远不够。中档的黑胶转盘3000-6000欧,品牌型号啥的很多很多,比如Transrotor,Acoustic Signature,Clearaudio,SME,AVID,VPI,Kuzma,ProJect,Brinkmann等等都有这个价位的唱盘。
密度,动态,信息量,声场,与唱盘,唱臂,唱头和唱放都有关系。

禁止发言

禁止访问

禁止访问

1万

超级会员

robigto 发表于 2016-6-29 00:17
你听过的lp12是哪个型号?lp12价格从1000欧到8000欧都有啊,他家的黑胶机都叫lp12

新款lp12 Akurate ...

在朋友家听过可能是4000-5000欧的lp12配置,真的不如他的其他三台古董机来得韵味更好。Clearaudio performance套机本身盘臂头的组合就不是最优,我也听过rega rp10原厂套装,也显然不是最佳搭配组合。如果给Clearaudio performance盘臂搭配上Benz micro的高端头,或者给rega rp10换上clearaudio的高端头,配上高素质的胆唱放,声音就会大不一样。

新款的Akurate lp12,与Transrotor Avorio盘臂套装相比,没啥优势,无论做工还是声音的整体素质。当然,它们的声音走向是不同的。

1万

超级会员

shan1 发表于 2016-6-29 02:04
就说转盘,玻璃是很恶声的东西,
不知为甚么一些很贵的黑胶会用一大坨玻璃做转盘
声音也是预料内的很木讷 ...

君子的中价位产品用玻璃做转盘,绝大部分非金属的转盘都是亚克力的,不是玻璃的,老兄搞错了吧。

老兄的一个观点我很赞同,玩黑胶机更多在于玩家的水平,而不在于器材的价格,但提升到一定水平以上,瓶颈就更多取决于器材的素质了。

初级会员

我是松下直驱粉丝,成套加埋唔超过3k,当然我买唱片比这个数多得多。我建议你们都别玩黑胶了,你们动辄十万的器材把我的唱片都玩贵了。信和中心好多唱片店都结业了,周末淘到一直小野洋子的唱片,被老板坐地起价4倍,不舍得买。你们对着几十万的器材,你们整箱整箱地收购唱片,你们整天喷喷喷,你们有享受过黑胶的快乐吗?
回复 支持 1 反对 0

高级会员

achill 发表于 2016-6-29 11:33
我是松下直驱粉丝,成套加埋唔超过3k,当然我买唱片比这个数多得多。我建议你们都别玩黑胶了,你们动辄十万 ...

哈哈哈,这个回复我要来支持
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

新手上路

robigto 发表于 2016-6-28 18:51
project的xpression III这款入门挺好的,挑口碑好的牌子买(别买只有低端货的牌子,比如现在的dual),新的 ...

发烧是自己玩的,自己听音乐开心就好,感觉那版主没什么水准,自己看几篇文章脑补水平就出来教育人(国内论坛这种人不要太多),只会报型号说不出所以然,话不投机半句多,就不要浪费时间了