耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: desica

[线材] 双电源想DIY主板供电线和CPU供电线,请教用什么线好?

初级会员

darkfrank 发表于 2016-6-19 12:36
我几个月前刚上线电给专机,折腾过好一堆机内线

hifi线:

多谢老兄的点评,受益很多。

初级会员

darkfrank 发表于 2016-6-19 12:36
我几个月前刚上线电给专机,折腾过好一堆机内线

hifi线:

兄,这西蒙线电是特制还是diy的?输出电压是?看起来无风扇好吸引。加铜板会有提升吗?

中级会员

desica 发表于 2016-6-19 21:39
有没有实践过发现双供电不如单供电的?我周围熟悉的烧友几位都告诉要搞双供电,所以即使很麻烦也要尝试一下 ...

我就是从玩普机开始换普通PC开关电源,然后到上G大DC-ATX再加PC开关电源,再到独立专机+G大原适配单,最后线电+G大走过来的

建议不要花大钱在双开关上,因为玩到最后,接地处理也很重要的

中级会员

seanlock85 发表于 2016-6-19 23:27
兄,这西蒙线电是特制还是diy的?输出电压是?看起来无风扇好吸引。加铜板会有提升吗?

西蒙线电都得定制的,铜板是制作者要求的,说大电流散热必须铜底座,我无权反对
一个300VA 7N牛, 一个70VA镀银牛
输出电压分别是12V10A, 12V8A, 5V3A X3

初级会员

darkfrank 发表于 2016-6-19 23:38
西蒙线电都得定制的,铜板是制作者要求的,说大电流散热必须铜底座,我无权反对
一个300VA 7N牛,  ...

电压直出12v直插主板会比19v降压接dc-atx如g大电源来的有优势吗?可能您是双变压器无风扇吧。那发热量可不是开玩笑的。我现在有12v12a个单输出的红牛也是300va的。想玩分开供电,不知是应该12v直接主板,还是应该多买一个19v 出给主板好。
您有什么建议吗?

初级会员

学习ing

中级会员

seanlock85 发表于 2016-6-20 00:04
电压直出12v直插主板会比19v降压接dc-atx如g大电源来的有优势吗?可能您是双变压器无风扇吧。那发热量可 ...

群𥚃有人对比过的说法是西蒙银牛單供cpu会比一个西蒙牛19v供dc-atx板子给所有设備声音好。

但是成本太高了, 而且cpu用牛單供如果没过壓保護电路的话会有燒板风險

初级会员

darkfrank 发表于 2016-6-20 09:37
群𥚃有人对比过的说法是西蒙银牛單供cpu会比一个西蒙牛19v供dc-atx板子给所有设備声音好。

但 ...

我先前是玩macmini +线电的, 现在想换去windos pc。我可以把在mojo买的滤波模块接在cpu前就能有保护和过滤的功效了。
但是问题是滤波板只能提供12v 10a的相等于只能供120va的动力吧,那线性电源还有必要上更大功率吗?我的cpu是e3 1265l  v3

我想问的主要是19v接dc-atx 和12v接直插如pico-psu 之流的接主板。那个会比较好?按理来说12v直出接主板会较好,因为是无需降压。但是12v电源模板选择太有限了。

中级会员

seanlock85 发表于 2016-6-20 10:24
我先前是玩macmini +线电的, 现在想换去windos pc。我可以把在mojo买的滤波模块接在cpu前就能有保护和过 ...

只做过压限制保护的滤波板理论上不应该那么小啊
我找G大做了块,说是支持20A内,基本没限制的

初级会员

darkfrank 发表于 2016-6-20 17:30
只做过压限制保护的滤波板理论上不应该那么小啊
我找G大做了块,说是支持20A内,基本没限制的

可能是macmini 的平均功耗只有30w,顶峰最多80瓦。所以10a就足够了。但是我看了mojo 模板,换根18awg 的直流线和输出线理论上应该能支持更高电流输出。

初级会员

darkfrank 发表于 2016-6-19 23:34
我就是从玩普机开始换普通PC开关电源,然后到上G大DC-ATX再加PC开关电源,再到独立专机+G大原适配单,最 ...

谢谢指点,不知道您有没有比较过高端PC开关电源和G大的效果?

初级会员

darkfrank 发表于 2016-6-19 23:38
一个300VA 7N牛,  ...

我一直都不太明白,为什么西蒙的开关电源不上翅片机箱增加散热效果。单靠机箱散热,小功率还行,大功率是不是发热有点厉害。

中级会员

desica 发表于 2016-6-20 21:31
谢谢指点,不知道您有没有比较过高端PC开关电源和G大的效果?

艾米试过r88比G大+原适配器好,而且很多用家试过都说不错

初级会员

darkfrank 发表于 2016-6-20 22:25
艾米试过r88比G大+原适配器好,而且很多用家试过都说不错

线电总归还是要有优势,但是唯有一点一直不太确定,AX1500和HCP1300开关电源功率富裕度非常大,而线电功率余度小,会不会线性电源的大动态受到影响?
回复 支持 1 反对 0

初级会员

今天我的世特力CRST1035U3IS6G 硬盘盒到了,将所有七块机械请出机箱,放到硬盘柜中,将资料拷贝到内存播放,感觉细腻感和松茸感有较大提升,细节浮现而速度稍有加快。道理我早就懂,直到今天才实践。机械硬盘的振动应该是机箱振动的主要来源,而且所有硬盘总体功耗较大,对PCFI当然影响很大。

如果你有辦法嘗試RAM OS,將整個系統放進內存中,效果更好  发表于 2016-6-21 12:52
回复 支持 0 反对 1