耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 齐斌V

31号杀去北京听大奥!!!

初级会员

呵呵…”感情”这种标准如果不是个人主观偏好的话,必定由许多客观标准所组成,例如声音的密度,瞬态反应,音色等…

高级会员

大奥行云流水,007也同样雍容高贵,这两种风格我都打从心底喜欢,表现不同的音乐各有擅长,我不认为在风格上存在谁高谁低的问题。相对007,大奥胜在对各类型的音乐表现更加全面。
说到人声,我更喜欢007从容的温柔。

1万

荣誉会员

007的人声和小澳比就已经够死板了,.....

初级会员

007的声音是中性但又带着飘逸的美感

中级会员

嘿嘿~
我喜欢说直话~

H88147朋友是从3PLING那里买的R10~
仙人朋友有从俺润来的007~

我承认这两个东西从单纯的硬件指标上说是几乎完美的东西~
但我同时长时间的对比过这3个耳机系统后
我选择了6070,当时我还没有SENN的这个静电,但我照样选择6070~
不为什么,就因为6070再残疾,但也是属于人,
其他的再完美,但也只界于机器和人之间~

我这么说可能有点过了,但这的确是我的真实感受~
我并没有单纯的从价格上衡量一个东西,
我也承认R10,007都比6070贵不少,但你可知道贵是贵的什么?!
是贵的那些做全了频响的地方~
6070没有全,相当残疾,但至少6070还能打动我~
这就是SENN的静电的魅力~
至于这个希腊神话命名的玩意就更能证明这点~

如果硬是拿007比它的话,我承认的确可以比,但可以比不表示可以胜~

别告诉我什么听音口味的不同,
我想人类多多少少还是有共性的--那就是对活的要比对死的更能动感情(一般来讲)~~

毕竟不论从指标到那种内在,SENN的这个静电已经做的相当全面~
属于那种内功外功都到了化境的地步,特别是内的~呵呵~

007什么都可以和SENN的静电比,但除了人声~
我可以大言不惭的讲:这方面007尚不及6070~
007的声音自然?!
那是明显能听出有雕刻菱角痕迹的自然,和SENN的那种行云流水的自然大不相同~

自然是一种意境,是工程师理解音乐时,并把这种理解溶入SENN的静电那种自然~
我很难一盐两语的解释清楚~

我这么给个例子如果但论声音)!!!
R10的3500美圆里,有2500是卖做全频响的代价的价钱的,1000卖感情的~
007耳机的(包括007T,但我用KGSS推007)1500美圆里,有1000美圆是卖全频响的代价的价钱的,500卖感情~
如果是007组合的话,当然要不同放大器不同对待,但,至于怎么推007,都是在一定程度上对其低频做文章,对整体做协调,根本没有从本质的改变007,所以怎么都大致是这个比例~

至于SENN的静电,如果是6070的话,那么在原始价钱的1600美圆里
有1200美圆卖的是感情,400卖全频响的代价的价钱的~
知道为什么SENN收回6070把?!
它就是实验,而且是一个妥协自我的实验,因为它妥协了那种本该保留的频响,却保留了感情~
所以6070被骂,所以6070被回收~
如果我是SENN,我也这么做,--因为我从6070里找不到市场效益~

至于SENN的终极静电--没有妥协了,至少在SENN的能力范围内很难再在这个耳机上看到妥协的影子了,从频响上,从感情上!!

12000美圆里的2000美圆匀给频响等硬件已经是大材小用了,剩下的10000美圆,SENN的工程师才死活做出了感情~
想理解SENN的静电很容易,看SENN的工程师给它们起的名字就知道应该是那种方向了~
这是商品耳机里,唯一一个用神话人物命名的东西---并且命名的很有道理~

STAX的工程师没有,SONY的也没有?!
还是不敢?!
我不知道,但从现在的情况讲,他们还有自知之明的~

我不想贬低谁,不想抬搞谁,~
但事实在面前,我做的就是分析这个摆在面前的事实~

初级会员

也許吧...但做個"感情"需要花到一萬塊美金??...呵呵..我覺得奧菲斯的價格還是太貴了...如果能去除其內建的dac來降低價格,這倒是會比較合理

禁止访问

中级会员

丹拿有丹拿風格,LS3/5A有另一格,有人喜歡LS3/5A的人聲,其它的都不聽,有人喜歡丹拿的少音染高低伸延和全面,還有許許多多不同牌子的音箱,都很有個性,各有捧場客,我認識其中兩個發燒友,一個喜歡是萬里無雲,天清氣朗,高分析力,高低伸延好,線條明朗,速度快,但要厚聲,密度高,但另一個是無膽不歡,要慢調的,暖的,而且不要太清刺的,但人聲要有肉,低頻少的,所以他們兩個整套器材都是從自己的喜好來調校的

中级会员

我感觉大奥不仅仅是人声有感情,就连听NewAge的曲子里自然界的声音都觉得那么的真实。浪花的声音听起来是那么的自然顺耳,细节丰富至极而又不觉得丝毫的做作,明暗对比很自然。
R10则觉得细节过多了,过亮了,暗的地方和亮的地方没有映衬好,器材感就出来了。
回来再听HD650,虽然实力比这些顶级的家伙低了一档,但大奥的“感情”也有继承几分,可能这也是我喜欢650更甚于K1000和R10的地方。

高级会员

很佩服KYO朋友对指标、感情与价格的精彩分析,如果事实真如您所说的。

我不喜欢在这里聊和耳机以外的东西,既然是探讨就请恪守原则,我的感想和我耳机的来路没有关联。我想全耳机论坛的人都知道我拥护安润,在目前无序竞争的市场中,安润的“诚信”是我支持它的理由。

大奥我没有太仔细听过,谈论起来难免偏面,但我曾长时间用小奥与007做过详细对比。关于人声如果说得简单一点儿,小奥人声的轮廓比007稍大,这是小奥夺人耳目的一招,我也被吸引过。但长期间对比聆听后,我觉得小奥的人声虽然表面丰满,实际上却带有不易察觉的沙石感,如果非把“粗厉”理解为对真实声音“鲜活”的呈现的话,对于这样的个人喜好,我无话可讲。在这一点上007哪怕有雕琢,也是细滑柔顺的雕琢,就像韩国的整容美女,人工的美也同样大受追捧,何况小奥本身也并非天生丽质。至于其它方面,我想KYO朋友也认同小奥与007的差距,小奥中频上段与高频之间的突兀感可以用惊世骇俗来形容。

我一直承认大奥的完成度高于007,从这一点上说大奥胜过007我觉得完全心服口服,毕竟综合素质是顶级耳机不容回避的问题。并且小奥身上的毛病在大奥身上一扫而光,取而代之的是更稳定和出色的表现。

关于风格,我想KYO朋友也不否认STAX自成一路的声音取向,我认为只要是取向就无谓高低,一如性取向也仅是各人的选择。说007的中频死板我觉得不具备继续探讨的必要,那样“死板”的声音却是我耳中的从容温良,这只能说人真是千差万别。但h88147朋友对007人声中性而飘逸的描述却是大多数人007用家的共同感觉。

yarkand  朋友讲的很好,“感情”是需要从技术方面寻找依据的,但前提是技术必须达标,感情总是有根源,大奥的适应性与完成度高应该从技术上得到验证,现在不能解释不代表可以放纵指标的缺陷。指标上大奥和007都是合格的,但小奥不行,再有感情也都是技不如人。

大奥当之无愧是最好的耳机系统,因为它有任何耳机所无法企及的全面性和表现力,我说过大奥是艺术品,007是商品,艺术和商业之间永远争吵不休,也永远无法统一。

初级会员

买鱼还是要头和尾,光有中段不好吃的

初级会员

R10的音色过亮??...呵呵,怎么会这样,之前我和朋友还觉得R10偏暗,大概是你听的时候耳扩搭配不对吧,用luxman p-1听起来细腻又有韵味而不失细节,很耐听

初级会员

最初由 LUN 发表
[B]丹拿有丹拿風格,LS3/5A有另一格,有人喜歡LS3/5A的人聲,其它的都不聽,有人喜歡丹拿的少音染高低伸延和全面,還有許許多多不同牌子的音箱,都很有個性,各有捧場客,我認識其中兩個發燒友,一個喜歡是萬里無雲,天清氣朗,高?.. [/B]
同意,喜歡維美和維真風格的人都有,並不能說哪個就一定比較好,但客觀標準是的確可以比較的

高级会员

QQ
最初由 Sunny_qinxu 发表
[B]你个死兔子
什么时候给我搞个乌托邦来听听!:D [/B]

下次搞到鹦鹉螺再叫你来听!!!:D :D