耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: m63se

談談你最喜歡的唱片

超级会员

最初由 ashyer 发表
[B]因为我听东西和大家有点偏差。举个偏点的例子吧,2002年我认为的十大最佳前卫金属作品。特注,这个排名我以前发表过,那时候我还是一个小论坛的音乐斑竹。所以,应该不算转贴吧。

1。Dark Moor / The Gates of Ob... [/B]

完全理解你和你的朋友为什么觉得我喜欢的摇滚是“搞笑”。
我最早听摇滚是十几年前的事了,当时也很痴迷,对摇滚爱好者的种种心态也很了解。听摇滚的人往往比较叛逆,喜欢与众不同,就怕别人觉得自己肤浅没摇滚品位,所以大多会去听一些极端另类的音乐。但凡听摇滚的大多有这个阶段,我也是这么过来的。期间也结识了不少同好,但现实是没有一个朋友在过了30岁之后还继续喜欢这类另类摇滚,包括我自己。我喜欢的摇滚作品确实很大众化,但我不会因为其“大众化”而一定要自己去鄙视它来显示自己的品位。事实是经过了十几年,身边的事、物、人以及自己的人生观发生了彻底的改变,我还能喜欢上述那些作品,这本身就令我感动。
另外,我也不承认音乐存在品位的高低,某种音乐只要能存在,就说明它有它的市场,它就会给喜欢的听众带来愉悦,我尊重这个基本道理,不会去评论谁大众谁高雅,也不会羞于把自己喜欢的任何类型音乐公布于众。

中级会员

哎,军医兄,你误会我的意思了,虽然我和朋友都喜欢比较另类一点的作品,但绝对不会鄙视别人听的音乐的,就算是流行口水歌一样,我们之所以觉得你喜欢的摇滚搞笑是因为你把enigma这种不是摇滚的东西堂而皇之的排到你的十大里面。呵呵,并不是说你的肤浅。请勿介意。
PS:似乎我和朋友都不是什么与众不同的人,也不怕别人觉得自己肤浅没有品位,我还喜欢几个流行歌手呢。我们喜欢的那些另类的东西是真正从心底里喜欢,也许你不如我们接触的多,并没有真正理解里面的意思。不见天日的音乐很多很多都是纯粹为了自己而做的,丝毫没有任何的顾及,虽然也许他们永远不能生存在阳光里,但里面的故事却足以感动真正理解他的人。
又PS:大家听过那种为SM电影做背景音乐的人吗?呵呵

新手上路

最初由 InitialD 发表
[B]此帖可置顶,改名为“放毒帖”。呵呵。 [/B]
呵呵,你当然我知道这张唱片的名字,因为谁都不知道这张唱片的名字,只有那4个古怪的符号

新手上路

最初由 ashyer 发表
[B]因为我听东西和大家有点偏差。举个偏点的例子吧,2002年我认为的十大最佳前卫金属作品。特注,这个排名我以前发表过,那时候我还是一个小论坛的音乐斑竹。所以,应该不算转贴吧。

1。Dark Moor / The Gates of Ob... [/B]
你那朋友肯定是各自认为高人一等的大白吃,什么叫做“浮出水面的都不是全心全意做出来的”?the wall /the doors /ARE YOU EXPERIENCED等等都是浮出水面的作品,难道都不是全心全意做出的东西?
你罗列出的那些所谓的前卫金属也不见得都是地下的,dt,Symphony X都是很主流的,只不过前卫金属在金属乐中只是一个很小的分支,所以很多乐队好像很冷门。
听前卫我会去听德国的一些黑金团体,虽然他们并没有标榜自己是什么古典金属,但在他们音乐血液里流淌的就是最高贵的日耳曼民族的古典与激情。那些美国人、意大利人、瑞典人搞出的东西在他们面前简直就是儿戏。

中级会员

哎,楼上的交流就交流,没必要骂人吧,我那朋友无论从做人还是听音乐,修养应该还是挺高的,他说的那些话只是自己的看法,难道这也被骂?又没强要你接受。
你说的the wall /the doors /ARE YOU EXPERIENCED他都有,而且不止一个版本。但他听的那些你就不见得听过多少。就举日本实验为主吧,
ruins ,boredoms ,omoide hatobo,highrise,ground zero,novo tono ,melt banana,ymo,山本精一,不失者,灰野敬二
这些乐队你又听过几个呢?他听了很多主流的和非主流的摇滚,他觉得还是那些非主流的真实一些 ,表达的情感更诚挚一些,难道他对音乐的看法还要被你左右不成?希望你尊重别人的想法,因为我们从来没看低别人的音乐,只要他是为了音乐而做音乐

我听的是前卫金属,前卫金属相对于摇滚来说要冷很多,但也许大牌的乐队,我并没有说我全部喜欢地下的。德国的东西我也很喜欢水平也无庸质疑,但我觉得还是北欧那边的更吸引我一些。除了dark moor,我喜欢的乐队大部分是四小国里面的,什么时候能去那旅行就好了。哎

新手上路

切,“除了dark moor,我喜欢的乐队大部分是四小国里面的”,这就显示出你很高明?你和你那所谓的朋友听音的动机就很让人怀疑,只要很少人听的我就多听,而且把他往死里吹,有意思吗?难道你想创造吉尼斯世界纪录,我看是无聊透顶!
你的字里行间就是看低别人的音乐,还好意思说呢?尽喜欢日本这个变态民族的东西,我当然没听过这些东西,但并不代表你那个狗屁朋友就比我高明多少,只能说明他比较sm一点。
你光是晓得报乐队的名字,却从不谈听音的感受,是不是只知道些个名字啊?还是从网上看到的?我见过很多金属迷,他们都很讨厌前卫金属这种做作的东西,你肯定又要说“大多数人的意见都无聊”之类的屁话。
希望你还是多花点时间在音乐本身上,别动不动就说这个好那个不好的,这样对你的成长没有好处.........

中级会员

最初由 xs106 发表
[B]切,“除了dark moor,我喜欢的乐队大部分是四小国里面的”,这就显示出你很高明?你和你那所谓的朋友听音的动机就很让人怀疑,只要很少人听的我就多听,而且把他往死里吹,有意思吗?难道你想创造吉尼斯世界纪录,?.. [/B]

哎,算了,为这个而吵架没什么意思,我没有轻视别人音乐的意味,我觉得老军医的搞笑也仅仅是因为他那一个不相关的乐队扯到摇滚里面,剩下的如果你觉得我说错了的话那我说声对不起
你说我“很少人听的我就多听,而且把他往死里吹”我好象没吹哪个乐队好吧,另外,说一点也许你不相信的话,日本的地下音乐绝对是世界水平的。可惜知道的人少。下面是他回给一个鄙视日本音乐的人的回帖,刚刚在我这写完的,也给你看一下吧。音乐是没有国界的,如果你硬牵扯到以前的历史我也没办法。

楼上的大哥
这是ruins阿
我是他们的超级粉丝阿
太牛了
另外日本的好的摇滚乐队无数阿
现在被炒的火热的那些后摇滚乐队和日本的那些乐队比比真的是小case阿
前几天看到个日本的后朋克乐队
和joy division同年出道
做的也和joy division一样的好
就是没那么有名而已
还是那句话
缺的不是千里马,而是伯乐

中级会员

图片上的那个人的介绍。
Les Realizes Denudes(裸身聚会)1967年組成,此團以迷幻搖滾為主,曾有「赤軍連」成員參加,此員1970年
挾持民航機飛至北韓。1996年解散,團員仍然各自活躍於日本地下樂界。錄音極少
,多為盜錄版,在網路上極為搶手。「裸」與灰野並列日本搖滾兩大傳奇,影響層
面相當廣。
日本地下音乐教父Keiji Haino早在70年代就与之频繁登台!

另外,我们所说的音乐就算没有CD,也都有mp3,并不是无的放失。

中级会员

另外,国语里面我喜欢四个歌手或乐队,raidas ,达明,beyond ,郑智化
如果谁能弄到银圈版的CD,那真是太好了。:)

新手上路

日本民族的劣根性注定了他们做不好音乐这一纯洁的东西,也许这其中会有个别的例外,但只是个案。
joy division的精神实质是gothic,还有bauhaus和god flesh,别误解成punk了。就像velvet underground,虽然被punk乐手尊为鼻祖,但他们仍然是一只迷幻乐队

中级会员

呵呵,我不听那个的,如果你想找我聊聊hallowen之类的我们倒能侃侃

民族的劣根性?我倒不这样认为,说句也许被人排死的话,我觉得我们民族的劣根性更多,日本的大和民族至少现在应该比我们优秀。他们的经济发展比我们快多了,我们现在只能是他们的廉价劳动力,真是可悲。落后的民族应该虚心一点。什么时候我们能在日本大量设厂,把鬼子当民工就好了。

小日本。呵呵,自欺欺人的做法

新手上路

当然啦,每个民族都有劣根性,日耳曼民族过于机械,犹太民族过于计较,中华民族过于懒散(至少我是这么认为),但这些缺点都不妨碍他们做出优秀的音乐作品。而大和民族的那种劣根性却永远也做不出好的音乐作品出来,因为他们强烈的岛国危机感和猥琐的心理幻象是无法用一种正常的心态去搞创作的。
好了,这话题扯得有点远,你要真喜欢日本人的东西,我也没权阻拦,而且我也不是排斥日本的一切,他们的一些电器还是很不错的,但是艺术,呵呵,那就免了吧。

中级会员

无所谓,每个人看问题的方式不一样。我比较哈日。呵呵

新手上路

bauhaus和god flesh可都是彻头彻尾的地下乐队,包括vg,只是年代久远了一点而已。hallowen倒是一只很主流的power metal

中级会员

恩,大牌前卫