耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 朝晖

[耳机] 怎么也没想到,我被koss 35打败了!

初级会员

唉~~何苦呢。。。。

PAN老大,说实话,我一直是很尊重你的,以前也从下过很多你分享的碟,既然你出面教训我,我也不好多说什么,我承认我不是什么高手大虾,勉强只能算是初烧,可我应该也有提问和探讨的权利,我那句“人人都是艺术家”的理论的确是有点强词夺理,可我只想说明两点:1 死抱理论是成不了艺术家的,欣赏音乐也一样;2 就算是艺术家亦或是所谓很懂得欣赏音乐的发烧友也没有看不起人民的权利;动辙斥别人的话为放屁我想并不是艺术家或者高素质的体现。

其次,我想我并没有扭曲事物,身材有缺陷的人并不是例外,我想是绝大多数,所以对绝大多数人来说,模特身上穿的一些能完全表现身材特性的衣服并不是好衣服,也不适合他们,当然对与模特来说,那些衣服的确是好衣服,因为她们有完美的身材可以炫耀.同样,说到器材,我想那些动辙十几W的优秀前端器材也不是绝大多数吧?它们就相当于模特的身材,那些拥有它们的人想用"能忠实反映"它们特性的耳机或音箱来炫耀一下我想也无可厚非,可对于没有那些前端的人来说,他们所使用的能适当遮盖前端缺陷的器材我想也不应该被看不起.就被斥责为"不好"的器材,比如35.

我想很多高素质人群潜意识里对于那些他们认为比他们"低档"的人们的一些看法很有可能也投射到了器材中,比如拥有了600的人或多或少有点"看不起"35亦或805之类,听古典的人"看不起"听流行的,可跟人人平等的道理一样,每样器材也有它存在的理由,适合的就是最好,用35接在电脑上听MP3绝对好过600,当然,600接在几万块的前端上也绝对好过35,大家都是好器材,并不是只有"能忠实还原前端"的才是好的,对吗?

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

最初由 shiningx 发表
[B]唉~~何苦呢。。。。

PAN老大,说实话,我一直是很尊重你的,以前也从下过很多你分享的碟,既然你出面教训我,我也不好多说什么,我承认我不是什么高手大虾,勉强只能算是初烧,可我应该也有提问和探讨的权利,我?.. [/B]

对不起!我说了也感後悔,但说过就是说过,收回也是不正道的。
人总有对某些事物执着的,你我何尝不是。
这次大家都有些话过头了,都不要介意好吗?论坛上的都是朋友,朋友偶而争执,我认为可以无伤大雅,你说呢?

後记:哈哈…你丫的!你说你喜欢的耳机怎样好,那是你的个人选择,应该尊重的。但你拿它来扁其他人的心爱,你叫人情何以堪?就好比你觉得你女友是世间最美,其他人的女友都是猪排一样?你说你该骂不该骂?:D

禁止发言

初级会员

呵呵,"扁其他人的心爱"的话的确说过一句,那就是DT880远远比不上35,现在向大家郑重道歉,记得我的第二贴解释过一下,那是因为我第一次也是唯一一次听880是在上海音展(我是初烧,无知无知...),那次因为代理商态度马虎,前端器材及使用的试音碟效果很差,使我对拜亚无甚好感,一时冲动才如此说的.相信前端上去了应有不错的表现.(很想听听耶~~)

前晚因为心情激愤(偶从小就看不得弱势群体被打压~呵呵),用了一些不太好听的言辞和比喻,抗议过头了,呵呵,再次向大家道歉~

荣誉会员

积极参与奖影音发烧友

最初由 shiningx 发表
[B]呵呵,"扁其他人的心爱"的话的确说过一句,那就是DT880远远比不上35,现在向大家郑重道歉,记得我的第二贴解释过一下,那是因为我第一次也是唯一一次听880是在上海音展(我是初烧,无知无知...),那... [/B]

我也对你道歉;) 。

禁止发言

初级会员

大家消消火吧,祸根都在我,谁叫我没有好的前端,谁叫我有副烂耳朵,谁叫我有一张没遮拦老是大惊小怪的嘴,谁叫我XXX

其实听音本就是很主观的东西,在论坛上交流一下自己的体会就罢了,不必强求别人去接受你的观点.

初级会员

.......还在说啊??我已经不想说什么了,大家看问题尽量不要片面就好了

"我认为,艺术产生于民间,人人的确都是艺术家"这句话是不对的,艺术简单的说,是人类的结晶,是经过提炼和升华得来的

"我认为,艺术产生于民间,人人的确都是艺术家"这句话感觉象文化大革命时候的口号,赫赫

初级会员

不过现在给我的感觉是有人在这里说:"我思故我在"的唯心理论,赫赫,,,,,,,,就是我感觉故我对,哈哈,我不再参与回贴了,烧器材就别说太多感觉,感觉多多放到乐评里吧!!!本人也是刚刚接触耳烧,也是初哥一个,不过没有好的器材那来好的乐评呢??

初级会员

不是每一个朋友都有好器材啊,评评一下对烂器材的感觉也是一种交流

新手上路

个人认为,音质的好坏的标准各人不同,只要觉得适合自己,听着舒服就好,记住,你是为自己而听,不是为了别人而听,不必为别人的观点而强迫自己有从众心理,你认为35比600好就是35比600好,音质的喜好的标准本就是自己定的。

初级会员

楼上的哪能这样说。