耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: brainless

重游伦敦,给井底青蛙们科普老版碟价格,如果你在伦敦,是否应该当一个老板碟贩子?

初级会员

美亚的也来点

初级会员

可以自行试试,包括其它艺术家

初级会员

再来一张

初级会员

不瞒你说,你还是新手,国内的几个卖家不是你想的这么简单,你拍出来的这几张,有的国内更便宜

初级会员

现在咱们来算账,贩子们通常用这些话来告诫买家:
1.包裹寄丢。他们通常把royal mail, fedex,.express等快递说得还不如我朝的这些土炮,包裹丢失的事有,但很少,至少我没碰到过。
2.品相没有保障。关于这点,贩子们解决的办法颇多,论坛上那些貌似降价出碟的品相或多或少有问题的大部分源于此,一批碟到后,品相好的高价卖出,其余的打本卖(甚至不止如此),只要超过1/3是品相好的所谓头版就啥都有了,一部分自己玩,一部分高价抛售。2012/13年的时候行情较好,买几张就大赚特赚了,现如今经济不景气、加之各种渠道的货源不断涌入,价格跌了很多不说,关键成交率不高了。这也就是贩子们听到有人说老版不好就气急败坏的根源。以2013年美亚的行情为例来说,假如一次性发20张碟,选15张0.1美刀、5张10美刀的(那时10美刀可以调到很多热门品种的碟了),加起来是16.5美刀,在加上每张碟2.98美刀的美国国内运费算60刀吧(有时在同一第三方卖家买不必这么多呢),总共76.5刀,换算成人民币约480元,转运回国内160元左右(那时几家转运公司优惠幅度较大)到手640元,当时挑的时候都是very good或like new,最多会有1到两张废碟,剩下18张有12张品相不好或是版本不对按50元/张抛售(那时没人见过这种价吧)得600元,剩下6张品相好(我淘到过kogan的双子星、大K的领袖、管风琴、dorian的向萨拉萨蒂致敬、大卫的贝小协。。。。当然不是一个包裹),能卖多少?这还是比较衰的算法了。英亚、德亚还没那么复杂,日淘稍贵。
3.版本没有保障。早期低价海购回来的二手碟很少有新版,有时还会给你意外,比如PHILIPS的,不时来点“水蓝”。就算版本不对,解决办法同品相不好的差不多。

你牛逼开个店,挤死那群奸商,没那个能力就会意淫,就跟你很懂似的。像你这种性格这种心态的配发烧?听古典?  发表于 2016-5-7 22:37
且不说一张10美元能买到kogan的双子星、大K的领袖、管风琴、dorian的向萨拉萨蒂致敬、大卫的贝小协,放屁也不嫌臭  发表于 2016-5-7 06:26
哈哈哈哈,偏偏品相不好,版本不对的碟子碰巧都只能是一张卖50元的碟子;剩下六张品相好的,版本对的,就是kogan的双子星、大K的领袖、管风琴、dorian的向萨拉萨蒂致敬、大卫的贝小协? 智商暴露的淋漓尽致  发表于 2016-5-7 06:24

初级会员

碟贩子们为何敢那么张狂而肆无忌惮的大肆宣传?因为有人愿意买单!为什么一面喊没钱赚还一面倒腾?他们真像百度云盘或是360之类的宣称是为大家谋福利?别说些只是抓轨后亏本卖出的鬼话,省省吧,雷锋不是这么做地。。。 。。。

中级会员

lsw197501 发表于 2016-5-7 03:58
碟贩子们为何敢那么张狂而肆无忌惮的大肆宣传?因为有人愿意买单!为什么一面喊没钱赚还一面倒腾?他们真像 ...

老兄,没那么简单,我跟楼主买过数次碟,我自己也海淘,也检过一些漏(在其他帖子里我曾举过数次例子),但品种、价格合适的时候我还是愿意帮衬楼主,帮衬168其他卖家甚至价格更贵不少的淘宝。

随便举个例,我二十多年前买过弗兰切斯卡蒂的门、柴小协CBS版,很喜欢,听了许多年后想再买张好品相好版本的,但在我日常购买的亚马逊里我经常搜索,但要么见不到要么价格很高,这种情况下只要有卖家有合适的出,我完全会考虑帮衬。(事实上一个月前淘宝有张好品相的奥地利版开价280,我都动心,但犹豫了一天后那张被别人买走了)---我不考虑新版,因为旧版我用过,认可它的音质达到我的要求,除非新出SACD我没必要冒险去买新版。

再说了,我也没那么多功夫去天天盯着国外网站看。

夜深困的半死实在没精神去打字了。其实您既然有渠道能买到低价好碟,您可以自己去试一试转卖一些呗,合适的话我也会帮衬您的。至于利润,那是你该得的。只要达到我的要求,我根本不会去琢磨别人有多少利润。有那个精神,不如多享受音乐,或者琢磨事业琢磨赚钱来得实在。
我爱逍遥

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

禁止访问

中级会员

lsw197501 发表于 2016-5-7 03:58
碟贩子们为何敢那么张狂而肆无忌惮的大肆宣传?因为有人愿意买单!为什么一面喊没钱赚还一面倒腾?他们真像 ...

算了,你就当可怜可怜这个背井离乡每天早上起来不知道今天会被黑鬼干几次的人吧

初级会员

我爱逍遥 发表于 2016-5-7 04:38
老兄,没那么简单,我跟楼主买过数次碟,我自己也海淘,也检过一些漏(在其他帖子里我曾举过数次例子), ...

兄有所不知,你我同道中人,非惹事生非之辈,有感而发吐吐真言,无意招谁惹谁,个人选择怎样的想法和观点是每个人拥有的权利,您说是吧?况且这论坛本就是让人畅所欲言,讨论交流之所,有不同观点像您这样可以讨论切磋,在下十分欢迎。但这喷子就以为自己去过国外就优越感爆棚,以为自己就是权威专家,当然这样也无可厚非啊,可别人说什么是别人的权利呀,你充你的专家也没人拦啊,偏偏要跑来当喷子喷粪,一说到老版不好它就出来撕咬而且连别人内容它从来不会仔细看完。

“很多老版透光掉银这是事实吧?也有很多cd转制的声音新不如旧者也是事实。”就拿这句话来说,一般人都会整句话看完才会参与讨论,是吧?这厮缺不会,任意断章取义,看了前半句就开喷,不信您仔细瞧瞧。。。。。与兄在这种场合聊天非我所愿,以后有机会再交流吧

初级会员

brainless 发表于 2016-5-7 06:20
来来来,俺某人的逻辑,10美元能买到 kogan的双子星、大K的领袖、管风琴、dorian的向萨拉萨蒂致敬、大卫的 ...

二货,看清望准再来咬,我的打狗棍随时准备好,只要看到你有自舔行为必打!

初级会员

morefeel 发表于 2016-5-7 06:47
算了,你就当可怜可怜这个背井离乡每天早上起来不知道今天会被黑鬼干几次的人吧

兄在公共场合看到有人明目张胆地手淫还高潮,您作何反应?恶心?厌恶?。。。。。。打呗!

禁止访问

中级会员

柯岗双子星能10美元买到???近两年我一直在观察这套,兜遍了国内外几乎所有卖二手碟的网站,价格一直居高不下,10美元买来的朋友,本人愿意出30美元收这套!你能有200%的净利润怎么说也是暴利了吧!!!

我是诚心收这套,不是和谁打口水仗,所以不要对我上面的言论作任何评价,拜托!!!30美元出的朋友请跟帖确认!!!谢谢!!!
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com