耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 预算不足, dcs解码单件套 还是 其他厂家解码?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
预算不足, dcs Scarlatti解码单件套 还是 其他厂家解码?
种草dcs已经有好几个年头了, 大家都说dcs 3件/4件套就能退烧
最近终于狠下心想升级解码器了, 预算只是刚刚好买得起dcs 的 scarlatti 解码(二手)
scarlatti同城已经找不到代理试听了

查了几篇文章:
1) scarlatti 的密度极高, 带有点点音乐味, 能完美反映天价线, 正是最高阶解码的特色。
2) dcs里面的clock应该是世界第一等, 玩dcs不买自家的clock倒不要玩了

我自已的系统到底需不需要这种最高级别的器材呢?
1) 本人没法负坦起天价线, 就像银彩dcs用家用双皇冠, 我只能用入门级的rubyhill
2) 本人是pchifi系统, 转盘已经吃灰很久了 pchifi的界面只有时钟输出, 而且upsample在这里感觉硬解一定比软解好, 但个人不太感冒升频, 预算也不够。感觉买clock的话也发挥不了实力, 那么dcs scarlatti 在不加持clock的情况下是不是很一般呢? (看到有烧友说scarlatti没clock加持下就比dc901好一点)

经过以上码字跟反思, 我怎么觉得自已愈来愈不合适购入dcs系统呢...

毕竟只是玩pchifi, 虽然非常满意现在的专机能力, 异常敏感, 揭示力跟密度细节都足够。自问pchifi离最顶级的转盘肯定是比不上的了。
我有自知之明, 知道系统中存在足够多的短板, 特别是pchifi这个环节, 虽然下放很多心思, 但总是一直停留在70-80分的水平。 。 。

现在想更换dac, 其实是因为自家的009总觉得声场没有其它009玩家口中那样无边无际,
倒是三频, 密度, 音乐感等等都已经挺不错了
但要我把古典在009重播成音乐厅的感觉, 真的做不到.......

p.s 最后就是 其实对分体器材没什么好感
首先, 需要大量调音好线 垫材等等, 花费跟难度几何上升。
但如果dcs4件套真能玩出黑胶的高密度感觉, 口水...

中级会员

QQ
升频不仅是升频…也是dcs家的一个总界面…usb要从ups走的…dcs玩pcfi最好还是三件套了…
回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
如果预算只够解码的话…最好还是买别家的解码或者上rossini…dcs分体好是好…想玩好的代价是非常大的…

中级会员

罗西尼或者德彪西啦

而且时钟对系统风格影响太大,因为系统所有机器都要同步,木呆冷面钟真是受不了…  发表于 2016-4-23 23:00
我太不相信工业时钟就对电源线不敏感,特别是看到很多专业机那简陋的电源(还很多是喜闻乐见开关电源)设计之后  发表于 2016-4-23 22:59

中级会员

哈哈 首先我觉得就跟dc901差不多对金嗓子是一种很失礼的说法,dc901也相对高定位,并且很贵了。但是Scarlatti和Vivaldi的解码器部分确实是dCS依赖于索尼的DSD加密制度下的产物,Scarlatti DAC极为依赖Scarlatti Upsampler来出大场面的声音,而dc901乃至包括所有其他家的解码器,都无法取读Scarlatti Upsampler的DSD Upsampling…不得不去切换到略低一级的PCM升频。我这里不想争论PCM和DSD哪一种格式更为优秀,但是对于dCS本家而言,他们后者的算法远远比前者要优秀,关于这一点,你跟所有dCS用户交流一下他们都会这样告诉你。

可能凡事都有一个对比的过程,我并没有花太多时间去详细对比Scarlatti DAC和DC901,但是Scarlatti Upsampler拿下来后Scarlatti DAC确实是全方位大幅度倒退。

所以说,dCS四件套里的解码器都是垄断专制下的强者,我个人是不推荐单买解码器,因为单兵作战能力弱,是有绝对的客观原因的。上面音总说的Rossini,也许是个更好一点的选择。
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

至于dCS时钟,可能并不是数据上最优秀时钟,但是应该是听感上最优秀的时钟。

二嫂和羚羊的时钟进入dCS系统,如果不是以校准时钟的角色,而是直接取代的话只会造出声音变难听。

我现在系统里有两台时钟,Scarlatti clock作为前置时钟,Esoteric G-01作为后置时钟。时钟是高度对电源线和信号线敏感的器材。如果你听得出来电源线对解码器的作用的话,那电源线对时钟的作用,特别是对风格影响是两倍以上。

想让dCS爆发出无限的潜能的话,展厅那种audioquest五颜六色三两千块msrp的线随便插的肯定是不行的…特别考虑到极限的dCS系统是有双时钟的存在。这就是为什么有些人会觉得Vivaldi可以跟顶级黑胶相提并论,有些人却不觉得,因为不同的dCS系统本身差距也是很大的。(独立供电五框体…)

所以为什么我一直说Vivaldi不仅给你的定价是108万港币,其实实际价格,也是108万港币。dCS是一家善良的厂商,考虑到丝带银彩晶彩这么黑,就打折给你去买线去了(笑)

现在谁说什么什么对电源不敏感,如果没有什么特别的理由,咱一般认为是在胡说八道。噗,抄袭一下白版  发表于 2016-4-23 23:03
很遗憾你的时钟对电源线敏感,有兴趣可以试试工业品时钟。  发表于 2016-4-23 22:57
目害  发表于 2016-4-23 22:48

中级会员

okeeper又来了,感觉右岸人民站起来了

中级会员

还是再说一句,玩009不要玩到这里,没意思

009大部分耳机不一样,有这个潜能去无限表达前面的升级,但是这样玩确实累

如果你是家里烧落地箱,配一台717/727,借助前级和顶级信号线简单双修一下009,会是不错的选择…如果玩009为主,我觉得找一台对音乐理解好一点的一体碟机就可以了。

不然超级009的门槛实在高的感人,当然,最坏的情况,我猜也比把4万美金交给msb要好。(哈哈……

中级会员

snova 发表于 2016-4-23 22:32
罗西尼或者德彪西啦

不相信和是不是的区别,也只有烧友身上才能见到 哈哈

不发烧了都是浮云,哈哈  发表于 2016-4-24 13:03

中级会员

snova 发表于 2016-4-24 10:29
不相信和是不是的区别,也只有烧友身上才能见到 哈哈
因为逻辑上勾不起我去在意,Teac工程师当时是这样告诉我的,时钟是高精密度的仪器,对供电反应的很快是很正常的。

反过来对供电一点都不敏感,那时钟精密度估计只有正负一年了吧(哈哈

不过这些都不重要,抛开电源线数字线,时钟在我的系统里面要同步四台器材or三台器材,对声音的风格已经是有毁灭级的影响。dcs时钟一旦走开,g01和10mx单上时声音已经足够难听的感人了。工业时钟什么的加进系统来想想就兴奋

所以电、供电、布线连线这种事情我们实验室都是交给厂家和厂家认证的工程师,断没有实力自己折腾的。  发表于 2016-4-24 17:22

中级会员

发烧友就做做力所能及啊,也不可能墙电拆了去发电厂拉奥丁,dCS拆了机内线全换双皇冠么,当然也不会在乎到那个程度上。

中级会员

QQ
各位总都说的好到位,然而对楼主感觉没什么用.....楼主的预算就买得起一台二手scarlatti解码....然后扯到什么双时钟....真是....

结论都先说了撒…不建议上…hat后面也就是作为dcs玩家展开说一下升频和时钟的重要性而已…  发表于 2016-4-26 09:29

禁止访问

禁止访问

禁止访问