耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: kurosawa

[线材] 求教,一体耳放应该用什么电源线

初级会员

le0413 发表于 2016-4-21 17:18
那是中阶的,比你的扩还贵吧?

你准备搞mr还是sr

初级会员

楼主:我现在用SPX800电源线连接HDVD800在听“斗牛士进行曲和命运主题”,感觉动态还是蛮大的,音场宽广,没有乱的感觉。我分析是不是一是你现在电源线和USB线都是新线,还没有完全煲开,我感觉spx800和白金星7还是互补的,搭配的,分析家2号和白金星7是不是搭配,我没有试听过,我试听是分析家2号和卡达斯USB。请楼主关注电源线和白金星7的搭配的问题;二是电处搞好了吧?由于HDVD800是解码耳放,不推荐用滤波器,可以用发烧墙插,电源对声音影响还是蛮大的。

初级会员

我刚才将分析家2号电源线(欧亚德F1M1头子)搭配白金星7试听了,动态比SPX800大,线条比SPX800好,但是由于分析家2号和白金星7都属于解析力高的同类线材,有点冲头,比较直白,缺乏韵味,没有SPX800甜美,耐听。另外说明一下,我电源线直接插cse(明宫)墙插。

初级会员

colinxum3 发表于 2016-4-22 21:37
楼主:我现在用SPX800电源线连接HDVD800在听“斗牛士进行曲和命运主题”,感觉动态还是蛮大的,音场宽广, ...

嗯,我也在听歌,我在听一张decca出的“女歌唱家歌剧唱段精选”,觉得spx800听人声真好听,前面在听海菲兹的作品集,小提琴的声音很迷人,有一种金属的光泽,同时节奏控制的很舒缓优雅,有一种轻松的有弹性的欢快氛围;回到大动态来说,我比较喜欢的一张唱片是阿格里奇的拉赫玛尼诺夫第三协奏曲,Philips出的一张唱片,我觉得这张片子节奏很紧,有一种酣畅淋漓的快感,尤其是第二乐章的后半部分,经常循环了播放,晚上听了还会比较兴奋影响睡眠,然后我觉得这首作品,spx800来播放将节奏拉慢了,声音交代的很清楚,但是气势就有些出不来,情绪不太被调动。因为之前我是用的一根黑神基础线,搭配的白金星7,觉得就是低频太过,比较闷,但觉得气势是强于银彩的;
会不会是因为低频潜得不够深的原因,或者器材搭配还没过磨合期~ 我现在是买了个jps的墙插,直接插在墙插上

又或者会不会是银彩就是营造的这种轻快的,音色迷人的,不会大痛大悲的,犹如春天的午后阳光很好喝下午茶的一种气氛,说到这里,我想起来另外一张碟,杜普雷的埃尔加大提琴协奏曲,开头的几声大提琴独奏,有如空气一下凝固,情绪马上沉寂下来,来倾听他接下来的演绎,但这里就感觉潜得略浅,不是很深的感觉,哈哈,胡扯一通,或者我之前垃圾设备听多了,养成了一些不好的听音习惯,第一次用这么贵的线,也许听几个月再回过头去听之前的垃圾线就回不去了

初级会员

colinxum3 发表于 2016-4-22 22:08
我刚才将分析家2号电源线(欧亚德F1M1头子)搭配白金星7试听了,动态比SPX800大,线条比SPX800好,但是由于 ...

嗯,我后来谷津的滤波也没买,因为看到有评论说是会压缩动态,想想就算了~
解析太高不知道是不是就是侧重高音,以前买过一根er4p的小耳机线,也是侧重解析,但是太直白,我就是有时候听日本的岛仓千代子的歌的时候拿出来听一下,女高音配高解析,真爽,就是这根耳机线没低频,适配范围太窄,其他歌听起来就没味道了~

初级会员

兄弟。。建议你降级玩一套hd600吧

hd800西装真的是玩不好的。。你上双皇冠都不能满足你。。老老实实降级或者多花好几倍玩800.。

中级会员

收了条spx800 听了听 果然没下半身。。。还得蹲点收ruby hill2 。。。

然而小山低频仍然不多```  发表于 2016-4-23 11:07

初级会员

银彩的电源线太贵了,单皇冠以上都要1W起,不过效果确实不错

中级会员

HDVD800和天仙配PLMM比较夹,,,