耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 追求音质有意义吗?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我组建耳机系统要求不睾,只是想有一套骚微过得去的就好,而且组建好了就基本不会再动它。

今天被教做人了,不是因为我听了好睾端的产物,因为家人反对,原因是最近一直在想着换一个骚微睾端点的二房。。。(想当年我还在收藏各种塑料片时就非常反对的)

听古典有6年吧,前几年都是注重买一些想听的作品,想收藏的版本,当然,刚开始接触嘛,各种曲目的缺乏,所以也会到处买塑料片,原来也不了解耳机系统,只知道音响器材,我擦太贵,搞不起...。从普通100多没啥低音的小破烂,后来换成了98元漫步者(因为前一个坏了...),再后来换了漫步者1900T3(这玩意儿怎么说呢,反正也就听个响,不过打CS感觉相当好...),就这样又过了两年,时间长了对音质有了一定的追求,想体验一下好的效果是长什么样的,但那时候想组建的是音响,为什么我今天买了耳机,也就是因为家人极其反对,而且箱子太花钱。其实我个人觉得音乐还是要放出来,一个人听有个JB意思...,当然,不是说组建耳机系统花钱少,都是坑。一开始啥都不懂,反正问各路老骚呗,加上有紫坛这么好的交流平台,发了各种2B贴,也感谢各路大神的回帖,小白也是我问得最多的大神之一,感谢。新人嘛,当然各种不求懂,所以有少数骚友说我纠结,蛋痛(当然,没事,我心里素质好,不怕黑...。在一小帆研究后,还是找到了想买的,其实我个人没那么钻器材的牛角尖,这东西,骚无止境嘛,好睾端的都有,我无非就是厌倦了能响的输出设备,想听听“正常”的声音,要求不睾嘛。买回来后:一开始在耳机系统下听,确实感觉到了不一样,那声音的干净...真不是能响的设备能比的,(我那破烂组合:苹果+Lyra+800+Aurium),因为我听交响多,Aurium推800听室内乐还将就,但播放交响,乐器多了就不清晰了,所以才想着升级一下二房...,然后就被教育了....

我家人总把古典音乐放在一个很睾的位置,你(指我)又不是搞音乐的(别问我音乐是谁),买那么睾端的器材来干嘛?一个美妙的音乐,哪怕电视机里放出来,也能深深感动...其实我最讨厌把古典音乐神话的人,当然,古典音乐很深奥,里面学问很多,但作为一种爱好,为什么非得把它和专业扯蛋在一起呢?也正是因为这些神话者太多,古典音乐今天是个小众尤其在我大天朝上国。

其实有时候我在想,好些骚友把大把钱甩进去,去听所谓的音效有何意义呢?高频不刺耳有卵用么?低频饱满有卵用么?太注重那些音质细节会不会对音乐作品的欣赏有影响呢?但听到一定时候吧,想音乐与音效都兼顾到有什么错呢?也很正常嘛,就好比听了10年,你还整天抱着小品听?你还整天拿着那些试音碟听?

哎,反正我最近是不敢有动作了,没二房听了,避风头再说吧,听点音乐好JB累。

最近我想通了一个问题,为什么我有些许闲钱换二房,就是因为我把手里好些录音室唱片都处理卖了,没意思,录音室的东西太假,分好几天录制,而且可以反复来,那句话说得好,只有听现场(现场录音唱片也行嘛),才能感受到充满基情,灵感与错误那完美结合的一瞬间...,当然我不是说录音室唱片不好,对一部作品的完整性挺好的,对第一次接触某作品也是挺好的,我也不是把所有录音室唱片都出了,好些没有Live的也留着呢,一些歌剧也留着呢...

贱笑了各位,大神们有兴趣也来分享分享你们的血泪屎呗。

最后我发的帖,欢迎各种喷各种黑,没事。
老骚初级阶段

中级会员

又来谈入坑历程了啊,买买买,表纠结

中级会员

greg1973 发表于 2016-4-5 19:08
又来谈入坑历程了啊,买买买,表纠结

老骚初级阶段

中级会员

看来兄台这二房一定得娶了,罢罢罢,,,晚娶不如早娶,早娶早欢乐。
德国留学 群548305361

中级会员

zxqzyj 发表于 2016-4-5 19:39
看来兄台这二房一定得娶了,罢罢罢,,,晚娶不如早娶,早娶早欢乐。

二房目前不敢买了,过段时间再说...
老骚初级阶段

禁止访问

1万

超级会员

积极参与奖

玩800就是给自己挖个大坑永远填不满
早换T1或者平板早省事
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

玩个器材被家人黑才这是主要矛盾啊, 试过artemis耳放吗? 虽然不睾端, 但我觉得是台很实用的机器, 比earmax啊aurium啊这些实用.

中级会员

4realms 发表于 2016-4-7 14:33
玩个器材被家人黑才这是主要矛盾啊, 试过artemis耳放吗? 虽然不睾端, 但我觉得是台很实用的机器, 比earm ...

兄这是啥二房?推800能行?
老骚初级阶段

中级会员

针对标题:有。

中级会员

就因为问太多,听太多大神的意见,才累。看中医还望闻问切呢。

高级会员

Cantellii 发表于 2016-4-7 14:49
兄这是啥二房?推800能行?

本坛绿坛淘宝都搜的到, 推800不错的. 声音扎实稳定, 规整.

中级会员

snova 发表于 2016-4-7 15:07
就因为问太多,听太多大神的意见,才累。看中医还望闻问切呢。

你是叫我退骚听mp3吗

没有这个意思,但能接受mp3的人也有大把  发表于 2016-4-7 16:50
老骚初级阶段

中级会员

4realms 发表于 2016-4-7 15:08
本坛绿坛淘宝都搜的到, 推800不错的. 声音扎实稳定, 规整.

好像才3k多4k?
老骚初级阶段

初级会员

lyra已经很好了,800换个600或t1二手听古典 也很好,money和音质兼顾了