耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Flysoftter

[解码] TotalDac评测,在一楼,大家自己看吧

中级会员

总之,我还是必须亲自听过再说
回复 支持 1 反对 0

高级会员

积极参与奖

I never thought that I would sell my Totaldac dual with reclocker. But after reading Romaz comparison between Totaldac and Dave I changed my mind.
After getting the Dave yesterday and just 30 hours of burn in I already can see/hear that it was the right decision. The Dave has more detail and much more "energy" in the midths without sounding bright. It is actually much more smooth sounding than the Totaldac (without loosing some detail). I am curious to see how much the Dave will change with more burn in. Hard to believe that it will sound even smoother.
It drives my HD800 (Anax mod) without any problems and the headphone amp is so versatile that even my Grado GH-1 and my IEMs (!) Oriolus sounds fabulous from it. Even getting the Ether C soon.

转帖一个最近的Head-fi帖子:
我从没想过卖掉我的Totaldac Dual和reclocker。但读完Romaz写的有关Totaldac和Dave的对比后,我变了主意。

我昨天拿到的Dave,仅仅30小时煲机,我已经看到/听到,这是个正确的决定。Dave的中频有了更多细节,更多“能量感”,而且听起来一点不亮。实际上,他听起来来比Totaldac自然顺滑得多(much more)(而且不损失细节)。我很好奇经过更长时间煲机后会到什么程度。很难想象,如果它还能变得更细腻顺滑。

他推动我的HD800(Anax mod版本)没有任何问题,它的耳放太全面,甚至我的Grado GH-1和我的Iems Oriolus听起来都棒极了。准备很快入Ether C。

http://www.head-fi.org/t/766517/chord-electronics-dave
最爱短歌行

初级会员

这个故事告诉我们,美国爸爸说的就是真理

初级会员

即使承认原厂的话都是吹牛,美国写手也是真理,醉了

高级会员

积极参与奖

其实yy才是真理吧,lz还没听过dave已经感觉不如入门级的total...不然我觉得这帖子很好呢,现在被我们搞得有点变味了。

不是YY不如,是风格不同,诚然Dave有比Total不同的地方,我想这是两个风格完全不同的解码,根本不在一个方向上,何必非要争个高低?只是你说的这么好,我确实很想听听罢了  发表于 2016-4-13 13:33

高级会员

积极参与奖

抱歉打搅到代理都出面了,不说啦

刘总息怒。。。  发表于 2016-4-13 12:24

中级会员

乐莹 发表于 2016-4-5 15:47
totaldac是适合长期聆听的解码,“乍一听”的感觉不会全面,多听听~

想起了当年很多烧友开机后,然后就在旁边一直说
机器还没热,再听一会儿就好了
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

中级会员

确实需要热机的。。。
回复 支持 0 反对 1

高级会员

Flysoftter 发表于 2016-4-11 17:02
描述一下我的听音设备,从电源说起,家里拉的专线,直接从配电箱拉到客厅,用的ABL空开,然后墙插用的也是A ...

看晕了 -_- 敬佩楼主的这种精神
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

中级会员

过两天貌似要被Dave干的体无完肤了.....

中级会员

six开声三个小时,已经是全面碾压m1的姿态,这两个解码没有可比性。有解码大佬批评我说,拿total跟m1比已经有明显的差距了。我拿six跟m1比简直没有出息。
要求不高,能响就行。

中级会员

qdfls 发表于 2016-6-24 07:59
six开声三个小时,已经是全面碾压m1的姿态,这两个解码没有可比性。有解码大佬批评我说,拿total跟m1比已经 ...

等1个月后再听,建议前两个星期连续开机不要关

初级会员

1225891cfs 发表于 2016-4-8 19:38
哈哈, 我的Metrum Acoustics Pavane也到了...不过还没来得及听....

基友 不孤单了

初级会员

1225891cfs 发表于 2016-4-8 19:38
哈哈, 我的Metrum Acoustics Pavane也到了...不过还没来得及听....

基友 不孤单了

初级会员

Flysoftter 发表于 2016-4-29 15:44
过两天貌似要被Dave干的体无完肤了.....

风格不同而已,看喜好,我喜欢饭盒^_^