耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 〖讨论〗:本人浅谈新买的松下的[CT710]随身听!!!!!!!!!!!!!!!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
由于朋友的介绍,以及在网上所查的资料,我终于决定买了一台松下CT710CD随身听。
    但是买来后,我经过一个星期的使用,结果这台机器给我带来的却是喜忧参半。
    首先看外观,710的线控,虽然使用上要比我的800方便一些,但是样子确实显得呆头呆脑,并且颇具国产CD随身听线控的风范.
    看完了外型再来说功能,用在MP3上的那个音质提升功能简直就是个垃圾,虽然说对音质有一定的改变,但是还是没有什么用,音效功能上新添的那个SXBS+做得简直象索尼,不过是为了迎合一些低音狂人的口味而已[两段低音+EX71]   呵!!!!
    另外我的这台机器在前后曲目跳跃时也会出现一些杂音,开始我还以为是线控的问题,但是在我拆掉线控之后,还是如此,看来710在设计上还不很完善,功能搭配也并不合理,在这方面,710不如800
      最关键的还是音质,这也是大家讨论的最多的问题,大家都知道,710和810都采用的是松下最新的D-SOUND数字放大电路,记得当年夏普的DR7推出时也让很多MD的玩家兴奋不已,但是不管怎么说,我觉得还是耳听为实。
   前几天,我去老葛那儿,我看他买了一个810,我听了一听,感觉和我的710没什么两样,简单聊了几句,但是我们已经达成了公识,那就是声音并不奈听,并且,如果听的时间一长耳朵就会疼,
   这两天,我又仔细的听了一听,我体会到的710特点如下:
   710因为采用了数字放大电路,信噪比有所提高,在听弦乐演奏时{尤其是听吉他}她在表现拨弦时的感觉,尤其是琴弦反弹时的那种味道特别的浓厚,给人的感觉是空气都在跳动,非常的活泼,在表现鼓声的时候,声音并不象800那么干瘪,但也只是中归中矩而已,另外,也是采用了数字放大电路,所以,总体上710的数码味很浓,但是听起来比较过瘾,不过并不适合听古典音乐,更适合听流行乐。
    以上就是在我听了一个星期以后,我对710的一些肤浅体会,如果有些不当之处请大家指点。
—————————————————————————————————————
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我爱音乐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

中级会员

QQ
出于好奇,把同学的CT800弄来听听,发现一无是处。 我的听音软件:老一点的英文歌,节奏舒缓,旋律动人,女声。耳塞:800原配,我也不知道是什么型号。:我的评价按我认为重要的先后次序为:解析(层次)>均衡层次>音色>音场>对这一首歌的表现能力  来打分。用的是我手上的日版:D-E770.发现800与770不提解析力(都不怎么样,但是800要比770好点),均衡性770大大的胜出,叫我震惊!800听上去,人声往高频靠,又尖又硬。高频大片大片的亮刺,我觉得像是吃了鱼刺卡了喉咙。而770非常好,几乎没有什么出格。而音色,770醇和,温暖,而800坚硬。音场两机都不怎么样,同样狭小模糊混乱。对音乐的表现力,770显得到位一些,将爱情的温柔妩媚发挥出来,800则不行,齿音重重。这叫我对松下的机器挺失望的。换回用松下505(18 bit老机),竟然叫我惊讶。就是解析,层次,音场 比770稍微好一点点(不过770的输出实在太小)。声音比770更醇正,温暖,略甜。我感觉不能说505比770完胜,略高一筹而已。后来又用DT231试推力,发现800的推力还是相当的不错。当然用505的时候还是800那个耳塞。看来我原来觉得试音用随便的什么碟都行的看法错了,耳塞/耳机也很重要,呵呵~~~(因为原来比,505胜出一整撞楼)

中级会员

同学比较了一下800和710。的出的结论是800没法跟710比。

核心会员

QQ
松下新机的声音都有些冷硬,不是很耐听

新手上路

就是不支持WMA,不然我就买710了!

1万

荣誉会员

我到底卖不卖790呢!

1万

荣誉会员

QQ
卖也不值几个米啊,唉。。

中级会员

和尚你还是听过之后再决定卖不卖吧:D

中级会员

最初由 念苍僧 发表
[B]我到底卖不卖790呢! [/B]
790最大的缺点是频响窄,随然它的优点是比较平衡~~
我对比了570和790,发现790高低频好象被一刀切,很不爽,虽然我也不太喜欢570,嫌背景噪音大,推力小,但790比570还是差了不少,你要非强调便携性那也只好找个570了,否则你最少也得找个s600,s系列最后的辉煌,推力大,读盘好,高中低频层次分明,平衡,修饰少,像监听机器~~
不喜欢sony的jj(老机除外),不平衡!!