耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 否极泰不来

这回死翘翘了

1万

核心会员

社区建设奖

老电,想问你得器材用的啥线,走向是厚声的??

1万

荣誉会员

俱乐部理事

线材,当然是厚的了,薄的线不合用,一升级就得扔。

信噪比这个东西不是品牌的问题,是个任何器材都要面对的最基本的技术指标。

超级会员

最初由 蚊子 发表
[B]原来老否去捣斥这玩意去啦,怪不得几天不见。

除了电视,还要老片赔偿你的经济损失,谁让他在四套系统彻底考量K1000中语焉不详,误导良民啊。:D [/B]

我其实私下早警告过了,紧急告戒,应该没责任吧?
要赔偿啊,我看电视赔偿合适,现在还在那里捣鼓,像个耳机二手贩子徒弟:D 字里行间还暗示年轻人:老唱片耳朵迟钝,K1000之好没真实体验:p

荣誉会员

俱乐部理事

这蛇便宜的紧

超级会员

最初由 电视 发表
[B]专门的耳机放大器。

原因有三:
1、功率放大器本底噪声水平高,K1000相当于106dB/W的超高灵敏度音箱,信噪比保证不了....... [/B]

唉,关山万里,恨不能登门求教让电版醍醐灌顶了,老否给你唱个流行歌曲吧:

毛主席呀毛~主席,日夜都在想念您。我要勤生产多出力,把那盘缠来攒起耶。有一天我去看您耶,我就说毛~主席~耶,普天下的人们都爱您呀,撒拉姆毛主席。

哎~~~~,撒~拉~姆毛主席。

毛主席呀毛~主席,日夜都在想念您。今天晚上我就要,骑上毛驴去看您耶。到了北京见到您耶,我就说毛~主席~耶,普天下的人们都爱您呀,撒拉姆毛主席。

哎~~~~,撒~拉~姆毛主席。:D :D

:D :D

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 老唱片 发表
[B]我其实私下早警告过了,紧急告戒,应该没责任吧?
要赔偿啊,我看电视赔偿合适,现在还在那里捣鼓,像个耳机二手贩子徒弟 字里行间还暗示年轻人:老唱片耳朵迟钝,K1000之好没真实体验[/B]

老哥又来激我了。
当初用放大器驱动k1000感觉这不是个很好的方案,但是老哥的文章确实在我心中留个目标,留个牵挂。
前些天听了MBL,虽然音源比不得老哥听的MBL旗舰,基本上我能理解了老哥的意思,MBL很好,确实很好,但是我同时也证实了自己的怀疑,8PK和MBL驱动K1000只有风格的不同,不一定有档次的分别,MBL电流输出能力强,低频的丰满不是8PK能比的,8PK的细致和鲜活也不是MBL驱动k1000时能达到的,这不等于说MBL驱动K1000不好,这是两种放大器先天的因素造成的。

我相信用全套MBL旗舰细致也应该没有问题,但是用这样高档的放大器伺候K1000合适否,合算否?我觉得是大大的不合算,伺候大喇叭的东西伺候K1000,唉,这是让航空母舰战斗群去保护一拖网渔船。

所以我的想法是,放大器驱动K1000可以,但是此路基本不通,低档的不好听,高档的不合算。

1万

核心会员

社区建设奖

最初由 大饼 发表
[B]这蛇便宜的紧 [/B]

aq最新款信号线king cobre
据说声音超过viper

1万

荣誉会员

俱乐部理事

不是吧,老否哥还给我唱这个。
要说实在的:2W以上CD机一台,二手的便宜不少;
TA8PK一台,来名管版;
1000以上电源线两根,2000以上信号线一根;
器材承放要费费心啦。

超级会员

什么是细致和鲜活?什么样的细致鲜活?
好好听听维也纳爱乐的声音就知道!
可惜中国发烧的基本都是不听现场的,专业的也基本是不听现场的

当我们都觉得ATC中频、单拿他们的密度和质感都好的时候,各大唱片公司却用他录制流行音乐和摇滚;与之相反的是,B&W M 801这样松弛的声音为各大公司他们普遍认可!

说老实话,我觉得你和梧桐的听感有问题,尤其对高频的判断有偏颇!MBL驱动K1000高频如果有一点问题,世界上没有器材高频是没问题的!

1万

荣誉会员

俱乐部理事

第一,我没说MBL它的高频有问题。
第二,不细致就是不细致,不是问题,也不是缺点。
第三,耳朵有问题就有问题,这个无所谓的,音响的重放以何为标准,答案是统一的,操作方法是不同。

我听的MBL系统不是很好的,我想换高档的器材高频应该会细致起来,MBL的高频和其它部分衔接非常自然和谐,非常好,但是这套系统高频不够细腻,听打击乐器的泛音两套系统区别是明显的。

我说,以我的系统,不到MBL系统中线材的价格,有接近它的表现,我十分满意。我的系统在低频的丰满和中低频力度上不如MBL系统,在中高频的工整上,实际就是中高频的能量分布,还不行。
听吉他弹唱这种只有中频的东西没什么大区别,听古典和发烧录音区别就清楚了。
我只是想说,用放大器玩k1000可以,但是这条路基本不通,我想老哥比我体会更深。用MBL的旗舰系统来考查K1000是正确的,用来听K1000成不成,我真的没有权利去干涉别人花钱。

胆机做到家,高频细致开扬,低频受输出电流的限制不可能最好,这个是个非常现实的事情,从这点出发MBL和8PK对驱动K1000而言是各有所长的,这不是说MBL就是跟8PK一个档次了,8PK加对输出变压器搞搞小喇叭还灵光,但跟MBL比就啥都没有了,两台放大器设计目的就是不同的,线路也不同,硬拉来比没有大的价值。我现在看东西也都是从系统出发,我也不想以这点经验就给放大器排了序列什么的,那不是欺骗自己嘛。
所以MBL高频细致不细致根本不是我想深入讨论的,要讨论这个问题我必需做充分的试听。

全世界人都用20W以上的器材去听k1000吧,全世界人都用随身听听k1000吧,这个世界也许就安静了。

中级会员

不是有原配放大器么.俺想QUAD909推估计不错,那可是自家设计用来推静电扬声器的噢.推K1000错不了.有可能.

1万

荣誉会员

俱乐部理事

那个稳压电源供电的东西不行的,能听而已。
QUAD放大器跟AUDIOLABS差不多吧,在搞K1000这个问题上。

高级会员

最初由 老唱片 发表
[B]我对一个老的二手喇叭好感,音场又宽又深,叹为观止。可是相貌很一般,而且还是个倾斜面的书架箱子。他只要2900,用一套英国老功放,前后级大约一W搞定。很想推荐给一位年轻朋友。

当时我就感叹,这样的东西没人?.. [/B]
良药苦口,实话逆耳啊:p

中级会员

最初由 电视 发表
[B]那个稳压电源供电的东西不行的,能听而已。
QUAD放大器跟AUDIOLABS差不多吧,在搞K1000这个问题上。 [/B]
靠!要求真高.你到底要出啥声音才满意?
你想要什么吗?你说啊,你不说俺们咋知道,要多好,才能满足您的官能.

中级会员

最初由 老唱片 发表
[B]不牢固的承放,确实不如放在地上。有时候过多的齿音可以消除。
试试! [/B]
我的新家什么家具也没有,我也懒得买,现在也没有桌子,只好放在地上了:D