耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iLLogiCo

最近你在听什么?--- 回帖送钱,谈感想加分

中级会员

悠久の瞳 Ambition...............已廢盤的碟...............1999年發行...........早先從AMAZON淘來一張新品........
歌手.......渡辺みづき............十年前發行兩張專輯之後就去海外樂....這張是其中之一..................改藝名為MIZ的她跟瑞典製作人合作.........推出許多ROCK專輯......都沒有出道的這張好聽.........

youku傳送門
http://v.youku.com/v_show/id_XMjAzMDY5NjEy.html

http://v.youku.com/v_show/id_XMjAzMDY4MDUy.html

评分

yangmetal + 1 + 100

初级会员

格鲁米欧-《莫扎特小提琴协奏曲全集》
没啥说的,反正就是在吵杂的地铁里面仍然轻松吸引我的注意力

评分

高级会员

我在听这个,但没有多少人喜欢。这几首歌曲测试器材的人声表现非常好

再次推荐给大家。

第一首:苏北民歌杨柳青,
靳小才版本试听:http://www.hmusic.cn/player/?id=213526
靳小才唱得极好,除了嗓音好以外,这首歌曲的三个部分的情感也表现得很准确。
第一段描述风景,语句跳跃,充满欢快喜悦
第二段歌颂家乡,发音舒缓,满含深情
第三段歌颂人民,略带铿锵,充满自豪昂扬

另一版本,算是情歌版,女声媚得很,听得性起:http://bbs.breezecn.com/read.php ... =%D1%EE%C1%F8%C7%E0

第二首:不用介绍了,70后的非常熟悉。靳小才演唱:http://www.hmusic.cn/player/?id=235279|。

这首歌曲要给周杰伦演唱,不知道会是什么效果。

附:靳小才的杨柳青歌词

早(啊)晨(的)露水实在是多(NIA)(呵呵一呵呵)
点点的露水润麦苗(哇)(杨柳叶子青啊NIA)
(七搭七哪崩啊NIA 杨柳叶子松啊NIA)
(松又松哪 崩又崩哪)
送送(么)有情人(NIA)哥哥(杨柳叶子青啊谑)  

青山绿水实在是美(NIA)(呵呵一呵呵)

美丽的家乡赛天堂(啊)(杨柳叶子青啊谑)
(七搭七哪崩啊谑 杨柳叶子松啊谑)
(松又松哪 崩又崩哪)
送送(么)有情人(谑)哥哥(杨柳叶子青啊谑)

人民勇敢又(啊)勤劳(哇)(呵呵一呵呵)
幸福的生活步步高(哇)(杨柳叶子青啊谑)  
(七搭七哪崩啊谑 杨柳叶子松啊谑)
(松又松哪 崩又崩哪)  
送送(么)有情人(谑)哥哥(杨柳叶子青啊谑)

评分

“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

高级会员

多谢yangmetal的奖金。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

柴可夫斯基: 第4,5,6号交响曲
穆拉文斯基60年率列宁格勒爱乐赴英,在没有准备录音的情况下“随便”地留下了这两张唱片却令其声名大振,也算是音乐历史上的一个奇迹。听来觉得音效十分出色,情感表达也雄浑有力,PK掉偶听过的其他所有版本的老柴。老穆的指挥狂放不羁,大起大伏,听过让人有流泪的冲动。今天才有幸听到,真是罪过,呵呵

评分

默然相爱,寂静欢喜。

高级会员

最近在听阿劳的贝多芬钢琴奏鸣曲。
有3点印象:
1. 月光,头几个音符刚进来,马上就抓住了我的心
2. 阿劳是够慢的,比较熟悉的段落,一个音符弹完,等待下一个音符的出现,等了半天,心脏都快不跳了,它才出现
3. 录音是上世纪60年代的,和飞利浦巅峰时期的digital recording,略显混了一些
贝多芬钢琴奏鸣曲Claudio Arrau.jpg

评分

烧出我精彩!

中级会员

刚对马勒感兴趣,听好入门的马一 马四

初级会员

最近听方琼:天涯歌女 --- 怀旧金曲选,感觉灰常不错!这是好几年前上海中唱出的,另外他还有一张《情人的眼泪》,很怀旧、很上海气质。

1.天涯歌女   4'08
2.梦中人   2'56
3.永远的微笑   3'39
4.香格里拉   2'40
5.月下祈祷   4'06
6.高岗上   2'2

评分

中级会员

我在听《极致:小提琴古典名曲选集》最喜欢里面门德尔松的《E小调小提琴协奏曲》,
听了还想听还想听还想听又想听了的感觉
百度了门德尔松的资料知道他是浪漫主义的,
一生富贵平淡,没想到我竟然喜欢他的风格,
按作曲家性格生平经历我以为我应该最喜欢生活经历比较坎坷比较跌宕的作曲家的作品的,
我对自己有了新的认识。
我听古典是有读的态度和修身的目的的,
这个曲子让我很惊喜,推荐给大家。
经典的曲目估计你们都听过了,算我投一票吧
其他几首也不错

Max Bruch: Violin Concerto No.1 in G minor, Op.26
布鲁赫:G小调第一小提琴协奏曲, Op.26
04. 1. Vorspiel (Allegro moderato)
05. 2. Adagio
06. 3. Finale (Allegro energico)
07. Camille Saint-Sa?ns: Havanaise, Op.83
圣桑:哈伐奈拉, Op.83
08. Camille Saint-Sa?ns: Introduction et Rondo Capriccioso, Op.28
圣桑:引子和回旋随想曲, Op.28
- Ruggiero Ricci (violin) / London Symphony Orchestra / Piero Gamba (conductor) / ADD 1957 (01-06), 1959 (07, 08)
- 小提琴演奏:鲁杰罗·里奇 - 伦敦交响乐团 - 指挥:皮埃罗·刚巴

初级会员

回复 647# 的帖子

这封面做的,真是美极了。

超级会员

帮杨版顶下贴~~
今天我的Ensemble Planeta的八盘CD终于齐了。。
听了第三盘Aria的第二首,《Air (on a G string)》终于知道,原来听一首歌,真得能够让你流泪。只是听,不夹杂着任何的心理活动和情绪。眼泪就是会不断留下来。无可名状。。

封面

封面

cd

cd

评分

中级会员

太极的《Crystal》
封面是太极七子光着脚丫并排站在沙滩上,身后是一片蓝色海洋。《Crystal》是太极的巅峰之作,全碟十余首歌曲无一不是悦耳之作。太极的音乐介于重金属和流行摇滚之间:曲风粗犷和细腻并蓄,非常注重可听性,编曲精良。
太极乐队作为香港一代宗师级的BAND,他们对香港要滚的贡献不可磨灭,但由于部分音乐理念与大众音乐背道而驰,纵然有驾世之才也难以发挥。
太极和Beyond的交情极深,尤其是两队的灵魂人物邓建明和黄家驹。Beyond和太极交相辉映,实为盛事。只是盛世已逝,物是人非。在这个寂寞而怀旧的夜晚,想起太极的《Crystal》和Beyond的《大地》,OH    MY  CRYSTAL

评分

默然相爱,寂静欢喜。

初级会员

最近在听莫扎特的钢琴协奏曲,反复的听,以前觉得不怎么的,现在怎么就觉得越听越好听

中级会员

莫扎特小协 格罗米欧伦 敦交响乐团 戴维斯 24bit纸皮版

小提琴家中的谦谦君子(格罗米欧的谦谦风度,应该令主区某些人汗颜 ),MOZART录音中的典范。他那清香雅致,含蓄有节的演绎风格处处流露出一个真正情趣高尚的艺术家的君子之风。格罗米欧的莫扎特小协独具一种清丽脱俗的气概,可谓字字矶珠,完全是录音史上的珠玉了。真是春风玉露一相逢,便胜却人间无数。 偶每次听之前都想沐浴更衣,焚香祷告。

评分

yangmetal + 1 + 200 给的图是LP啊

默然相爱,寂静欢喜。

初级会员

内容最近在听《蓝雨衣》20周年纪念版,就是cd封套是蓝色的那个,比普通版本多了几首曲子,只是不知是不是重新混音制作的。
这张碟很有名,140元在李源处购得,现在好像涨到180了,奇怪的是我第一次听没什么感觉,可能那天比较累吧。但第二次听的时候真是被jennifer warnes清澈的嗓音给迷住了,特别是在听Famous Blue Raincoat 这首,那种有点蓝调的旋律在她高贵、纯净、富有磁性的嗓音下散发着优美动人的气息,这曲我连着听了5遍,着实被感动了!

评分