耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iLLogiCo

最近你在听什么?--- 回帖送钱,谈感想加分

超级会员

来,来,来。圣桑的《动物狂欢节》。

也是新手适合的曲目之一。我尤其喜欢第二乐章用各种乐器模仿出来的动物叫声。整首曲子欢快,明亮。非常好听。

Philips的金线高价。众多名家(数不过来了)共同演绎。录音是我听到过的所有Philips的CD中最好的之一。

PS,你们不觉得这张CD的封面很有意思吗?
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

超级会员

出名的曲目啊,斯美塔那的《我的祖国》。

DG的小双张。库贝利克指挥波士顿交响乐团。企鹅评价三星。
《我的祖国》也是我们都耳熟能详的一首交响诗。其中的一个乐章《沃尔塔瓦河》更是出镜率极高。整曲气势恢宏,一气呵成。

此曲还有另外一个版本,录音相同。是DG的画廊系列,封面是这样子的。

但做为中价版,制作还没有小双张用心。压盘质量不好。封面的装帧品味更是不敢恭维。因此还是推荐廉价版。
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

超级会员

不来古典了。来张Bossa Nova。小野丽莎《左岸香颂》

这是一张以法语为主的唱片。唱片也在法国录制。强烈推荐最后一首《最后的华尔兹》,听了无数遍后,还想再听两个无数遍。当然,其它歌也都不错。

小野丽莎的CD一个好处就是,在中国买引进版音质非常好。完全可用作发烧级别的标准。不似其余流行唱片,录音不堪入耳。

评分

yangmetal + 6 + 600

超级会员

来,来,来。门德尔松《无词歌》~

关于《无词歌》是什么,我的建议是,百度一下,你就知道!反正是一种器乐独奏形式。

在《福尔摩斯探案集》里面,福尔摩斯就为华生演奏过门德尔松的《无词歌》。想必作者柯南道尔是非常喜欢了。

这张CD由巴伦博伊姆钢琴独奏。企鹅评价三星。曲子本身不是非常通俗,但是钢琴音色录得非常漂亮。DG的小双张,也是制作比较用心的一张。

超级会员

买不到人声天碟?不知道天碟什么样?这就是一张!
爱尔兰女歌手美芙的专辑 Silver sea。但是你如果到CD店去问我要银色的海洋,那估计你是一辈子也找不到的。因为中文名叫《美
芙的歌谣》。

国内很著名的发烧公司普罗艺术引进的CD。对引进版有偏见的朋友可要注意了,这张引进版声音非常非常非常非常的好。好的什么程度呢?我觉得在天碟里面也是属于数一数二的了。

既然是天碟。各项HIFI素质自然是不用说了。曲目更是每首都好听。但要注意的是,追求“自然”二字的可以不看了,但凡“天碟”和自然二字都是不怎么沾边的。听上去都有一些不真实的美感。

废话不多说,普罗艺术的CD找家大点的CD店都有的卖。而且很便宜,40一张。

评分

yangmetal + 2 + 100

高级会员

原帖由 陈_Jack 于 2010-5-19 16:45 发表

关于《无词歌》是什么,我的建议是,百度一下,你就知道!反正是一种器乐独奏形式。

在《福尔摩斯探案集》里面,福尔摩斯就为华生演奏过门德尔松的《无词歌》。想必 ...

我也很喜欢这两张。巴伦博伊姆的钢琴录音不多的让我觉得耐听的之一。

初级会员

原帖由 陈_Jack 于 2010-5-19 16:45 发表

在《福尔摩斯探案集》里面,福尔摩斯就为华生演奏过门德尔松的《无词歌》。想必 ...

<无歌词>是非常好的,一直想买个
可是这个演奏者一般,所以一直没买,你听后感觉怎么样
有没有其他版本的?

初级会员

原帖由 ev2638914 于 2010-5-13 00:25 发表
考试考完了,论文答辩完了,该开始参与了~~
首先推出的还是动画片原声。
这是一部关于圣杯之战的动画片,内容我就这么简明扼要地提下。
其实我看动画片我不是很追求它里面内容,更多地我听得是里面的音乐。
至少 ...

saber

高级会员

Shaham,Sollscher - Paganini For Two

我敢说这张唱片让我听得三月不知肉味。第一次听帕格尼尼的吉他小提琴二重奏是听帕尔曼的版本,当时就留下挺深的印象。后来那张D版CD坏了放不了就没有再听。现在听了沙汉的这版,再回头去down来帕尔曼的,就觉得帕尔曼的味道俗多了。可能那时候更多的好印象是来自乐曲本身。

爱死吉他的声音了……谁叫我也玩吉他呢……准备去听Sollscher的巴洛克吉他曲集

评分

yangmetal + 1 + 100

超级会员

原帖由 jj926_ 于 2010-5-20 13:03 发表

是非常好的,一直想买个
可是这个演奏者一般,所以一直没买,你听后感觉怎么样
有没有其他版本的?

巴伦博伊姆演奏一般?

高级会员

最近在听李赫特的这张。
曲目是莫扎特的20钢和贝多芬的3钢以及为乐队和钢琴的Rondo。
这张是M&L版本。李赫特的头版价格实在太高,只好买再版来解馋
我很少买重复曲目的CD,因为还没有听过的曲目实在太多了,还是一步一步的来。但莫扎特的20钢我实在是太喜欢了,算这张手里已经有4个版本了。录音是1959年,听起来各个声部是一团一团的。但李赫特的演绎我很喜欢,理智而不失流畅。
这张唱片的封底有个错误的地方,那就是在Konzert fur Klavier und Orchester No.20 d-moll KV 466的下边英文,竟然写成Concerto for Piano and Orchestra no. 3 in D minor。不知道大家手里这张唱片是否有这个情况?如果没有,我这张可是天价错版了

评分

烧出我精彩!

超级会员

Ok,继续来我的OST介绍。
这次是一首比较欢快,但依旧带有些许对家乡的怀念。
《狼と香辛料》的主题曲,旅の途中- 清浦夏実。
这是一首有很微弱的男声辅助的双重唱。以欢快的节奏,表达出男女主人公一起去各国旅行交易的新奇和快乐,又以略带悲伤的曲调表达了旅途中对家乡的思念。
(其实,这部动画片所说的远不止这首歌能表达的,如果说得太多,就不是介绍歌曲了~~
本张CD一共4首曲目,两首歌,两首配乐。另一首歌是.約束のうた 。

封面

封面

歌词~

歌词~

评分

初级会员

原帖由 doronxu 于 2010-5-22 11:17 发表
最近在听李赫特的这张。
曲目是莫扎特的20钢和贝多芬的3钢以及为乐队和钢琴的Rondo。
这张是M&L版本。李赫特的头版价格实在太高,只好买再版来解馋
我很少买重复曲目的CD,因为还没有听过的曲目实在太多了,还 ...

doron兄很细心阿,我发现自己的也是这个情况,不知道为何,查了下发现第三号钢协是D大调钢琴协奏曲求高人解答

超级会员

来,来,来,封面是不是很漂亮呢?Pachelbel 的 Canon,还有Mozart 的  Eine Kleine~

这张CD只有42分钟,还是Philips的金线高价,你是不是觉得很不值呢?那我还告诉你更不值的。里面的 Mozat 的 Eine Kleine 我个人觉得不如这个曲目的“经典版本”,就是伯姆的演绎。换句话说,你要是想听 Eine Kleine,我推荐你买伯姆的,而不是这个版本。但,这个版本依然是非常值的!对,就是冲着那十几分钟的 Pachelbel 的 Canon 去的。Pachelbel的Canon 曲我认为是世界上最动听,最优美的曲目之一。高度推荐!

I Musici 的经典演奏,看见就拿下,就和 Beaux Arts Trios 一样~

评分

高级会员

原帖由 shadow23 于 2010-5-26 04:53 发表

doron兄很细心阿,我发现自己的也是这个情况,不知道为何,查了下发现第三号钢协是D大调钢琴协奏曲求高人解答

贝多芬第三钢琴协奏曲是c小调,d小调的是莫扎特的第二十钢琴协奏曲。错误之处在于把20写成3了。
烧出我精彩!