耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 关于老否好碟100张

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
眼下论坛最热门的新闻,众网友欢呼雀跃,奔走相告的大制作,就是老否的好碟100张基本篇。众人对作者和几位高参的感激,对这个选单的肯定与称赞,在置顶的帖子里可见一斑。

为使这个选单锦上添花,为使这个选单传播更广,共享更方便,本人不揣冒昧提出两点建议:

1. 和其它一些现有榜单相比,好碟100张显得过分精炼,文字说明过于惜墨如金。建议每张碟附上碟评,方便读者理解入选原因及选者眼光。另外,参考碟的图片过小,可以考虑适当放大或加上碟片的文字信息。
2. 现在共有28张图片,下载观看需耐心翻页,加之论坛速度经常慢如蜗牛,因此颇觉不便。建议定稿后制作成一份电子文档,上传到固定空间,方便大家下载收藏。文档中建议加上版权信息,如文字声明,水印图背景等以免盗用或剽袭。文档上传空间请各位版主协商,可上传到俱乐部服务器,也可由有条件的热心网友提供,也可联系上传到热门下载网点(如ttdown,fixdown等)。

超级会员

谢谢关心。网页下载的问题这些天老否也接到几位网友的短信说这事呢,我已做了压缩文件给了传了些,三个共4兆,就是不知道哪里可提供上传服务。
碟评完全由一人来做难免坐井观天失之偏颇,待收集到更好的我会即时补入,至于参考碟的图片过小就是我当初考虑的失策了(主要是考虑论坛贴图有800X600的限制),现在补照工作量太大,就算一败笔吧,争取在下两个100把它做好。

荣誉会员

俱乐部理事

建议非常好,如果我理解不错的话,首先这100张只是第一步,后面还有,碟评我觉得更多听取大家的看法,请各位发表心得
第二点请老否考虑啊,我也想有个完整的版本下载如何

超级会员

要得,做PDF格式如何?饼叔给它找个窝子?

荣誉会员

俱乐部理事

努力中……

中级会员

碟评一事,我是这么看的。
1. 老否的顾虑“完全由一人来做难免坐井观天失之偏颇”,实际上不用担心。首先,这个选单的特色就在于带有强烈的个人偏好和主观色彩,否则大家尽可去看那些“权威榜单”。其次,选单的确定,是由老否和几位资深听友协力完成,对入选碟片的意见应该说是这个评选小组的意见,而不是老否一个人的。
2. 大饼版主的意见“觉得更多听取大家的看法,请各位发表心得”,设想很好。但其可行性如何,我深表怀疑。据我泡论坛的经验,“沉默的大多数”是无论如何号召都不会出声的。另外,这个好碟100张最大的受益群体是象我这样的菜鸟,这些碟压根儿就没收过听过,如何可能发表心得呢。能发表意见的高手,估计绝大多数已经在选单初始编撰阶段就积极参与了,现在也不会有更多意见。不信,隔一个月再来看这个帖子,看收集到多少心得。:p

同意加入碟评的,快快跟帖。:D

超级会员

楼主说的在理,原来也设想过这些,有个具体意见。
所以没实施原因很多。因碟评涉及很多问题,不仅仅是量的问题,权衡再三,免了。但做个简要说明,似乎还是必要的:confused:

中级会员

我赞同老唱片的意见,“做个简要说明”,即所谓点评,三言两语,切中要害。

注意了,我在鸡蛋里挑了两小块骨头::D

1. 老否前言提到的<<指环>>的编号错了;
2. 097的德沃夏克前面多了一个“扎”字,估计是从德沃扎克修改译名留下的“遗迹”。

另外,为美观起见,类似002,006,011等等的换行可否略改一下。047和048的参考盘顺序是否正确?

最后好奇地问一句:盘盒上的红蓝标签是什么意思?:p

超级会员

电子书PDF格式我正在做。<<指环>>编号和079的错误晚上我回去就改。咱老否瞎子打老婆抓住就不放,就劳老兄再帮我找找里面的其他错漏,先谢谢了。参考的问题做个补充说明:即参考唱片的顺序和该页的正选片无严格的对应关系,这是某些唱片有两张或两张以上的参考而某些唱片未给参考所致。意在给大家伙提供个图片印象以后可以找来参照。在下个100里我会考虑把参考片也加上编号。文字折行的问题很让人头大,如果缩进会因字母数字与汉字所占的宽度不同而形成错位更不美观。我在Word,frontpage和其它几种工具中试过均搞它不定,加上框格可以对齐但又把页面搞的象个马蜂窝很是不爽。哪位老哥老弟教教咱老否?

下面这照片送给老兄啦:

1万

荣誉会员

QQ
meltice兄真是个认真的人啊

1万

荣誉会员

俱乐部理事

否老哥,您的箱子满了。

PDF文件上传没有问题,把他们传到服务器上供大家下载了,就是辛苦否老哥了。

中级会员

最初由 否极泰不来 发表
[B]电子书PDF格式我正在做。<<指环>>编号和079的错误晚上我回去就改。咱老否瞎子打老婆抓住就不放,就劳老兄再帮我找找里面的其他错漏,先谢谢了。参考的问题做个补充说明:即参考唱片的顺序和该页的正选片无严格的对应... [/B]

我估计很难再做一回啄木鸟了。说实在的,这么浩繁的工程,这么精美的制作,只有这两点微瑕,真是让人赞叹老否的用心,细心,精心。换行一事,我太吹毛求疵了,站着说话不腰疼,想不到具体做来如此费力。 老否你就不必为了一点美观劳神了。

问一下,是要这个效果吗?

中级会员

真的又找到一个::D

015的弥撒写成了“弥散”。

超级会员

QQ
meltice兄认真、仔细。 真是学习的好榜样!:D

中级会员

先感谢老否!再帮着找毛病。
按我的理解,参考唱片应该是入选唱片的不同版本。如果是这样,那么第027页入选的094:贝多芬-小提琴协奏曲,施耐德汉,其下列出的第二张参考唱片是海飞丝演奏的勃拉姆斯小协和老柴小协,是不是有误?