耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 爱乐爱乐

[讨论]大家说我要是不念了我能干什么?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
深切同情!
我上了清华,但觉得那里一样是一潭死水,所以逃了出来,没有再作读研的打算。
但是理想和现实总有差距,我虽然大学出了完成学业,还读了无数外国文学的书(我是化学专业),现在也是出版社的兼职客座翻译,但是主业仍然是专业相关的制药,否则很难养家糊口。有了主业,我的副业不用太着急,翻译质量绝对比许多国内专业人士高。(否则也没有人找我了)。所以我觉得混个文凭还是必要的。

中级会员

你疯了吧你!!不念了!!
说些不怕让你笑话的话,我上大学每个学期的重修费都能买个831~~现在想想,后悔都来不及。谁让当时不好好学。
现在是研究生边地走,大学生不如狗。你还要不念了~
想你这样接受过高等教育,又不能干体力活的人,不念了就等着饿死吧。
我说话可能难听点,但都是实话。你到社会上就明白多张文凭就能压死人。中国可不看你有没有本事,就看你的学历够不够硬!

超级会员

最初由 O型血*16 发表
[B]你疯了吧你!!不念了!!
说些不怕让你笑话的话,我上大学每个学期的重修费都能买个831~~现在想想,后悔都来不及。谁让当时不好好学。
现在是研究生边地走,大学生不如狗。你还要不念了~
想你这样接受过高等教育... [/B]
这倒不见得,昨天看新闻上介绍说上海的工作招聘会,现在不光注重学历,而且实际工作经验也很重要,说现在毕业大学生很喜欢跳槽,也就形成了用人单位快餐式的择偶方式,如果你有一定的相关行业工作经验,很容易找到工作,记者现场采访到的就有一位医药大专毕业生,按说大专生是根本不予考虑的,但是就因为这位应聘者有相关工作经验,只半年,拿到一个从业资格认证,就把很多大本生甚至一些研究生排挤掉,要多关注社会需求,才不会吃不到饭!!!

中级会员

~~这位mm,简直是在误导青少年~~
~~你说的一切,只能说明历史上的你曾经读书能力低下,糟蹋钱的能力超群,搞歪门邪道的能力过人。当然,有了最后那种终级能力,在目前的中国你当然还是能混得不错的。~~
最初由 mm 发表
[B]我当年读大学的时候,重修了13科,其中有3科二修,被学校罚了2次1500跟班费,罚了一次3500降级费,大四的时候交了5000回原籍的费用才毕业,花了4000买的4级题,花了3000买的六级题,花了2000买了一大堆垃圾文凭,这?.. [/B]

中级会员

最初由 solaris 发表
[B]我们还有个什么道德评分~

我得了半个学期卫生优秀个人,几乎一个学期的优秀寝室,没落一节课,没少交一次作业~~~~最后71分

一个学期只去过那么几节课的85分

我晕~~~ [/B]
哪个道德评分真的是非常可笑!一个道德败坏的人有什么资格给人平分!!!
你没有看见很多师大的女生为了留在某个好的城市,多人人陪什么辅导员之类的睡觉。。。。。。。
你想想人家的付出比你。。。。。。
还是不要想太多了

中级会员

楼主不要想太多!你应该慢慢 的习惯吧!学校里面现在是卖文凭,社会有何尝不是,恐怕是有过之而无不及,我那些同事是中专的,现在他们文凭都比高了!到了那些垃圾大学什么函授,自考之类的,其实他们什么都没有学,很多人现在已经是双学位!
我有个同事想试我们,拿了个很简单的求极大似然值的概率考我,做完了还说厉害,他们老师说他们班上没有人会做!
以前政府打击那些造假文凭的人,其实政府现在的做法有跟那些人有什么区别呢??

1万

高级会员

昨天终于看见一个多月没见面的雯雯了!明天去行街SHOPPING!

1万

荣誉会员

QQ
靠,你把话题扯那去了?

初级会员

爱乐爱乐,老夫的脑袋要是和你一样好使,早tnnd乐得屁颠屁颠的了。你省省吧,我们这边人都学疯了,你倒闲的很。抓紧考研嘛

初级会员

QQ
考前个把月忍忍就过去了,没什么的.
支持楼主读.