耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] t1耳机试听之作业

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一月帝捷公司在论坛举办拜亚t1耳机的试听活动,我刚好有更换hd600耳机的想法,于是第一时间报名参加,历经二个多月的等待终于帝捷发来了确认试听的短信,当天帝捷就从广州顺丰发货,二十小时后远在浙江偏僻小镇的我收到耳机,这里不得不大赞一下帝捷和顺丰的效率。
先说下我的器材:cd机 teac  cd5  解码 esoteric d-10 耳放谷津的ha-1 、电脑rme 96/8声卡、耳机hd600所有器材都几乎都是上古时期的产品,本人也穷烧二十余年也是古董级了。
  谈谈感受:耳机到今天已实实在在的听了三个晚上,期间对二耳机回放的古典、流行、民族、摇滚、清新、慵懒可谓各种类型的音乐进行ab,hd600和t1回放的声音那是绝对的不同,环肥燕瘦就是这两个耳机的真实写照,它们来自于两个时代,带着两个时代特有的技术和审美特点,hd600丰盈杂食,什么风格的音乐回放都能达到60分的水准,稍暗高频、醇厚的中频、肥厚的低频,听什么音乐都好像蒙了一层纱,它不会给你一耳朵的惊艳,但却可以让你慢慢品味的红酒。t1则是水灵清秀,明晰清亮的高频、略欠厚润的中频、宽松但略少了些力度的低频,用t1聆听音乐犹如用放大镜看物体,超高的解析把每件乐器都有序地展现在你面前,聆听吉他这些弹拨乐时,几乎都能感受到手指触拨琴弦的感觉,另外t1所展现的声场,大小宽深非常规整,hd600的结像和声场就显得模糊了些,以上两点是hd600所欠缺的。那么t1在我的系统上有哪些不足呢,一是高频稍稍偏亮,播放小提琴和一些高频较多的音乐时就太过刺激不耐听,这个可能是高解析所带来的副作用,当然也有我的回放器材不够高班所引起的,所谓的凡事都讲究个门当户对,我的这些家当应该远远满足不了t1的回放要求。第二低频的力度,t1在播放低频力度较大的音乐时、像杰克逊、黑豹,雅尼等等总觉得缺少那种拳拳到肉的快感,它的低频下潜、松弛度、弹性都有但就缺些力度,在这个问题上我做过一个尝试,剪了两片hd600的调音海绵,为了不影响高频又在海绵中间剪了两个小洞,把海绵放在耳机里,经过这样的调音,低频会丰满很多,不过放了海绵后声场会有些变化,宽度会些许收缩,声像会前移但总体在能接受范围,有t1又不满于它的低频表现的可以试试。
   总体来说,t1是一付非常优秀的耳机,明快的声音和超高的解析是它的特点,但它并不杂食,像摇滚之类的音乐就不是它擅长的题材,去除这些在其它音乐类型的回放上相对于hd600那是压倒性的优势,听一段时间的t1再换上hd600总觉的少了很多细节,声场和乐器的定位上的变化也要适应很长时间才能缓过来。
   前些时候在优酷里看了德国的voxativ音箱的演示很是触动,就一个八寸的同轴能发出如此完美的声音,不服不行啊。这里也期望拜亚也能研发出这样的耳机造福尔等烧友,最后感谢帝捷提供的试听活动和礼品,谢谢!!!

调整大小 20160331_220749.jpg
调整大小 旋转 旋转 20160331_221353.jpg

评分

长弓 + 3 + 99

初级会员

QQ
帮顶 个人觉得之所以觉得t1偏亮 极大一部分原因是因为hd600听多了 这个东西习惯就好 要是实在不能接受的话 可以考虑给耳放换个电源线
至于低频的力度 也是可以通过换个电源线解决一下 当然电源线别随便换 再者要是感觉还是不满意的话 可能要换个电处或者耳放了
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A
回复 支持 1 反对 0

高级会员

积极参与奖

靠换电源线...不如直接两幅耳机一起玩性价比高了...毕竟线材影响是全频的

线材也不仅仅是对口味进行调整的。远不仅如此  发表于 2016-4-6 18:53

中级会员

楼主这套系统看起来确实复古。。。t1是现代声耳机,所以。。。
慢下来

核心会员

呃。。。二代高频都能刺激,那刚开声的800就更惨了

低频还要拳拳到肉啊?早期一代低频就很好了orz

这套系统推早期800可以想象低频是会多么残
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

这播放器界面,酷炫夺目屌炸天看得俺眼晕
低烧怡情,高烧伤身

荣誉会员

怎么这么多贴都没人提缔结送的鼠标垫

我觉得比T1还好

舍不得拆啊  发表于 2016-4-3 22:45

初级会员

lz听的是t1还是MKII

初级会员

长弓 发表于 2016-4-3 22:29
怎么这么多贴都没人提缔结送的鼠标垫

我觉得比T1还好

是的额,比我之前所买过的所有鼠标垫都要好

初级会员

lzxog 发表于 2016-4-2 15:07
帮顶 个人觉得之所以觉得t1偏亮 极大一部分原因是因为hd600听多了 这个东西习惯就好 要是实在不能接受的话  ...

有我听音习惯的因素,但t1的特性通过你所说的这些方法调整我想应该也只能是一定程度上的改善,它的发声单元决定了它的特质

初级会员

实际上我所期待的耳机是在600基础上进行一些完善,高频延伸和细腻再好点点,中频现在就挺好,低频下潜和松弛度强些,按现在的技术应该是可以做到的

初级会员

lhxlzq 发表于 2016-4-4 09:28
lz听的是t1还是MKII

ti mk2

初级会员

chestnuts 发表于 2016-4-3 17:31
这播放器界面,酷炫夺目屌炸天看得俺眼晕

播放软件不好看但很好听,因为它我的cd机就在一边凉快了

中级会员

96/8声卡当年也用过,现在win7/10有驱动么。。
一套垃圾推小证据

初级会员

盐津桃仁 发表于 2016-4-4 17:53
96/8声卡当年也用过,现在win7/10有驱动么。。

没有的,就xp,声卡声音还是不错的,