耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码器] 请教sony Z1SE硬盘播放器、AYRE K-5Xemp前级和同价位解码器+pc哪个好

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本来打算升级解码器,预算3w
看好mytek 曼哈顿,但是考虑到那个前级比较鸡肋,于是又研究前级,于是看到了ayre的K 5XEMP。
偶然得知索尼的Z1SE作为数字播放器不错,而且还自带dsd解码,和前级搭配下来差不多也是3w块钱。

所以现在有两个玩法:
1,pc+解码器,比如曼哈顿,或者咬牙上M1,卖掉原来的解码器,差不多3w够了;但是只能用原配的前级
2,sony z1se+ayre k 5xemp,等于数播+前级都有了,价格也是3w,还能和原来的pc+解码器共用一个前级,ayre那个有两路输入,一路输出功能,这样音乐、电影两不误,还可以随时AB对比

目前比较倾向第二种方案,就是还需要折腾线材。
请教各位哪种更合适?曼哈顿和2手M1,是否M1更高一个等级?

中级会员

z1es 是es,是太没有数字输入输出的网播一体机,不能作为独立解码也不能做独立转盘。1太价位8000的一体机与3w的曼哈顿比,这个差距自行脑补吧。至于前级的水品问题,看你喇叭需要多少级别的前后级去伺候。m1这机器,看你听什么了,专业机声音听音乐,看你是不是想听音乐。
回复 支持 3 反对 1

初级会员

scofildshin 发表于 2016-3-16 01:50
z1es 是es,是太没有数字输入输出的网播一体机,不能作为独立解码也不能做独立转盘。1太价位8000的一体机与 ...

感谢回复,您的建议确实是很现实。我之所以考虑这两个,是考虑到pc没有优化的情况下,比如mac mini,搭配一个比较新鲜度曼哈顿,是否能比数播的声音更好?因为没人对比过,确实没有这方面的资料。z1es解码和独立转盘功能我倒不需要,只要能模拟输出就行了,越简单越不折腾,搭配个前级就可以。但是问题来了,这期间又要重新搭配线材,电源线,信号线,也要几千块钱的投入。我的音箱是focal trio6,是否需要2w级别的前级去伺候?毕竟箱子才3w多,而M1都说模拟味好,我想3w的曼哈顿都买了,再加点钱上M1应该更划算吧

很纠结,希望用过z1es和pchifi对比过的朋友给点建议
回复 支持 3 反对 0

1万

高级会员

1:索尼凭啥能比?价位都不在一个世界,何况索尼现在又不做HiFi
2:M1肯定比曼哈顿好多了
3:2W的箱子用3W的前级也没问题啊233
4:几千块钱配一堆电源线信号线还不如都机吧233

高级会员

z1es实力不错的, 不管索尼总体上hifi不hifi这个播放器可以算hifi, 而且便宜. 比起纠结音源弄个正儿八经的前级我觉得重要多了, 选二.

初级会员

schpeltor 发表于 2016-3-16 10:16
1:索尼凭啥能比?价位都不在一个世界,何况索尼现在又不做HiFi
2:M1肯定比曼哈顿好多了
3:2W的箱子用3 ...

价位是不在一个世界,但是前提条件是,pc+解码器,和硬盘播放器的区别。如果我前面是cd,那绝对无悬念的选解码器了,问题我是pc啊亲,这么优化那么优化的,都是折腾。
z1es就相当于个数字转盘+解码一体机了,声音会不会比pc+2-3万的解码器好?我现在关心的是这个

本坛有从天龙dcd-sa1换到z1es的帖子, 内有对比.  发表于 2016-3-16 11:02

1万

高级会员

radeonchen 发表于 2016-3-16 10:31
价位是不在一个世界,但是前提条件是,pc+解码器,和硬盘播放器的区别。如果我前面是cd,那绝对无悬念的 ...

瘦死的骆驼比马大啊
何况这是大象和狗比

初级会员

z1es不错的

初级会员

schpeltor 发表于 2016-3-16 10:59
瘦死的骆驼比马大啊
何况这是大象和狗比

如果是同平台比,可以这样比。但是现在不一样啊,是硬盘播放器和pc+解码器比
我也知道pc+曼哈顿/m1+前级肯定比z1es+前级好,但是价钱也贵了一倍多啊

1万

高级会员

有机会也想听听z1es。。
退烧咯。

1万

高级会员

radeonchen 发表于 2016-3-16 12:13
如果是同平台比,可以这样比。但是现在不一样啊,是硬盘播放器和pc+解码器比
我也知道pc+曼哈顿/m1+前级 ...

…………你的逻辑0分
我懒得说下去了

初级会员

4realms 发表于 2016-3-16 10:21
z1es实力不错的, 不管索尼总体上hifi不hifi这个播放器可以算hifi, 而且便宜. 比起纠结音源弄个正儿八经的前 ...

谢谢,我就是看了那个帖子才对z1es感兴趣的。这东西,和2w级别的cd比,应该还是有的一比的。但是没和pchifi比过,所以才纠结是买解码器继续玩pchifi,还是换个思路,直接玩z1es算了

初级会员

schpeltor 发表于 2016-3-16 12:27
…………你的逻辑0分
我懒得说下去了

那你能说说,pc+2-3w的解码,能干掉z1es+2w的前级吗?
如果可以,我就买解码。如果不行,我就买z1es+ayre前级了
就这么多钱,二选一
这逻辑简单吧

高级会员

radeonchen 发表于 2016-3-16 12:27
谢谢,我就是看了那个帖子才对z1es感兴趣的。这东西,和2w级别的cd比,应该还是有的一比的。但是没和pchi ...

音源这东西,2w的没有那么不济,3,4w的也不会一飞冲天,更何况独立播放器和解码器的起点都完全不一样,反正我坚持认为跟加一台前级的变化相比实在不起眼

初级会员

4realms 发表于 2016-3-16 12:50
音源这东西,2w的没有那么不济,3,4w的也不会一飞冲天,更何况独立播放器和解码器的起点都完全不一样:lo ...

我就想知道z1es相当于什么级别的解码,这样心里就有底了