耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 电脑专机要当转盘处理 还是当功放处理?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
电脑专机要当转盘处理
还是当功放处理?

烧了数年专机,
慢慢由300w的电脑电源, 升级做700w的电脑电源, 最后升级到在电脑发烧友眼中也是用不完的1500w大功率开关电源。
由于受到入门概念所限, 我脑里面想着的是「1500w功率哦, 那么必须上墙, 那么才不会有像后级那样 上电处就有动态压缩。」

用输出功率最高500w的电源处理器 为电脑的1500w大功率开关电源供电?
这是我以前一直没想过, 也是不敢尝试的方案。

昨天不知道脑里那条根错乱了,
我把插在381金排插上的电脑电源线 插到电处ps520 屁股去了,

一开声, 所有硬指标竟然没有弱化...而且还带一丝丝甜味
当然绝对没有太大的进步, 不是一耳朵的改善, 而是半耳朵的改变,

听了几小时以前熟悉的曲目, 声音的确没有劣化, 安心开着机睡觉去。

一天过去了,
回来听着发现完全可以啊, 这声音绝对没有一丝劣化, 控制力跟条理层次好了一点点,
而更大的分别, 我是觉得以前381金重下盘的感觉没了, 现在整个系统又往高中频调高了一些儿。

上面都是一些不怎么专业的听感, 但感觉却能成为我以后发烧重要的经验啊。

一直认为电脑有着cd系统中转盘那样举足轻重的重要性,
而且对避震, 电源, 电源线十分敏感,
但由于用的电源功率太大, 我却把他当成后级去玩,
曾经发个帖子, 找寻后级最好的电源线是什么, 打算找一根插上电脑上面去。

最后我再查看, 电处的输出, 专机+解码, 才用不到100w,
原来大功率电源只是代表控制力更好, 更从容而已,

电脑还是应该当 转盘处理?
但怎么说也好, 电脑依然是个100w-200w的家伙, 也许比转盘要高耗不少,
不想了, 以后再试试看哪根电源线合适。
年輕時說話有點沖

中级会员

您就是那位台湾朋友吧,排版一模一样
回复 支持 1 反对 0

中级会员

除非搞大型游戏,就播放音乐而言电脑能有个200W功率消耗顶天了,音源当然要用音源的处理模式啊
回复 支持 0 反对 1

中级会员

我看错了

中级会员

楼主就是个脑放神,用着塞子直推,然后幻想自己已经烧了数十万的器材,还在纠结fe架子对塞子音质的轻微影响