耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bbfat49

[音源] X5、ARIES MINI、树莓派——看看图就好了,本论坛搬运

中级会员

QQ
bbfat49 发表于 2016-2-24 22:38
1500-980=520元。

我试试说说硬件差异,不对的请斧正:

。。。看完您说的,我想搞个aries。。。现在咸鱼上有个5500的二手哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

高级会员

另外出来一个新产品,LZ就要跳出来宣传下你家的声韵,讲老实话挺烦的,小白羊大白羊什么声音水平大家心里都有数的,别说软件开发成本高,没jriver好用
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

中级会员

DXDXDX 发表于 2016-2-24 22:47
自己设计的pcb成本怎么可能比买成品贵,然后你说的一堆,成本很高吗?欧博就算卖贵,卖的有贵多少,小白 ...

好吧,按照你说的。我用上面截图的树莓派+金属外壳,300以内可以diy个x5出来。除了接口外层镀金之外,还有什么不同?
多少钱能搞出来一个小白羊?

扯到hifi品上,那就按照hifi品,声音来说话就是了。如果x5的声音和操作普遍认为超过白羊座,我肯定出掉白羊座买个x5,或者自己用树莓派diy一个。
上面是我说错话了。我道歉,x5的声音能得到普遍认可,我就去买一个表示支持。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

DXDXDX 发表于 2016-2-24 22:52
另外出来一个新产品,LZ就要跳出来宣传下你家的声韵,讲老实话挺烦的,小白羊大白羊什么声音水平大家心里都 ...

点我id,点主题,谁都可以看到我发的主题和回帖,你能说出来我什么时候出来一个新产品就宣传声韵了?我跟过欧博/享声/世纪格雷/hifiman等各种国产品牌的贴,除了提问就是赞和顶,你见过我提到过其他家的产品吗?
如果有耐心看看我所有关于auralic的产品贴,从入手前的提问,到入手后的吐槽;从15年初入手白羊座,到年中入手vega,到16年初入手金牛pre+merak,花的都是我自己的钱,说明我认可他家的产品。
说到吐槽,我入手白羊座第一篇吐槽贴发出2小时后经销商给我打电话,说有几个有意向的客户看了我的贴就决定不买了。吐槽的不厉害吗?
最后,你高看我了,声韵不是我家的,也不给我一分钱工资。我只是一个普通用户而已。

对于x5,我是抱有很大期望的,我希望国产hifi品牌的好产品越来越多。在看到x5的第一个开箱贴,我也只是跟贴说看后面接口很像树莓派。后来听到有人说是树莓派优化。我看到后面的接口都镀金了,和树莓派是不一样。什么也没说,就想等等看,如果真的优化好,这个价格算是便宜的。小品牌音乐殿堂出过早前出过一个产品音乐殿堂MP-BERRY Raspberry Pi 2(淘宝可以搜到),就是针对树莓派设计了一个大的机箱,内置线电,有兴趣的朋友可以自己去看看,配上树莓派主板价格就是980。x5晚出了这么久总会有更多的改善吧?今天下午看到的拆解图,说老实话,从外观看不出一点优化过的痕迹,就是标准版的树莓派啊,当然,背面我没看到,所以我对背面优化还有一丝丝期待,所以在描述背面的晶振和ft卡槽的时候,我说的都是“应该”,因为标版的树莓派就是这样的。给一张树莓派背面的图:

硬件之外就是软件,其实我还是有期待的,虽然有人说就是runeaudio,我在前面也回帖说:我对这个真不了解呢。。不知道欧博在软件方面基于此做了什么优化呢??百度看有人确实是用这个+树莓派来做数播的。。(本帖9楼)
如果以后证明,x5确实音质出众,欧博大力优化,我会赞扬x5,哪怕在论坛对本帖吐槽道歉也无妨。而且我也会购入x5。立贴为证。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

树莓派+Volumio,几百块的东西,绝对超值
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

中级会员

aiheadphoneclub 发表于 2016-2-25 00:23
树莓派+Volumio,几百块的东西,绝对超值

学习啦。。谢谢啦。。

中级会员

看了图,立马去买了个mini

初级会员

bbfat49 发表于 2016-2-24 23:28
点我id,点主题,谁都可以看到我发的主题和回帖,你能说出来我什么时候出来一个新产品就宣传声韵了?我跟 ...

希望大神搞个diy版本的x5来,发扬diy&mod精神

初级会员

这样下来x5家上外壳无线网卡、电源、Volumio软件优化,成本在500多应该,成本500多成品卖900多,我觉得不过分吧,毕竟是成品,而且你还要算上运输仓储、营销,毕竟不是diy。你看看很多大厂的产品的硬件成本有多少,比如莱曼、solo都是成本乘十,x5从利润上讲基本上已经是diy的水平了,但是毕竟是个可靠的大品牌,我认为还是超值的。

看到楼下关于软件方面的投入,我也觉得x5很不错了。。  发表于 2016-2-25 10:53

初级会员

员工还要吃饭,要好的服务品质,就得给人家点利润总不能一点不让赚吧,而且x5的用户相对小众,也不存在薄利多销的问题。大厂不能跟diy比。

中级会员

x5绝对是良心价格,至于MINI,那是auralic发神经搞的赔本赚吆喝的东西,软件研发费用一摊进去全部洗洗睡

高级会员

hotpoint 发表于 2016-2-25 09:21
x5绝对是良心价格,至于MINI,那是auralic发神经搞的赔本赚吆喝的东西,软件研发费用一摊进去全部洗洗睡

点总这个广告做得好!

小白羊还有一个好品质的usb界面,保证不错的同轴信号输出。另外,还有一个悲总很愿意夸赞的数模转换和音频输出。单单这两样,要想把零售价格控制在3000之内,已是几乎不可能的。至于软件的开发,那实在(还)不是auralic的强项,所以难免事倍功半

高级会员

fn123 发表于 2016-2-25 09:15
这样下来x5家上外壳无线网卡、电源、Volumio软件优化,成本在500多应该,成本500多成品卖900多,我觉得不过 ...

如果生产成本是500,零售价格应该是生产成本的三倍,就是1500,这样才能保障健康的运营。现在卖900,成本至少要控制在300之内。

您错了产生500的成本对于国内厂商给代理的高昂费用来说 必须产生3000的售价  发表于 2016-10-1 11:57

初级会员

白羊座mini相对x5应该是厚道的,不知道mini板子的成本,roon core价格也不便宜

初级会员

zhzh0000 发表于 2016-2-25 09:51
如果生产成本是500,零售价格应该是生产成本的三倍,就是1500,这样才能保障健康的运营。现在卖900,成本 ...

Volumio的公版程序bug是很多的,你随便查查百度用过的人都知道,据说Opera花了1万多欧元,专门改了这些bug。这部分成本也是很高的。