耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fn123

[音源] 多年的期盼,Opera X5终于来了

初级会员

中毒者 发表于 2016-2-5 23:37
就在小区对面,也是老烧友了. lyra2需要在win和mac上都要安装驱动,估计不一定支持.改天拿lyra2上楼主那试试. ...

贺老师,明天和邓老师一起来吧,明天上午约的9点。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

fn123 发表于 2016-2-6 11:46
白版,这不是界面,这类似于电脑主机,只有usb,没有别同轴或者光纤这样的接口。

900块一个电脑主机?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

Macmillan 发表于 2016-2-6 10:04
这个定制的系统让我想起了树莓派上的volumio。
volumio是一个免费开源的linux发行版,运行在ARM架构的系统 ...

应该是ARM构架,我这些天在一直在听,很流畅,无论DSD128、还是24/192都十分流畅。

初级会员

volumio是一个免费开源的linux发行版,运行在ARM架构的系统 ...

如果PC的高频性能,封装越密集,肯定元件之间的干扰越严重,x5的设计应该是设计了仅仅音频够用的硬件, 这样的性能要求并不高,这样cpu的主频可以大大降低,元件也没有pc那么多,电源模块也不在里面,电压也只有5v,电流也很小,这样的EMI会比pc小得多,所以我觉得是可以做到这么小的空间的。

初级会员

刚才问了刘总,X5是请意大利设计师基于的树莓派的硬件二次开发的,就是ARM构架,软件和硬件都做了优化,把公版的bug基本都结决了,所以没有了卡顿的问题。年后新出的固件版本,速度会快一倍,CD抓轨功能好于EAC。

这是x5 的设计信息
Opera Consonance X5
Powered by Volumio Technology™
release version: 1.6 Opera Edition
Michelangelo Guarise
project founder - OS image build/customization
Daniele Busciantella Ricci (aka Buscia)
Volumio Logo design
CONTRIBUTORS
Joel "Jotak" Takvorian
Library Tab, Update System, JS and Node Transitioning
Steven "ning-yu" Ning
Spotify© Service Integration
SPECIAL THANKS
Jonas "joda2" Kraus
Volumio Community Adjunt Manager

初级会员

小白 发表于 2016-2-6 11:53
900块一个电脑主机?

嵌入式的,硬件很简单,没啥成本

高级会员

我的raspberry pie买回来很久了,就是一直没工夫折腾。这个很好玩儿的,最主要的功能就是把nas上的音乐文件送到usb口,不需要什么很大的本领。

初级会员

fn123 发表于 2016-2-6 11:47
可以理解成是数字播放器,只有usb接口,用来接解码器和移动硬盘。

就是不能当成界面吧,只有usb,没有数字输出吗

初级会员

镜中入 发表于 2016-2-5 23:55
这位大哥,能加您联系方式吗?同样对这个小数播感兴趣,同样 lyra用家,期待您实验结果。如果能用我就买 ...

好的,明天去试一试,我会把结果公布一下的.
回复 支持 1 反对 0

初级会员

fn123 发表于 2016-2-6 11:51
贺老师,明天和邓老师一起来吧,明天上午约的9点。

好的,媳妇单位临时有点事,我稍微晚点,大概10点左右到.明见.

初级会员

中毒者 发表于 2016-2-5 23:42
DAPHILE 这个我尝试过,没出好声.

u盘,硬盘都试过

中级会员

fn123 发表于 2016-2-6 12:15
嵌入式的,硬件很简单,没啥成本

这个设备用什么播放软件? foobar ?

初级会员

这2天忙过年,今天抽空回复一下. lyra2能解码,但2个声道无法分离,希望新固件能解决这个问题,如果是目前这个固件搭配usblyra2是不行的.
楼主的系统比上次家访强太多了,老烧还是有更多的经验积累. 更多的我就不说了,这个x5年后商家开门,我准备入一个,到时候给大家分享我的一些搭配lyra2的体验,我考虑加个usb界面或者搭配我的床头耳机系统,慢慢玩..

中级会员

观望下长期稳定性,兼容性和易用性。。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

已经向刘总反应了,欧博将用最快速度加入对lyra的支持。

非常期待,这次家访收获很多,多谢了.  发表于 2016-2-8 22:07