耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机耳塞] 且看吃灰耳机的新生:HD598、HM650搭配小记

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
HD598简直一坑到极致的货色。刚入坑小白一个神马都不懂,本着认准专卖店的任性精神,国行2000+入的,后来看到某宝上水货的价格,先中了一箭,后来又赶上美国著名的黑五,这货的价格就直线掉到750软妹币了。

由于一直压着没出手,这货就成了我HIFI史上不可磨灭的污点,用吧,笔电直推声音就那样,不用吧,放在外面占地方。鸡肋啊,鸡肋!听之无味,弃之可惜也!
宿舍里大耳机并不实用,看片还得戴耳塞,你们懂得~所以HD598的“御座”,也从宿舍桌上搬到卧室里,最后干脆挪到柜子里吃灰去了。打那之后,我算是铁了心在耳塞的路上走到黑,再也没入手过大耳机。

hm650炮卡套餐,一直配我的几条塞子听。说来奇怪,炮卡650还很百搭,无论是im70,小小馒头,还是创新air,一切通吃,听感都不不差,在此就不一一细说了。
大学狗考完试撒丫子嗨起来,回到家里无事可做,开柜子的时候正好看到一抹亮丽的黄色,呵呵呵,原来这坑货还在!心血来潮,反正放着也是占地方,不如发挥一下余热,和hm650配上听听效果。

第一首歌,先从小清新的开始,来一首陈绮贞姐姐,“旅行的意义”。

大耳机高增益。做为灵敏度112,阻抗50欧的“全能影音王”,hm650高增益再搞不定就太说不过去了。听一听……人声基本上听不出耳机是 不是被推开了,但是,我敢说,绝必比笔电直推好听十倍还拐弯,陈绮贞姐姐那文艺范的小嗓子甜润润的,应该是唱歌之前刚喝过半瓶依云矿泉水,偶尔出现的口水 声很清晰,这点比小小馒头的表现赞太多。原来HD598是“小清新专家”而不是“全能影音王”来着???
说不足,其实也有不足。歌曲最后一点,姐姐放下吉他时的声音不怎么清楚,我记得这点在基友的HE400i上表现特别明显啊,不同设备,区别还是大大滴。
评分(满分五星):★★★★

下一首,换位哥哥上台,有请周杰伦周董,来演唱一首“菊花香”,啊不,“七里香”。

本套组合配上霸气侧漏的周董……怎么说,一开始是觉得很好听,循环一遍之后才发现,脑子里好像有点青草味。唱“七里香”的时候,咱们的周董还是那样一位青涩少年?好像倒带倒得过头了。
吐槽归吐槽,炮卡hm650配HD598的气氛营造是很喜人的,至少让我觉得,HD598“影音王”称号名不虚传。周董的“动次打次”是脱离了低级趣味的“动次打次”,对质感的要求高于量感,很碰巧,这套搭配做得很好。
评分(满分五星):★★★

既然号称“全能影音王”,气势绝必不能输啊!钢琴王子马克西姆的“出埃及记”,很大气恢弘吧?

以色列建国据说是一个辛酸的故事,“出埃及记”表现的就是这一段历史。悲怆、苍茫,但是暗藏着磅礴的气势、勇敢的内心。
首先,氛围上炮卡hm650配HD598是合格滴,真心想给hm650写一段广告语——一炮在手,世界我有!不知道这个口号米饭能给几毛,2333
笔电直推时,HD598是个小清新,力道不足,层次感也非常的一般,这是我将它扔柜子吃灰的原因之一……现在我觉得可能错怪它了,前端不给力坑队友啊!
钢琴声清脆、清晰,现在的HD598虽然不能说气势逼人,低频量不算大,瞬态还没做到迅雷不及掩耳,赶超不了它的两位哥哥HD600和HD650,但层次至少是很清晰可见的,值那2000软妹币的价钱。
不管怎么说,“出埃及记”现在听起来确实像一段史诗故事了。

爵士乐偶尔也听,所以,最后选了林原惠女神的“Come sweet death,second impact”,出自“The world! EVAngelion JAZZ nigh”,鹭巢诗郎的大作

用现在这套设备听这张碟很赞!
新世纪圈钱战士的世界观我并不了解,但歌首首经典。
Come sweet death,second impact,女神用甜蜜的声音,悠闲的语调,唱着一首代表绝望的歌,简直不忍直视,但不得不说,真的很甜呢。
这首歌的编曲和伴奏很复杂,搞不好就会乱套。用炮卡hm650和HD598来听,每种器乐和元素交代的都很清楚,尤其是结束部分,空间感是比较明显的,就像是你坐在录音现场的感觉,正确不正确另说,但过瘾是真的。
我感觉,HD598声音密度虽然差了一点点,但听听爵士乐,别有韵味啊~

新手上路

二炮卡有这么好?有机会我也搞一个听听,现在就剩个平衡卡了

初级会员

炮卡的推力其实很大的,推598应该有个氛围,帮顶

初级会员

炮卡要是都推不好其他直推更没戏了

新手上路

hd598在用,我觉得还是用台放更好。这耳机用随身推是一身毛病,难有是处。用着一台仅5XX块的丁工的e4,但由于是台放,声音不发白,也不晕糊。当然,你要和那些声底清彻的比那还是有点。但就它自身来说,已经是够清楚了,肯定强过随身。哎,不过上了放后,我告诉你一个惊人的事实,我那小耳塞,森海的mx980反而要开大点才行,我晕。这塞子的指标肯定有一项是打了埋伏了