耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: anderson

[耳机] T1老版(1xxx)& T1 MK2 (皆为平衡)我也说两句

高级会员

anderson 发表于 2016-1-30 22:59
说到湿度,我去年手头上还有三支T1的时候(纯粹好玩在比较.....真是吃饱了撑的囧)特意在阴雨天做了次试验 ...

anderson兄,关于湿度对T1声音影响的问题,我认为您的实验是不正确的。T1单元受湿度影响虽然无法确证(毕竟代价太大)我还是认为存在的。但绝对不是一场雨能够看得出来的,那是长期影响导致的。这可能需要一年甚至多年以上的时间。我的T1一代是从广州的一个烧友手里买来的。拿到的时候,耳机上面的潮气很明显,甚至耳罩上面带有很浓的潮湿味道。声音就是化不开的浓厚和憋闷。用什么前端驱动都一样。在北京干燥的气候下过了大半年后,声音才逐渐回复正常。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

t1一代那高频段的失真不能忍,幸好二代改良了。

高级会员

草民一介 发表于 2016-2-1 08:56
anderson兄,关于湿度对T1声音影响的问题,我认为您的实验是不正确的。T1单元受湿度影响虽然无法确证(毕 ...

了解。我后来也觉得耳罩内里吸潮和干燥应该没那么快。

当然一般来讲其实我们正常使用保养的人,不太有机会真的弄那么湿(对耳机不好哎)。我也是喜欢家里保持干燥的人。这里面可能环境有差异,不容易想到一起去。对我而言湿度属于是黄兄说的怪力乱神的部分。黄兄的意思感觉好像是湿度略高但又不至于耳罩潮气过重的情况下,对声音有积极的一面。这个我始终没有什么体会。
情不知所起  一往而深

高级会员

anderson 发表于 2016-2-1 10:55

当然一般来讲其实我们正常使用保养的 ...

对,这个可能确实有点夸张了。即便是静电耳机,也不至于如此吧。

中级会员

anderson 发表于 2016-2-1 10:55

当然一般来讲其实我们正常使用保养的 ...

Beyer的耳罩 裡面的填充物大概是泡棉之類的材料

會隨著肌膚的溫度/濕氣產生壹定程度的形變,這大概是新機煲久了 比較寬鬆的原理
這是可以確定,官方有背書的部分
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

不確定的部分 有

1.聲學障版材質
2.振膜表面的阻尼膠塗佈

這兩個受濕度影響的程度如何,又或者哪些型號/結構影響比較顯著,還可以研究

我想有些版友很熟悉那個 "老版DT880和現在的DT880根本是不一樣的東西" 的說法
可能也有關係吧?

DT880这话我也说过......- -||  发表于 2016-2-1 18:12

中级会员

反正保持干燥最重要了......平时不用密封袋+干燥剂最安全。德国整体比较干燥,尤其北部,刚去汉诺威的时候,脸上皲裂得厉害。

初级会员

要说湿度那么重要,买个干燥箱不就ok,玩过摄影的谁没个干燥箱,又不贵,3-500买个干燥箱,镜头耳机都不怕了

初级会员

二代吗?还是等待有双3针平衡线才算,不太想动原线手术了....
訊源 D-06u
耳擴 P700u/HA5050H
耳機 ADX5000/W3000/W2002/W11jpn

中级会员

沉迷 发表于 2016-2-1 08:54
不就是银灰色的EDT 990V耳罩么。。。
声底清透,线条纤细,中频偏瘦,背景漆黑,全频直白
别搞成T90了: ...

我现在T90就换的880耳罩在听呢。比T90耳罩透气多了,缺点就是纵向变近了。声音更清透更水晶了。

核心会员

sd2099833 发表于 2016-2-3 07:28
我现在T90就换的880耳罩在听呢。比T90耳罩透气多了,缺点就是纵向变近了。声音更清透更水晶了。

呵呵,我试过,有没感觉密度变差、色彩更淡了呢
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

秋水无痕 发表于 2016-2-1 18:31
要说湿度那么重要,买个干燥箱不就ok,玩过摄影的谁没个干燥箱,又不贵,3-500买个干燥箱,镜头耳机都不怕 ...

个人觉得干燥箱不灵活,其实就是密封袋+干燥剂,每个耳机独立封装,然后找个数量箱子或者衣柜扔进去就行。想听哪支再拿出来,常听的,除了雨季,都放在外面好了。我相机、镜头、耳机都这么处理的。这样相机还是放在相机包里面,只是被密封袋封住了。

初级会员

chaisan 发表于 2016-1-30 08:54
一代T1的驱动,比二代的要求要高很多

你的耳放、线材等,我实在想不出有哪样是符合T1的条件的,低频控 ...

借地方跟柴大请教线材入门,耳机还在努力学习K701,DT880,990,HD650,爱丽丝M2,耳放金牛座一代,音源Embla(标准版带CD),之前线材花的钱等同于零,暂时不考虑买旗舰耳机(要买最大可能是T1)。先谢谢啦!

这个,线材的选择组合实在太多,还要看具体预算待定  发表于 2016-2-4 20:40

初级会员

我现在的音源是普通PC直接USB(Audience Au24 SE 旗舰级USB线)输出Bricasti M1,再接平衡XLR线(美国DH LABS银色音速高级发烧信号线Air Matrix空气矩阵XLR)输出到GA-09MK2,平衡推改了双三口的一代T1(编号19959),电源线都是普通的铜彩思铂电源线。现在听DSD文件感觉大动态爆发不起来,软绵绵的,请问我的耳放应该怎样升级?咸菜应该怎样改变?(解码不想变了)
谢谢指点!

初级会员

donthuang 发表于 2016-1-31 00:13
耳罩軟化變形,受潮 這些都會有影響
說受潮可能太過了,大概就跟紙盆全音域單體在陰雨天比較好聽 是差不 ...

“我系統上的T1聲音走向是這樣的:德國式的嚴謹框架下,是鬆、柔、濃的音質/音色
而這也是Beyer最讓我最迷戀的地方”
请问您的系统具体的配置是怎么配置的呢?特别是耳放部分,能说说嘛?谢谢!

初级会员

我刚入手的T1二代,反而比煲好的T1低频量少,难道是木耳?