耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hsboy

[音源] 纯数字文件的未来

中级会员

errol 发表于 2016-1-23 07:37
HAT壕这意思。。。二嫂的数字部分并没有多高水平。。和嗓子还是有差距?

不,我一直认为很多hiend品牌推出入门线就是去坑钱的

比如soulution为什么一上来就要做这么贵的东西?因为他们没有任何品牌名气与财富。你让他们去3000人民币出一台CD机没准呢,应该说大部分情况下应该会被马兰士的cd6系列不相上下然后销量会被吊打如狗。

所以他们要在最顶端,对手不多的地方来起步。对手比较少的话,那你就不需要严格一分价钱一分货,他们也很聪明直接躲开了dcs和esoteric三件套和四件套的位置。加上到了这里就是小众市场了,小众市场只要两三个人吹一吹就好像真的那样的,所以我们最近几年经常能见到暴发户品牌直接做最高端。

金嗓子跟二嫂的数字实力是很厉害的,你看他们的旗舰就知道了。可是在往下面卖的话,他们就要阉割声音标准,怎么阉割标准,标准在哪里就由他们了
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

当然日本人在阉割这方面还是相对比较严谨的,二嫂跟金嗓子也好,天龙马兰士索尼也好,出产品的时候都是看的同价位有什么价格的对手,出来什么样的声音参考着出来的,因为日本人喜欢排队。所以大家说日本的品牌你随便买一台都不会坑爹。

我印象很深刻的是那天我去秋叶原一家很出名的耳机店,尝试了一下日本三四台不同的携带解码器二房出来的声音。真的一个价位上声音都差不多的,抛开风格各异你没办法判断哪一台级别更高,甚至让我怀疑他们是同一家公司在排队出来产品的orz

反倒隔壁国产oppo这类,欧美牌子的随身,质量声音参差不齐

中级会员

说白了日本人做生意就是小气死板,研发制作没有一点激情,看着旁边的竞争对手的脸色自己就没想过做最好的
什么喜欢排队,和周围保持一致的国民性就是听的说法
所以我很讨厌跟日本人打交道做生意,也许我在美国待了这么久吧,我是觉得美国的那种处事方式更有效率一点

但是凡事也有好的和不好的一面,所以你看美国欧洲佬在器材上面坑爹起来超奔放的
日本人他坑爹也坑的很严谨,所以总体而言好像随便买什么都不太坑爹

哈哈哈

中级会员

烧友已经是不常见的生物,

把CD机/数播/界面PCHIFI(CAS)系统都深入研究过的人就更少

要是能请他们来个横评估计就知道什么回事了。

-------------------------------------------

回主题:

12万人民币的超级数播。这种避震武装到硬盘上面,拥有独立供电系统的超顶级专机应该才是以后的数字HiFi未来没错,听了一下接好dCS系统后感觉确实比USB声音的质量上要好了太多。

AMEX 跟DXDX 说用的是amd cpu,三星内存,三星ssd

爬文了看了看结构, 第一眼, 偶还以为此10W级数播摆脱了电脑架构,

看啊看才知道原来还是有主板, 硬盘等等..

LZ说了DP900只比这10W级转盘好一点, 我就先假设DP900 是100分, W20是80分吧。

如果不是追求极致, 那么DP900绝对是HIEND级了,
那么也就变相说, 转盘也能走向HIEND级啰?

那么什么金版, 鱼大, 等等都是有成熟的调音, 有一些用重料, 有一些更是用上了全线性电源,
他们说能PK 高端CD转盘, 但已经CD烧友已经说是吹牛了。
当然还有各烧友自已DIY的专机, 当中有些人说PK不过5000级的CD机, 有些人却说PK掉20000级的CD机。
特别是台湾那帮人, 10W级的CD机都快要PK掉了。

那么最后打趣的说,
其实看过LZ以前的帖子, 里面的确偶尔有一些句子透露着看不起电脑作前端的意思, 作为对比过CD级跟PC的人看到当然会不爽, 有点武断了,
然而, 一直没看到LZ的USB端那边是什么电脑来的, 但看到LZ CD端玩的都是HIEND 铭机, 可能LZ已是PCHIFI大师, 所以我选择了闭咀。

今天偶尔点进了这帖子, 看到照片, 我就知道是CD壕又发帖了了, 第一感觉, CD壕怎会玩起数播来呢? 估计又少不了一轮狂黑。
结果竟然是, 电脑能PK HIEND CD铭机。可能LZ你会说, Aurender 有自已对音乐的理解, 调音跟硬体的成熟更是diyer不可能拥有的技术,
最后依然会鄙视着PCHIFI...

不过谢谢发表评测啊, 每次都好用心
年輕時說話有點沖

初级会员

hsboy 发表于 2016-1-23 07:45
不,我一直认为很多hiend品牌推出入门线就是去坑钱的

比如soulution为什么一上来就要做这么贵的东西? ...

好吧。。。。。不过偶并不是DSD VS CD,是DSD VS SACD,Z1ES的所有播放。。即便是2.8MHZ的DSD(SACD),也是升频到5.6MHZ DSD 直解播放的。。HAT壕可能不会关注这种20W左右价位的东西,的表现4。。但在KAKAKU上面的数播网播类里。Z1ES无论评价人气还是销量都是还不错的。。(KAKAKU的销量统计偶并没去了解,其中有多少水分就不清楚了。。。主要是自身用同价位复杂的PCHIFI系统和Z1ES,的AB结果。前者完败。。当然也可能和偶那个解码孱弱的马兰士DAC1有关)。。。SONY的话偶问过大阪店的音响部STAFF,Z1ES这样的SONY产品是五年一更新。。。反正那个STAFF给偶的感觉就是。对自家技术非常自信。。并说耳机部门和他们不是一起的。。。。至于前面HAT壕说的那个完败的索尼ES,确定不是不同年代的产品PK么。

初级会员

hsboy 发表于 2016-1-23 07:49
当然日本人在阉割这方面还是相对比较严谨的,二嫂跟金嗓子也好,天龙马兰士索尼也好,出产品的时候都是看的 ...

。。。便携解码这块。。。。TEAC系太多了。。。先锋把音频卖给了安桥。安桥又和TEAC有设计合作关系。。。这三家的产品确实重合度蛮高。。前阵子先锋出的那个砖头HIFI,XDR-100,安桥出了个升级版的平衡版DP-X1,电压电池容量完全不变(官方规格说明),只是增加了一组同样的解码芯片组和放大部分。。。。只是从电路照片判断的话。。。之前那个定位入门的安桥便携解码一体机,也从几乎从规格到外观和TEAC类似定位的产品都大差不差

中级会员

oathkeeper 发表于 2016-1-23 07:57
烧友已经是不常见的生物,

把CD机/数播/界面PCHIFI(CAS)系统都深入研究过的人就更少

不,机子不是我的,cas我是真的不敢兴趣,少一点臆想,去听听,aurender声音确实比起usb已经很不错。
你看着图片脑子里出声音的说到底所有cd机大体原理都是一样的。不管是1w还是100w的

至于主观不主观,还是有客观的,主观数量到了一定程度上的时候就是客观了
玩hifi的人比你想象的多,在我看来只要样本超过1000人就可以出现相对客观的事实
何况其实拥有百万级系统的高烧也不会少于1000 ,只要你英语足够好
你会发现这个世界上80%的高烧都在说英语,然后你发现原来还这么多死板认真追求性价比高烧,你会发现这个世界原来有这么多Aurender用户 哈哈(这个品牌我其实也是最近刚刚才知道,我也挺吃惊原来两三年前就已经有不少人在wtb上面讨论Aurender这个品牌了)

你写太长了我就扫了几眼,能回答就回了啊

中级会员

这太巧了,那天我也在印度尼西亚上面看到一个朋友说,马兰士cd6005居然pk掉了prism da2

我也在泰国上面见到过一篇文章说30万的MSB和Trinity接usb居然一起给500块的CD机pk掉了

哈哈 你们要搞清楚,这个地球上是确实有很多人随身索尼d50,和你们最爱的prism da2也在鱼大的专机上面也盲听不出区别的,这是一个需要体谅的事实。这种人并不少,而且他们在网上话也挺多的,就比如说隔壁说大奥不如hd540的大神。

其次80%完全是个人标准的问题,hd800也可以是大奥的90%,hd650也可以是hd800的90%

那样跟大奥和hd650之间的差距(81%)比w20和dp900还是要小的,呵呵

中级会员

hsboy 发表于 2016-1-23 08:05
不,机子不是我的,cas我是真的不敢兴趣,少一点臆想,去听听,aurender声音确实比起usb已经很不错。
你 ...

可能我在LZ心中就是认为世界上百万级系统少于1000套的笨蛋。
而且还是个喜欢看图说听感, 又不了解器材, 又不了解英文, 也不去外国论坛的井底之蛙吧。
伤心啊

所以说啊, 烧友的通病就是太主观了。

p.s
回一下离题了的回应

烧百万级的烧友单单中国一个省(城市?)都不止1000人这数了........

会日语又能去了解另外5%高烧, 会白话又能去了解另外3%高烧, 当然少不了德法, 意大利文, 捷克文, 俄文
有几次真的GOOGLE TRANSLATE了器材的东欧文评测, 看醉了。
年輕時說話有點沖

中级会员

oathkeeper 发表于 2016-1-23 08:23
可能我在LZ心中就是认为世界上百万级系统少于1000套的笨蛋。
而且还是个喜欢看图说听感, 又不了解 ...

不要自己上纲上线啊 你这样给自己定性我也没办法
我是网上碰到傻逼太多了啊,比如上面说的PK神,拿他们举例了一下可能大家有时候会觉得我在说你们,其实并不是这样的,如果伤害到了,那我先说声对不起

。。。如果可以的话, 偶搬来东京后能否去HAT壕那蹭听看看咧?  发表于 2016-1-23 08:28

中级会员

。。。如果可以的话, 偶搬来东京后能否去HAT壕那蹭听看看咧?

哈哈 芝加哥也好东京也好,来过我家听系统的人其实并不少啊,我是很欢迎的,只要有时间我尽量满足

中级会员

hsboy 发表于 2016-1-23 08:25
不要自己上纲上线啊 你这样给自己定性我也没办法
我是网上碰到傻逼太多了啊,比如上面说的PK神 ...

我弱小的心灵的确好伤心   

来来来 熊抱个  发表于 2016-1-23 08:41
年輕時說話有點沖

高级会员

z1es国外评价是很高. 数据也很漂亮. 水平没听过不评论.

1万

高级会员

z1es在stereophile和sterosound里面都有不错的评价,瞄了两眼,觉得可以试试。
退烧咯。

中级会员

给你们这么一说我也好像有一点兴趣了,因为我也想要一个数字播放机给上面的三件套双修一下文件取读,然后最好本身可以当独立的usb界面接PC方便

z1es在日本还是挺便宜的,可惜不太想买这种多功能一体机,有一点想买一体机当转盘那样感觉挺浪费的。z1es是自带解码输出的数播,而且不能当界面。

HAT壕可以了解下 当然过分的越级对比肯定不现实了  发表于 2016-1-23 10:42
z1es最近的固件升级后,支持外置光驱抓轨了。。偶入Z1ES还有一个原因就是精简系统 再就是看中了Z1ES这个DSD制定者SONY自身的DSD解码水平。。  发表于 2016-1-23 10:41