耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: greg1973

[解码] 说到解码器芯片决定声音论,我想起了一个例子

中级会员

hsboy 发表于 2016-2-9 20:06
不需要,墨总你再玩两三台耳放你就会开始思考怀疑耳放这种生物了,你只要按照计划中那样买金嗓子或者ch分 ...

哈哈恩让我耳放上再折腾一下~分体音源下一步!

其实你刚才说的有一点我很认同,不需要所有都能听出来,只需要有人能听出来就说明是有差别的。F总曾经举过一个品酒的例子,好多人中国人根本喝不出葡萄酒的优劣觉得没啥大差别,但是受过训练的品酒师可以盲喝,这就可以证明人对于葡萄酒的品质是可以鉴别的。所以有hat这样的金耳朵就够啦~

PS我连茅台和二锅头都喝不出来。

中级会员

墨月雪 发表于 2016-2-9 20:50

其实你刚才说的有一点我很认同,不需要所有都能听出来 ...

金耳朵什么的不敢说,但我一直以来很在乎是否自己出的每一分钱能对得起我自己的耳朵,因为我不是很有钱的人。而且挺…穷的,哈哈,消费能力肯定不如墨总的。
丝(dan)带(zong)我的广告费呢?

中级会员

hsboy 发表于 2016-2-9 19:28
我也跟大家聊一个故事吧,在三年前芝加哥聚会之中我第一次做了盲听。用的是Helicon系统,我自己是主 ...

正确率100%。。。hat你这芝加哥盲听用的是自己平常每分每秒都在接触的后端啊。。。。。

本来不就该听自己的东西么,费尽心思去听自己都不会用的器材有何必要  发表于 2016-2-10 14:51

中级会员

QQ
墨月雪 发表于 2016-2-9 20:50

其实你刚才说的有一点我很认同,不需要所有都能听出来 ...

国内喝红酒不都是一口闷或者加雪碧吗233…墨总也烧的快的不行啊…跟风hat壕挺你上ch哇…

初级会员

都是一些基本的常识吧

管理员

试下回帖。
耳机俱乐部 管理员

初级会员

刚看这贴......CH precision确实是好啊,但有一点友情提醒美帝的朋友:CH的价格绝对绝对的坑

中级会员

盲听不出dcs和mac的区别应该是不适合发烧的人吧。很多器材三频平衡方式,结像力等素质大相径庭,如果心理暗示就可以达到这种区别,我是无论如何要学这种神功的。

中级会员

hsboy 发表于 2016-2-9 19:28
我也跟大家聊一个故事吧,在三年前芝加哥聚会之中我第一次做了盲听。用的是Helicon系统,我自己是主 ...

同意,不是看一个盲听会有百分之多少的人没听出来。  而是只要有一个人听得出来。
大部分人耳朵是不行的

初级会员

活捉管理员一枚

中级会员

这个贴挺热闹

1万

超级会员

积极参与奖

竟然把后台管理员炸出来了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

1.不同音源之间电平输出截然不同,绝大多数人说的音源之间声音大相庭径是这里,机器之间电平截然不同,我只是凑巧遇到了几个电平一样的比较好奇,让几个本地的华裔烧得比较大的来玩儿了玩儿做客。

2.我说我组织的多人盲听活动没人听得出来完全可以不用相信,去年上半年的事了,要是想说,当时就会说,遇见这个帖子恰巧在讨论这个事。

3.好的,你马上说:“我机器电平调到一样了啊,声音就是不一样啊,迥然不同啊,你真是木耳啊这都听不出来啊。”对于我来讲结论如下:
1)嘿?这个人什么时候打算开始卖机器啊
2)嘿?这个人什么时候打算开始卖机器啊
3)嘿?这个人什么时候打算开始卖机器啊
4)嘿?这个人什么时候打算开始卖机器啊
5)嘿?这个人什么时候打算开始卖机器啊

4.这个帖子一开头我就说过,我说这些事不可能有用,虽然我发现有朋友还是尊重我意见,让我继续说说,我才继续多聊了聊。这些器材的玄学实验,我的之前,我之前的之前,早就有人做过了,始终破不了,完全是合情合理的,真理肯定挡不住别人发财,何况是这种对于社会进步毫不相关的真理。

5.不是不打算在这混,熟悉我的人都知道我才出了009,留了HE6,声音好不好听还真不是几个人围成一个圈子,你说好听,我说好听就算好听的。

初级会员

greg1973 发表于 2016-2-8 00:50
范总,能否从各方面评价一下何庆华的器材?他的产品真的可以做到(有人所说的)同价位几乎没对手?

我刚开始玩儿的时候用过很多何庆华的器材,当时我有机会就会给朋友宣传这家器材,他家声音怎么样我私下和朋友有过描述。
但是事实是这样的:大家都不愿意承认自己花出去的钱是傻逼,特别是音源这种第一很贵,第二声音区别细微的东西,正好促成了炒这些东西的可能(反正卖出去个一两台也能赚了)。包括我自己,买这些东西的时候心里肯定是想着怎么吹这个吧。
退一步,我们来讨论某acoustic老教授讲的决定声音一半的是transducer这个东西吧(另一半是recording,别想了,不是你的音源),我们来讨论HE6,HD800,009,007,abyss这些真正声音有区别的。
这下级别就low多了,木耳都能听出这些器材的区别,咱才不想讨论呐(娇气),居然还有人说我009还没007好听呐,abyss这么垃圾的都有人说比009好听呐,居然还有个傻逼蹦出来说HE6好听呐~~
想想怎么回事吧

中级会员

lz太偏激了,无论如何都要扯到卖器材方面去。。我没有什么解码可卖的,但还是要说,解码器之间存在明显可闻差别,当然dCS没听过。只说动态范围,这个就很容易听出来区别,120和100的听起来能一样吗,退一步讲假设hifi都是自我暗示,但专业混音圈不至于吧,如果动态都听不出,那DA设备根本没必要更新换代了。