耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: desica

[其它] 追求PC-FI供电终极改造的问题求教

初级会员

wyc0703 发表于 2015-12-29 19:25
AX1500I建议换15AWG单晶铜线,某宝成都友和音响线铺,也许线性电源就不必上了

查了一下不知道这些货场的万隆OCC散线是不是保真?另外这个店铺好像不做线,要自己动手做20P和8PIN的PC内线吧。

初级会员

我玩了一圈线,包括电源线,信号线,总感觉更多的是改变风格,真正素质全面大幅度提高,每一次都是从供电和震动两个方面考虑。

新手上路

desica 发表于 2015-12-29 21:53
查了一下不知道这些货场的万隆OCC散线是不是保真?另外这个店铺好像不做线,要自己动手做20P和8PIN的PC内 ...

我感觉质量还行,我是自己做的模组线,买的胶壳、高脚镀金端子和压线钳,要不找家店代做。

初级会员

wyc0703 发表于 2015-12-29 21:58
我感觉质量还行,我是自己做的模组线,买的胶壳、高脚镀金端子和压线钳,要不找家店代做。

谢谢老兄,进一步求教高脚镀金端子有什么品牌的比较高端?胶壳在哪里买到质量好的?

中级会员

查了一下不知道这些货场的万隆OCC散线是不是保真?另外这个店铺好像不做线,要自己动手做20P和8PIN的PC内 ...

老兄,主板24针就要24根单晶铜了,50cm算下来也要12m了

新手上路

greg1973 发表于 2015-12-30 00:44
老兄,主板24针就要24根单晶铜了,50cm算下来也要12m了

jmt胶壳,毅耀端子,单晶铜15awg自已做1千块以内吧,普通定制模组线也在500左右,所以自制还是合算的。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

kobe023 发表于 2015-12-29 16:54
那么以上这些电源哪款你觉得效果最好?另外AX1500I跟TX系列不是同一个代工厂的

我知道的。。。用到最后我觉得效果最好的是sg850和白金冰核。。

海贼的和antec的一款都是乔威代工的。。使用8个月后出现了轻微啸叫。前8个月没事。
用过antec的tpn(应该是台达或者海韵代工的),风扇噪音不大但是频率不低,所以也无法接受。

如果说到对声音,我觉得切断电脑过来的usb电流,使用线电的效果最好。其他开关电源,虽然也有差异,显然没有线电的差异大啊。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

desica 发表于 2015-12-29 15:59
同一块CPU降频尽管性能降低,但降频功率也会降,所以实际功率改变不大。需要比较的是不同性能但功率相同的 ...

因为都是你自己用,所以我才说同一块cpu降频啊。不是说功率变换大小。而是数据信号的稳定性。。超频会加速cpu的老化,主要是指热迁移吧。降频的目的是降低发热,变相的减少热迁移,cpu的寿命当然不是主要目的,而是尽可能的保证数字信号的稳定。虽然都是稳定工作,但是hifi不就是在追求各种极致么。。

nas和路由用线电是有耳闻的变化的,特别是用网线同数播(pc)相连。因为电流杂讯等物理干扰会随着网线传输过来。我用白羊座使用wifi连接,目的是做了物理隔离。。我nas、路由没有用线电,自己ab,也是觉得wifi的声音比网线要好(网线已经是sanwa的7类线,算是非发烧类最好的了吧?)

我推荐白羊或者专机,是在有限的投入下获得较好的声音而且省事的办法。如果是喜欢diy的乐趣另当别论了。我现在更习惯于简简单单的就能听到好听的音乐。听,才是我的享受。而不是获得的过程。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

bbfat49 发表于 2015-12-30 09:48
我知道的。。。用到最后我觉得效果最好的是sg850和白金冰核。。

海贼的和antec的一款都是乔威代工的。 ...

sg850和白金冰核效果最好是指风扇噪音不大吗?其实我是想知道音质方面的效果,风扇噪音倒是其次,
乔威代工的听说音质比海韵代工的要高一斑
至于线电的话,用在普通非专机PC上功率需要很大啊,这种线电价格要很高了,而且体积也很大

中级会员

神器安钛克sg850用过一年  电源是好电源,声音
很一般,动态还行,不够细腻

初级会员

空壳 发表于 2015-12-30 11:30
神器安钛克sg850用过一年  电源是好电源,声音
很一般,动态还行,不够细腻

难道又是海韵代工的。。。。

中级会员

kobe023 发表于 2015-12-30 13:47
难道又是海韵代工的。。。。

sg850是当年台达黑科技在民用市场的最高体现了。要不然也不会在生产周期内一直做为标杆存在。。

中级会员

kobe023 发表于 2015-12-30 11:20
sg850和白金冰核效果最好是指风扇噪音不大吗?其实我是想知道音质方面的效果,风扇噪音倒是其次,
乔威代 ...

难道你听音乐的时候不介意旁边有风扇噪音吗?和顶级开关电源之间造成的声音区别,我更在意风声。。

我之所以推荐白羊座或者专机,就在于你用改造pc的同等投入就能获得说不定更好的效果啊。。用小白羊为例吧。小白羊的官价2999,线电1800,一共是5000不到算5000吧。线电供电,无风扇噪音。支持wifi5g下无线播放nas或电脑上的音乐,支持内置2.5寸硬盘或者外接usb存储设备。前提只是需要有台ipad或者iphone(ipodtouch)(支持ios8.0即可)。

声音如何我不说了。我觉得算是投入小见效大了。

初级会员

硬盘的供电怎么解决呢?主板,CPU,硬盘供电有没有优先次序问题?

插入位置

初级会员

bbfat49 发表于 2015-12-30 14:03
难道你听音乐的时候不介意旁边有风扇噪音吗?和顶级开关电源之间造成的声音区别,我更在意风声。。

我 ...

音乐响起的时候已经听不到噪音了,呵呵

另外我也没有遇到出现过嚎叫的电源,所以没有在意