耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Heerochen

[LP唱机] 有熟悉LINN LP12 MAJIK的朋友吗?

初级会员

阳光枫林 发表于 2015-12-3 16:50
君子所有型号和LP12都不推荐,宝碟除了高级的Extension系列,其他都不推荐。

目前几个考虑:

1、clearaudio concept,便宜省事,声音应该也能满足我不高的要求,就是造型不喜欢。

2、LP12 MAJIK外形最喜欢,价格也能接受,就是对调整和出声的稳定度没把握。看来还需实际去考察考察吧。

3、实丽的旋风转盘。看淘宝上盘+唱臂座大概3万多?估计加上唱臂和MC唱头,得近5万了吧。主要是目前还没对LP入门,第一步跨这么大感觉没必要。LP未来也未必会成为我的主力系,毕竟我平时并不怎么听古典音乐这类(爵士还比较喜欢,打算LP以后多买这类碟片),玩LP更多是喜欢LP的声音特质和文化感。感觉上高端的暂时没这个必要。

暂时看,还是找实体店,或者烧友家实际考察考察,再定吧。

LP12我觉得应该不至于那么难搞,毕竟我也没要求他发出天籁之音,能基本合格的播放音乐,带有LP的特质的声音让我没事过过瘾就行了。真中毒,后续买实丽,或者TECHDAS的AIRFORCE系列都可以再说(没办法,俺是外貌协会)。

初级会员

君子所有型号和LP12都不推荐,宝碟除了高级的Extension系列,其他都不推荐。

君子换个入门MC头的声音我觉得我就满足了,LP12不至于这个都难调整达到吧?

高级会员

几年前玩过当时的旗舰10.1,一般般,现在的不知道什么情况。
玩的开心

中级会员

LP 新手入门有的调了..... 起步上软盘 楼主这个挑战极限  

1万

超级会员

wangyonc 发表于 2015-12-3 17:05
几年前玩过当时的旗舰10.1,一般般,现在的不知道什么情况。

10.1是中档的RPM系列,不推荐。Extension系列是旗舰系列,全金属的硬盘,不错的。

1万

超级会员

该说的都说了,祝楼主早日入黑社会

中级会员

Heerochen 发表于 2015-12-3 16:04
谢谢,我打算先用这个入门玩玩。如果有兴趣,再去玩中高端硬盘,暂时没打算玩太贵的。

不用出牛逼的声 ...

可以负责任地说,LP12是出不了Concept的声音的,两台机器完全不一样的设计风格。既然喜欢Concept的声音,为什么不直接上呢?从调整角度,也比LP12方便很多。
用软盘入门,基本上属于没有困难创造困难也要上。

初级会员

阳光枫林 发表于 2015-12-3 17:51
该说的都说了,祝楼主早日入黑社会

好的,谢谢!回头败了交流

初级会员

空山鸟语sshong 发表于 2015-12-3 18:00
可以负责任地说,LP12是出不了Concept的声音的,两台机器完全不一样的设计风格。既然喜欢Concept的声音 ...

空山兄,最近也看了不少你的老帖。我不是说喜欢clearaudio的声音,而是说只要能安心听音乐(第一次安装调整好后,就不用经常折腾调校),能发出LP特质的声音,基本OK就行。最近也听过rega rp3随便搞搞mm头的声音,我觉得也满足我玩LP的初步要求了。主要玩的还是文化和味道,暂且没打算追求极致的HIFI表现(毕竟个人打算以后还是数播做主力音源,LP更多的是把玩)。

担心的就是LP12在首次安装调整就非常麻烦,达不到基本的听音要求。后续还不断的出现不稳定的情况,还需要不断折腾。这就太麻烦了。

如果声音稳定,能打个70分,基本合格听听音乐,我对LP的要求没那么高。如果后续毒发,自然会上硬盘系统。

1万

超级会员

入门级的黑胶唱机,毒性不大,与中高档的黑胶唱机差距甚远。

初级会员

阳光枫林 发表于 2015-12-3 18:09
入门级的黑胶唱机,毒性不大,与中高档的黑胶唱机差距甚远。

这个当然。所以,我的期望,如果LP12 MAJIK作为入门系统,能听个入门的声,我觉得就OK了。

如果中毒很深,后续我没打算在LP12上大折腾。肯定是上实丽旋风、JR的ZET3之类。单就外形,个人对TECHDAS的盘也很感兴趣,不过这些都是后话了。

初级会员

http://v.youku.com/v_show/id_XNjc1MTEzMzUy.html?from=s1.8-1-1.2

优酷里这段视频里的声音,我就感觉挺好的了。看配置应该也不算高。不知道是不是论坛里的用家。能有这个声音我就满意了。

中级会员

Heerochen 发表于 2015-12-3 18:06
空山兄,最近也看了不少你的老帖。我不是说喜欢clearaudio的声音,而是说只要能安心听音乐(第一次安装 ...

赞同兄的发烧观,硬件配置量力而行,欣赏音乐本身才是根本。
论坛单尼兄在用LP12,建议可以问问他的感受。
祝玩得开心!

1万

超级会员

Heerochen 发表于 2015-12-3 18:16
http://v.youku.com/v_show/id_XNjc1MTEzMzUy.html?from=s1.8-1-1.2

优酷里这段视频里的声音,我就感觉挺 ...

如果老兄对这个声音就满意了,请无视我之前的评论吧

初级会员

空山鸟语sshong 发表于 2015-12-3 19:04
赞同兄的发烧观,硬件配置量力而行,欣赏音乐本身才是根本。
论坛单尼兄在用LP12,建议可以问问他的感受。 ...

嗯,倒不是买不起更贵的黑胶唱机,而是我暂时对黑胶的兴趣和想法并不是追求极致HIFI的声音,更多的是作为补充把玩。

单尼的帖子我也看过,如果按他的说法,LP12并不难玩。如果属实,应该已经足够满足我对LP的需求。