耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mute99

[音箱] 金琅喇叭这么好啊?

初级会员

LV火花 发表于 2021-6-9 19:19
我去前端百来万,功放实打实500瓦还得细腻水润,这坑挖得···算上周边直奔五百万

五百万说真的即使 ...

现在的功放、音源、线材都这么贵,你随便玩哪个12寸的三四分频落地箱试试看?要推到位、要效果好,前端算下来轻易就大几十万、上百万啦。
我个人无意为金琅打广告,只能说乐神8号这款箱子是厂家认真做出来的,它的低频方面厂家是下足了功夫也是扎实的。木制箱体、自制单元,谈不上hiend,但却是诚意满满的产品。

来广州海印多听听音箱吧,不只是只有一个牌子可选  发表于 2021-7-8 12:03

初级会员

LV火花 发表于 2021-6-9 19:19
我去前端百来万,功放实打实500瓦还得细腻水润,这坑挖得···算上周边直奔五百万

五百万说真的即使 ...

我最近在选箱中,老兄不妨推荐一下能够素质好又细腻水润的箱子啊~
感觉现在的陶瓷、钻石、铍单元,本身都不是水润的,都需要依靠功放等前端才行。我这种随意听听歌、听听弦乐的,感觉还是以前C4铂金版和证据上面的高音听着舒服,可惜现在这种软球顶的箱子貌似都没什么hiend做法的了:)

问题是高音单元的膜确实是越硬越好!  发表于 2021-6-19 11:18
我的起码要求是高音一定要好听耐听, 不在能飚多高指标。敏感频段做得不舒服,细节多又如何。 尤其是家用即使有独立听音室为了不扰民多是中小音量,高音品质真的太重要了。 说半天高音我还是喜欢丹拿,没办法,与  详情 回复 发表于 2021-6-9 22:08

中级会员

欢乐小熊 发表于 2021-6-9 20:41
我最近在选箱中,老兄不妨推荐一下能够素质好又细腻水润的箱子啊~
感觉现在的陶瓷、钻石、铍单元,本身 ...

我的起码要求是高音一定要好听耐听,
不在能飚多高指标。敏感频段做得不舒服,细节多又如何。
尤其是家用即使有独立听音室为了不扰民多是中小音量,高音品质真的太重要了。
说半天高音我还是喜欢丹拿,没办法,与其说指标多高不如说其听感和素质上做到了相对完美。
其实上到丹拿信心即使是C2,要充分发挥其潜力已经很不易了,软硬件包括房间的投入必定不菲。所以说看箱子不能过于纠结形式,
实际点考虑一般小区房音箱不宜超出C2这个高度太多,C4都过高了,然而C2只是二分频···

说半天我还是推荐自己在玩的30周年,三分频双八寸,很满足了,即使按这里非常严苛的黄金标准也算基本达标

中级会员

国产的东西说实话进步很快,也能从8号箱看出其野心,很可惜无论是积淀和社会工业、电器制造的底子都远远不够,开声也很能说明问题,那高音品质浓浓的代工廉价附件味儿,当然了也不能说很刺耳,如今代工的东西调音也很精了,
但毕竟底子在哪,人家几十万上百万的构架再注水,他几万就想搞定始终是···怎么形容好比都是食盐,以前的土盐咸得过瘾,如今却是寡的代工的东西无论调音再怎么磨皮安全牌,俺评价也摆不脱一个寡字,有经验的就一耳朵···
这正是所谓的欲速则那啥来着

乐8本身是不错的。它的高音,能很好的体现前端的泛音、非常丰富,复合结构做出来的高音质感、空间感也不错,就是偏瘦了些,这个也是铝带和气动单元的天然特质吧。那个大低音,一点都不虚,很扎实的铺垫,低频解析也  详情 回复 发表于 2021-6-10 07:24

中级会员

目前我的投入比例音源:功放:音箱大约是2:1:1,还算满意,用百万投入我不会用乐八,大概率会买YG

中级会员

百万俺直接拼大证据了,房间够不够见鬼去,先败回来再说目前思路还是尽量在三十以内搞定所有事情,包括线材、机架等大附件···感觉实在紧了些,尽可能蹲二手吧

系统成型后以万为单位计算,或许是7的音箱,10的功放,音源很纠结希望尽量不要到10···5、6能搞定分体转盘解码就万事大吉了,否则附件预算实在可怜。

初级会员

乐神8号不过是它家中端产品而已
往上还有至尊,创世纪,都是你们买不到的旗舰产品。金琅的产品,95%都是卖国外,你们这群只会听甜歌的老骚是不懂什么叫高保真的

初级会员

LV火花 发表于 2021-6-9 22:17
国产的东西说实话进步很快,也能从8号箱看出其野心,很可惜无论是积淀和社会工业、电器制造的底子都远远不 ...

乐8本身是不错的。它的高音,能很好的体现前端的泛音、非常丰富,复合结构做出来的高音质感、空间感也不错,就是偏瘦了些,这个也是铝带和气动单元的天然特质吧。那个大低音,一点都不虚,很扎实的铺垫,低频解析也可以,但要说多么hiend显然也不可能。
这个箱子,要好听,还是胆机更合适,但胆机大多又没有足够的驱动力。所以,想要真正推好,代价是巨大滴。
主要是箱子才区区几万块,前面投入太多就感觉没多大意思了。正如上面说的,现在的功放、音源、线材等都太贵了,瞧得上眼的基本都是天价

大件贵点还可以理解,也有不少停产不久的型号可蹲二手,这线材的价格我是最看不懂的,就基本材料声底这块,我是最认同新不如旧的,现在科技是提高了,很可惜原材料早过了最好声的时代,美系的基材尤为明显  发表于 2021-6-10 12:19