耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chrisalex

本帖就事不对人,顺便拍拍YAE兄的砖头!

中级会员

现在Philips都买不到新机器了么?
不知道飞利浦内部能不能买到哈,:)

中级会员

Philips LHH1000的二手居然卖4300刀,比WADIA 861都贵:p

禁止发言

中级会员

最初由 chrisalex 发表
[B]LHH系列世面上比较少,二手货卖一台少一台,更是奇货可居,所以价格不太固定?.. [/B]

啊?不是吧!去年看见一台LHH900,7500,当时没在意。

2万

荣誉会员

辭職L

最初由 冰冰鱼 发表
[B]Philips LHH1000的二手居然卖4300刀,比WADIA 861都贵:p [/B]
根据可靠消息来源:PHILIPS LHH 2000专业CD PLAYER新机价为160万日圆,中古价为80万日圆,据说使用了专门定制的CDM 0转盘系统!

2万

荣誉会员

辭職L

最初由 非常走形 发表
[B]啊?不是吧!去年看见一台LHH900,7500,当时没在意。 [/B]
看来老兄不是走形,是走宝了,呵呵!:D

中级会员

最初由 chrisalex 发表
[B]看来老兄不是走形,是走宝了,呵呵!:D [/B]

因为我以前的sb师傅买的LHH900是6000多,所以我觉得贵了点,而且那时候刚到广州还没安顿,没什么精力搞那个。

ps:那个931是北无造确定没错,我以前单位装修招待所时团购过。

初级会员

马兰士的CD-63SE现在哪里还有卖啊?
大概多少价位?

2万

荣誉会员

辭職L

最初由 shiningx 发表
[B]马兰士的CD-63SE现在哪里还有卖啊?
大概多少价位? [/B]
二手的2K以下就应该就有交易

中级会员

最初由 冰冰鱼 发表
[B]Philips LHH1000的二手居然卖4300刀,比WADIA 861都贵:p [/B]
前段时间在和润看到报1万8.

中级会员

个人不喜欢CD63系列。低价就是低价,SONY老DISCMAN中有几个型号都能战胜它。

LHH在AUDIOGEN上时常能碰到,价格实在是不敢让人恭维,最近的一台LHH1000是个香港人在卖,4300刀。唉,谁买谁神经。
http://cgi.audiogon.com/cgi-bin/cl.pl?dgtlplay&1079170066

2万

荣誉会员

辭職L

最初由 dddddc123 发表
[B]前段时间在和润看到报1万8. [/B]
考虑购买!

初级会员

CD-63SE不会只有二手的吧...,有全新的吗?上海哪里有卖?
chrisalex 兄是上海的啊~~有空多交流交流,我是新手,最近正好想添置音响,呵呵

初级会员

我来说句公道话

chrisalex版主不认识我,

相信我和他之间也没啥仇恨

因为想来想去也没有哪点得罪别人;

除非chrisalex版主吃饱了没事干,就想幺和两声,让别人注意他

这另当别论;

当然,首先相信这不是什么针对我的东西

上网5年多了; 至今还不甚透彻的了解何为

"拍砖"

至于为什么"拍到我头上"

这恐怕本人一时半会也不太清楚;

总之, 在我不在的时候, 突然冒出这么一个东西来,

多少,总感觉有那么点背后捅刀子的味道;

当然,还是老话,相信不会是这样一个发端;

930/931 是一款在同价位上非常好的机器;

不管chrisalex版主如何说,如何贴图,如何讲述,

在这个庞大的,现实的中国里;

想掏钱买CD机; 想掏一千元买CD机; 能够摆出来的,能够让你买的,能够让你选择的

能够让你感觉到的,  不外乎就那么些机器;  

我相信chrisalex不是超人, 没本事,也绝对不可能自行研制出一款全新的CD机

来抗衡930/931;

他站在一个物理角度和直观角度看了问题;

从这方面讲,他是没错的.

侧面看一看,他却错了;

就用中国一句老话:尺有所短,寸有所长;

万事无绝对,

好钢用在刀刃上;

我们说一台CD机重量十足当然好; 但这不是绝对的;

90年代以前,多少老款机器,哪台不是20~30~40斤重;

哪台不是厚实结实.    现在看来,十之八九都在卖费铁, 或是卖零件

没有任何作用;

东西看起来少了, 未必就不先进

从第一台计算机到现在的PC机; 也不过几十年;

有谁愿意站出来说: 就是重的好,大的好????????

笑, 上面的话确实是一个玩笑~!

电子世界的东西, 大体上的趋势永远是后面的比前面的优秀;

声音部分,还要看看具体东西, 分立件当然比组合件好;

高级电容自然比普通电容好

机械部分的结构, 不清楚chrisalex是否学机械出身

机械说起来简单,做起来也难;

我就拿YAMAHA的发动机来做比喻吧

YAMAHA有一个叫动力诱发的系统;

同类型发动机绝对比普通型的发动机要高出30%上的输出功率

相当惊人; 拆开研究一下,  结果发现特别简单,  什么诱发系统,

就是改进了一下油路和进/排气口的体积和截面;

好象一张纸,捅穿了特简单, 不告诉你就不知道;

CD机的转盘也是一样;  看起来蛮简单的,  没啥了不起的嘛,

那是做出来了, 你明白了; 可以放心的说大话

真正试验,研究,解决, 技术员不知道搞了多少日日夜夜才想出来;

简单,但实用.  好象瑞士军刀一样; 一把简单的小刀,但就是世界级的信心保证;

电路版似乎简单了; 但电路的布局走向,  又何尝不是千辛万苦才发明出来的??

话也越说越远, 扯多了不好;   难免会引发这样那样的冲突,

暂且这样吧,     大家都会思考, 不妨试想一下;

想明白了就明白,  不明白就不明白吧;

这不是作业,非要人人都给出答案

嗯~~~

没啥好说的了

另外,  

不要随便提我的名字出来;

YAE是专有名词

我到处贴chrisalex

相信也会有一个人不高兴的;

民主自由是以他人权利为界限的;

中级会员

不是说好了就事不对人吗,在这个论坛就一个产品发生争论很正常,连版主之间都争的头破血流呢。
chrisalex的观点都摆到这了,YAE也给CD63和CD931作一个横向对比吧