耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 音源真的很重要,关键词:飞猪专机,pchifi,数字转盘,mdac2a,mua1,hd650

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

发烧时间不长,有说得不对的请指出,一定笑纳。

器材:艾诗mua1数字界面,diy佳耐美同轴线,电源线都是很普通的跟机线,艾诗的mdac2a解码耳放一体机,深海塞尔HD650耳机,foobar2000播放器。

曾经看过小白版主的文章说音源的重要性,虽然自己没听过好的音源,但是我很清楚的明白,录音好的音乐比录音不好的音乐好太多太多了,如果录音不好的音乐你用再好的设备都没法播出好的声音,所以通常我会找录音好的音乐来听音乐,如雨果的唱片,所以从这一点来看我就能理解音源是很重要的,但是理论归理论,感受才是最重要啊,百闻不如一听啊,后来就兜兜转转的找到的飞猪专机,而且让人欣慰的是飞猪专机可以试听,还是挺厚道的,其实也折射出他对专机的自信心。专机是一台电脑,就是数字转盘了,相当于传统的CD,它是用线性电源供电的,优化过系统,选好的配件

试听音乐很多,我喜欢的音乐都很杂,很多类型都喜欢,比如雨果唱片的发烧碟,雨果唱片的其它一些碟,惠威发烧碟,交响乐如马勒第2交响,第3交响等,香港中乐团的红楼梦,角斗士原声带,中国国家交响乐团的穆桂英挂帅等等,都是自己很熟悉的音乐,也很喜欢的音乐。

专机比起用普通电脑未优化的电脑,解析非常高,细节非常丰富,高频延伸到很高,但是低频是没有衰减的,有听天龙耳机的感觉了,曾经的2副耳机是天龙d1100和d600,还有da-300usb解码耳放一体机,所以天龙给我的印象就是解析很好,细节很丰富,很清新的感觉,估计说hd650耳机蒙和厚的人配上这个专机听我想他们会满意的,当然我是喜欢hd650的醇厚的,对我来说,这不是缺点,听人声太舒服了。

音色是很通透,柔和,以前都不明白大家所说的通透是什么意思,听完专机后就明白了,很容易明白,与专机音色比就觉得mdac2a的音色偏监听些,声音会稍亮与刺激,但配上专机音色就柔和了,声音没有毛糙,耐听,但是低频略偏软,不知是不是音色柔和了的副作用。

专机更进一步的让我明白音源是非常重要的,试过专机的板载声卡直推hd650耳机,比起我的普通电脑接上面器材,我是宁愿听专机直推hd650耳机了,因为专机板载声卡直推hd650就可以得到比较通透和比较柔和的声音,细节丰富,解析高,这种声音听音乐是很舒服的,当然,如果接上上面的解码耳放与数字界面将是锦上添花,更大的加强效果。

初级会员

关注一下,这个价位的专机才真有存在的意义。
回复 支持 5 反对 1

中级会员

听过飞猪专机。。挺不错,比普通开关电源宁静,背景黑,数码味少些,价格很亲民。。,旧版牛内置,发热有点大,不知改进了没。。

看了一下牛还是内置  发表于 2015-11-14 13:21
回复 支持 5 反对 0

初级会员

再怎么搞还是电脑,还是搞个数播省事
回复 支持 5 反对 0

新手上路

苗歌 发表于 2015-11-14 13:24
再怎么搞还是电脑,还是搞个数播省事

可以通过手机安装软件来遥控专机播放,而且你说的这个缺点,其实也是个优点,关键还是看自己需要,比如我自己就喜欢用网易云音乐寻找自己喜欢的音乐,如果的确很喜欢,就会从其它渠道找无损音乐来听,数播是没办法做得到,还有看电影也是

看电影是做不到,但是有songcast/airplay支持的白羊座做到你说的网易云,也是很简单的。  发表于 2015-11-15 07:08
回复 支持 4 反对 1

超级会员

音源很重要所以选雨果片子不知从何吐槽………………
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES
回复 支持 4 反对 0

新手上路

ramos 发表于 2015-11-14 14:02
音源很重要所以选雨果片子不知从何吐槽………………

音乐文件不属于音源吗,雨果唱片一般来说都是录音很好啊,当然很多唱片录音也很好,在这里我是举个例子。

中级会员

雨果可以删掉或者扔掉

新手上路

snova 发表于 2015-11-14 14:09
雨果可以删掉或者扔掉

那你推荐一下吧,我倒是很期待,看看有没有惊喜,呵呵

听古典的试试hdtt的吧。直接高码率发行的。。  发表于 2015-11-15 07:09

初级会员

雨果下过不少,只留有3张

中级会员

高级会员

最近随便搞了个aries mini玩玩,说老实话没觉得有多方便,要说开机时间什么,我觉得也不短

中级会员

DXDXDX 发表于 2015-11-14 18:41
最近随便搞了个aries mini玩玩,说老实话没觉得有多方便,要说开机时间什么,我觉得也不短

你是听完拔插头的么。。。。。。

高级会员

neodoxy 发表于 2015-11-14 18:46
你是听完拔插头的么。。。。。。

加持了线电,并不想让线电一直开着
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

新手上路

snova 发表于 2015-11-14 17:57
http://store.stereosound.co.jp/products/detail.php?product_id=1076

兄台,能不能推荐个不是日文的啊,英文的都还能慢慢看一些,呵呵,不过隐隐约约看到有sacd和蓝光碟的字眼,对于sacd,蓝光DVD,母带音乐文件也略有听闻,说真的还真没听过蓝光的DVD,呵呵,蓝光比CD好好像大家都认同了,diff格式的母带音乐下载过几首王菲的,但实在是听不出什么,体积也大的不行,音乐也难找,我就不愿意折腾了,对于sacd,雨果也有sacd的碟。

还有就是其实我对320k mp3也不抗拒,我宁愿牺牲小小音质而获得更方便的操作,例如我喜欢用手机和电脑用网易云音乐听320k mp3,这种随时可以听的感觉很好