耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: desica

[其它] 换了一个海盗船顶级电源到PC改善很大

中级会员

kobe023 发表于 2015-11-28 12:04
严重支持XIAOZHAO兄入手1500I,看看音质如何

另外想请XIAOZHAO兄谈谈R9,R88和海盗船vx550各有什么特点 ...

在我听来R88除了密度不是很致密之外,已经很完满了,包括上面帖子提到的所关注部分都不错。

海盗船VX550声音偏中低,不过下潜、量感并不明显强,只是不过不失罢了,其中高频部分有缺陷,不连续,不顺滑,感觉像是有中高频部分频段有缺失一样,而且声音还有点蒙。

R9透明度很好,这点不错。但声音跟VX550正相反,中高频不错顺滑,连续性好,但中低频部分有明显缺失,听大提琴声音是浮着的,硬是潜不下分毫,但当你听鼓的时候又好像下潜量感没什么问题。可见是中低频段有缺失,低频极低频部分却又没问题了。。。,另外R9的声场很不好,整体前压,声音是扁的,听了R88对比差别十分明显。

R88的问题是买不到全新了,二手我买的,刚用一个小时就坏了,呵呵。

以上R9,R88都是1100W版本,其他低瓦数版本估计不会更好。VX550是550瓦。
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

中级会员

我试过G大500W 红版   加适配器   分析力高,低频不足 薄声  偏上盘
海韵X760  力大声粗 混
康舒R9  比上面两都好,声场大,声音厚,低频丰满,高频欠透明度
新巨,整体平衡度比R9好   层次,解析更好,低频量 气场不如R9

中级会员

PC我也折腾了一段时间,包括换主板,U,内存,硬盘,,sata线(最有性价比没有之一,O(∩_∩)O~),风扇供电全部外置,电源线,滤波等等,

每一次折腾都有或多或少的提升,有些使音色更正确,有些对频宽,高低延展有帮助,有些使声音更透明,有些使声音更柔和,综合来看PC的可玩性很大:D(要人命)

试过用威宝避震顶给硬盘,有可闻效果,但是目前机箱位置原因没法外置摆放硬盘,过段时间再想办法。
来来去去,悠悠岁月,沧海桑田,我心不变。

新手上路

我觉得主板换M5E,换单晶铜模组线,系统上WIN10,效果会好很多。另外不主张在调音器材上花太多钱。

中级会员

XIAOZHAO 发表于 2015-11-28 20:53
在我听来R88除了密度不是很致密之外,已经很完满了,包括上面帖子提到的所关注部分都不错。

海盗船VX5 ...

想来想去还是楼主说的这个海盗船比较好,线电功率250w已经很贵,如果上3个线电就破产了。。。

初级会员

XIAOZHAO 发表于 2015-11-28 21:05
PC我也折腾了一段时间,包括换主板,U,内存,硬盘,,sata线(最有性价比没有之一,O(∩_∩)O~),风扇供电 ...

我现在用的是西数的红盘,SATA线用的是金百度的安费诺线。不知道老兄有什么好的推荐?

初级会员

wyc0703 发表于 2015-11-28 21:15
我觉得主板换M5E,换单晶铜模组线,系统上WIN10,效果会好很多。另外不主张在调音器材上花太多钱。

谢谢,以前用过M5F,后来用了Z77 pro ,不过我又重新买了一块M5F主板,还没换。M5F和M5E显卡支持好像不太一样,M5E对四显卡支持是M5F不具备的,其他基本一样,关键是我机箱装不下M5E。

四路泰坦对于音质貌似不是重点。。。主要是费电  发表于 2015-11-28 22:31

初级会员

wyc0703 发表于 2015-11-28 21:15

还有win10好声的原理是什么,不知道能否科普一下?

玩大系统,环境,脚钉有多麽重要只有亲自实践才会知道有多大,专线也不用多说,其实这些问题在hiendlife上都是不用讨论的问题,除了钱多骚包,更大原因是作用很大,反而对高端咸菜存在一些争议。

中级会员

XIAOZHAO 发表于 2015-11-28 20:53

海盗船VX5 ...

请问那个换掉的电源如何处理?如果退回去能全额退款吗?据说某宝电源水深

中级会员

安费诺线很一般

中级会员

http://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?spm=a1z3i.7c.footer.4&id=44602180155
这条不错。。。

1万

超级会员

积极参与奖

想好声就不要win10
最近这一波更新也只是让win10从难听变成能听而已
想好声上2012(非r2)
默认设置就让你high
如果河蟹一下gui模块就更high
别的优化都不需要
唯一的问题是不是所有音频设备驱动都支持,只能说祝你幸运
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

desica 发表于 2015-11-28 22:16
谢谢,以前用过M5F,后来用了Z77 pro ,不过我又重新买了一块M5F主板,还没换。M5F和M5E显卡支持好像不太 ...

我的意思是把音源调整好,毫无疑问M5E是同系列主板中用料最好的,WIN10声画效果比WIN7好是公认的,这样才能出来比较正确的声音。

谢谢,M5F做工和M5E差不多,差别很小包括CPU供电和外围供电,电路都几乎一样,数电容的个数都高度相似,所以我买了M5F,倒不是为了省钱,主要是机箱装不下M5E,所以只能抱着一点遗憾。  发表于 2015-11-29 23:37

初级会员

如果希望获得更好的声音,建议用数播!

电源的的纹波单位是mv,而数播用的线性电源是的uv,显然pc根本不是为数字音乐而设计的,主板也不是为数字音乐优化。

高级会员

HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架