耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

当声音响起一切不满已经微不足道——开箱chord MOJO

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

周六聊发少年狂,当天上海来回,往返1600公里,只为参加ariesmini的发布会,顺手将群友的MOJO收入囊中,人尚未到家中,就得到网络/电话均故障的噩耗,闲着没事就开箱玩玩吧。。。

下面这三张(还少一张,本日上传又满了)是在上海火车站某快餐店里拍的,说老实话,光看参数还没有概念,真的拿到手上才感觉,mojo真的是小啊:
IMG20151024161651.jpg IMG20151024161721.jpg IMG20151024161750.jpg
mojo的包装密封就是依靠一个圆形的镭射标,小心些,完全可以做到无损开苞,完美复原——这是当年玩pcdiy时候的必备技能=-=——盒子上盖内侧是黑色的,不过只是普通的纸,除了视觉效果别无他用:

透过防震材料可以隐约看到MOJO的印刷文字:

这就是MOJO的本体了,看上去很小巧:

唯一的附件,一条非常短的usb线:
IMG_20151024_220448.jpg IMG_20151024_220535.jpg

除了上面那根短小的usb线,MOJO没有附加任何附件,甚至是说明书。实际上,mojo的是有5页说明书的,分别在盒子的4个侧面和底面上,描述了mojo的功能/操作和一些注意事项。

MOJO的本体其实还是很耐看的:
IMG_20151024_220650.jpg IMG_20151024_220705.jpg

接口集中在两侧,有两个耳机输出(3.5),有同轴(3.5)光纤,usb3种输入,但是输入不可选,优先级是usb最高,光纤最低。
IMG_20151024_220658.jpg IMG_20151024_220713.jpg

用个打火机比较下大小和厚度吧:
IMG_20151024_220751.jpg IMG_20151024_220805.jpg

mojo看上去好像是磨砂塑料,实际上触感可以明确的说明,这个小家伙的外壳是全金属,感觉是铝,因为摸上去比较凉,表面也不是磨砂,而是一层鼠标上常用的类肤质涂层。对于这个涂层的使用,不知道鼠标党中的“类肤质必须死”派会否接受呢?从鼠标上的使用看,这种涂层对手汗的耐受度一般,耐磨耐脏性也不是很好。另外就是3个球,经常会出现按下去弹不上来的情况,但是弹不上来也不影响操作,只是心理会很不舒服,毕竟也是好几千的东西啊~~~

mojo充电的时候很有意思,关机状态下接上电源,3个球会亮一下就灭掉,此时可以开机,但是开机后(或者开机状态下开始充电)是无法关机的。而且在开始的时候我一直没找到哪儿有什么提示告诉我mojo在充电,导致我根本不知道mojo是否支持关机充电。后来通过温度和细微声音才确定他在充电,知道一个偶然的角度让我发现了充电提示灯。。这个提示灯在充电usb口的正下方,插入usb线后是完全看不到的:

另外,关于充电要说的两点:1、mojo说明说第一次充电要最少10小时。实际上不到10小时充电指示灯就灭了,充电器也会凉下来,感觉好像停止充电了,但是仔细听机器内部还是会有微弱的电流声;2、就是mojo只要开始充电就会有微弱的电流声,但是插入耳机后,耳机里是没有任何噪音传出的,而且声音非常微弱,不把耳朵贴到mojo上基本听不到。

接下来是想办法让mojo出声,配件里没有苹果的连接线我可以理解,但是连otg线都没有让我真的无法理解。我自己的otg线早就不知道扔哪儿了,结果就是,我根本无法用手机连上mojo测试。而我家又没有网络,mojo的pc版驱动也无法下载=-=好在还有白羊座这个支持xmos芯片的数播存在,用充电线连接mojo和白羊座,然后直接用耳机随便听听吧:

我用的耳机就是一般的k452和创新的ie3,首先说下,确实低噪非常低,反正我是没听出来,哪怕是ie3,其次就是推力真不错,整个音场,声音的厚密都让我很满意。

虽然整个开箱过程中我对mojo充满了怨念——类肤质涂层/没有otg线/没有中文说明书/没有充电器/扫兴的按键手感/厚度等等——虽然我是悲总认证的木耳——但是当音乐传出来的时候,我突然觉得那些真的不重要了。

mojo还是很有可玩性的,特别是针对初烧和喜欢一物多用的人来说,不管是使用耳机,还是3.5转莲花接入音箱系统,作为桌面使用,可以体验下电池供电,接入前级还可以设定lineout模式(纯解码模式,音量固定),外出可以直接捆绑提供不错的耳机输出,造型略萌,支持码率也不差。作为非耳机党来说,我还真想自己弄一个mojo来玩玩了。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

chenbincyber 发表于 2015-10-25 15:47
请上听感

文字部分更新完了。。作为非耳机党和木耳来说,我觉得不错。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)
回复 支持 1 反对 0

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

楼主写得认真,等看。

高级会员

雪自水生 发表于 2015-10-25 18:22
chord hugo据说USB口很渣,同轴明显好,不知道mojo如何

我对hugo的usb口很批评,但是,我不觉得它“很渣”,其实还是不错的,特别是温暖的乐感。当我接上audoophilleo2 + purepower之后,发现改善巨大。

中级会员

小白 发表于 2015-10-25 18:52
楼主写得认真,等看。

谢谢白版夸奖。。。

中级会员

3天,终于上传了所有图片。。

初级会员

其实这真是个值得关注的东西,居然这么冷淡,是不是太小了,相对太便宜了,很多人光靠眼睛就把它给毕了.
楼主既然用到了白羊座可不可以换条好些USB线探探这个小家伙的潜力?

中级会员

lisimong 发表于 2015-10-28 00:19
其实这真是个值得关注的东西,居然这么冷淡,是不是太小了,相对太便宜了,很多人光靠眼睛就把它给毕了.
楼主既 ...

这个是朋友的,我只是顺手带回,上面说了,我不是耳机党。。。
另外,microusb接口的发烧usb线真少啊,在淘宝搜索了很久,除了diy产品,厂货好像都没有。。。。