耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lsw197501

*最近收的超值宝藏*~~~TOSHIBA/EMI篇

初级会员

这又是一张其它CD化里不好找的曲目,我当时听到他的黑胶后就想收一张,没想到这次碰上,呵呵(暗笑一个)

初级会员

这样的搭配,漏掉了岂不可惜

初级会员

这又是容易被忽略的曲目和组合,更意外的居然是录得很好

初级会员

这曲目多几个版本比较又何妨?

中级会员

这个系列里有些罕见的录音,我前些日子买到张普列文指挥费城管弦乐团录的阿尔卑斯交响曲,高兴极了!

初级会员

无教授 发表于 2015-10-31 15:05
这个系列里有些罕见的录音,我前些日子买到张普列文指挥费城管弦乐团录的阿尔卑斯交响曲,高兴极了!

正是,黑胶时代许多受欢迎的碟,CD化后就不见了踪影

初级会员

继续

初级会员

说TENNSTEDT是马勒专家,我个人不大认同,他棒下的勃拉姆斯我就很喜欢

初级会员

争议颇多的版本

初级会员

很不错的,收藏起来吧。

初级会员

QQ
无教授 发表于 2015-10-29 22:30
我也买过几张,都是以前眼拙,漏掉的,听音乐嘛,无所谓版本,又不是玩古董!

很赞同教授的观点。
听的是音乐本身而不是听的是何版本,如是搞收藏则另当别论了。
不过有些追求版本者似乎不定都真的在听音乐,这就很可惜,也有舍实求虚之嫌了。
我是拥护求实派做法的,尤其在我们这玩音响的具体环境下,价高物稀,还是将主要精力用于实在的点位上为宜。
胡肇基[/col

初级会员

hjg 发表于 2015-11-2 11:34
很赞同教授的观点。
听的是音乐本身而不是听的是何版本,如是搞收藏则另当别论了。
不过有些追求版本者 ...

实际上无论是音乐家也好还是唱片公司   本质上都跟你持相同或类似的观点  音乐为主嘛  其他次之   但是啊  一入江湖就身不由己啦  就保持沉默啦

初级会员

无教授 发表于 2015-10-29 22:30
我也买过几张,都是以前眼拙,漏掉的,听音乐嘛,无所谓版本,又不是玩古董!

记得90年代初刚开始是从卡爷的柔板开始转听古典,那时才刚毕业,在我们这种小城市,生活水平本就不高,爱上古典音乐可是一件奢侈的事,一月的工资也就刚够两张正价碟,大部分都只能是休息的时候去看看解解馋。盗版碟成了主要收碟的途径,可要是多收几张盗版吧,原版碟就“黄”啦,要是买张原版碟吧,那一张碟得听一个月,看着那么多的曲目和版本又都想尝尝,那个纠结啊……后来好啦好,欣赏途径多啦,于是收入也高了,各种鲜也尝遍了,“肉多嫌肥”食之无味,那一个浮躁啊,专拣好的来,一摞一摞往家搬,越码越高却越来越索然无味,没有了当初那种兴奋与喜悦,得到一张“正版”那种爱不释手,百听不厌的感觉啦… …哈哈,乱发一通感慨,看到当年朝思暮想却得不到的“好碟”,却一张张躺在那无人问津,各种各样被爆炒的东西许多人却依然趋之若鹜,故实在心有不忍,只想在此分享出来,能够让一些刚开始玩朋友也好,已经资深到骨灰级的老烧也好,都多一些参考多一些比较面,也不辜负了这些值得尊敬和喜爱的音乐前辈们,其实也是向自己曾经的岁月致敬吧!

初级会员

QQ
apeflacwo 发表于 2015-11-2 17:45
实际上无论是音乐家也好还是唱片公司   本质上都跟你持相同或类似的观点  音乐为主嘛  其他次之   但是啊 ...

发烧友在玩音响的整个过程中都应始终承认一个事实 : 以我等消费和欣赏能力及水平,仅靠一时的爱好和激情去追求各类器材及片源的顶级产品而不顾其它,这本身是走在一条失衡道路上,这样走难以坚持和长久。  可是对于少数很富有的玩家就当是另有说法了,这之间必然会存在区别的。      如果我有3分力我会做出3分成效来,也可能只做2分成效而保留很潇洒的姿态,但我绝不会让自已做出4分成效却狼狈不堪甚至很快摔倒。我不是懒人也非不求上进者更不是不想追求音响和音乐的极致感,理智的烧友应该是衡定而持久的玩家不应该只求一时之满足。 另外,    区域性的差别使得很多发烧友只能求其次,这是事实,我们无法改变它。
胡肇基[/col

初级会员

hjg 发表于 2015-11-3 23:20
发烧友在玩音响的整个过程中都应始终承认一个事实 : 以我等消费和欣赏能力及水平,仅靠一时的爱好和激情 ...

我记得我们以前聊过技术方面的相关话题 感觉的出来你是有技术素养的积累  无论哪个领域总有相通的方面  音箱系统不会有什么终极产品  只会不断进步同样的道理也不会有什么顶级片源   只是讲  在有限的人生当中尤其某个阶段  能获得什么质量的产品罢了  你说的发烧友那种一时的爱好和激情显然是不够的  就是你讲的走歪路  甚至流于肤浅   真正喜爱音乐的人一定会往他感兴趣的那个领域去不断学习  反正又不是端饭碗  今天多点明天少点  都行  但是一定要学   这样子最终得到的是音乐回赠给你的乐趣  更多的还在精神层面上  其实也没法更多给你什么了  充其量就是身心愉快长命百岁啦  大凡提到声音么就有连个角色  一个演奏一个听  演奏者是又演又听   感情上有共鸣那就是知音啦  无论演奏的对不对  无论听众会不会演奏   甚至演奏错了都能形成知音  尤其是中国音乐  因为形于内啊发于外   而不是业务水平差  这个可能有点不好理解   更有听众直接发展为演奏着的  完成从他人知音到利用乐器来抒发自我感情的转变  这个乐趣就更大啦  还会有成就感   一般仅当听众呢会满足 但是不会有成就感   你自己拿个乐器完成某个某段音乐的演奏  无论好听否正确否  那个成就感是强烈的   喜爱音乐到这个阶段   对于重放器材这类外在又外在的因素就看得淡啦  公园里不是有老先生花个几千万把块买个萨克斯吹得不亦乐乎  不见得就吹得有多好  但是他自己高兴  周围坐着的老哥们儿也高兴