耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念] 关于MX500 RC

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在第一时间买到了MX500 RC
价格:160 (还可以更低的)

除了外观方面有点改观以外,其余的都差强人意,主要是音质。

外部:长短线,直插(只是样子好一点),插头镀金(不知道是不是金)。而且还没有那个塑料盒,携带也非常不方便。

音质:最大的缺点就是低音,不实,比较散,又没有弹性,没有力度。完全没有了MX500的特点。在低音不行的情况下,才显得高音稍稍好一点,但是无法弥补低音的败笔。毕竟低音型的耳机还是舒服些,耐听些。恐怕音质只能跟MX300在一个档次上。

而现在MX500只要125。建议想要买MX500的人还是买老版的。

初级会员

哪个便宜买哪个是正道~

初级会员

我刚买了MX500RC,之前还买了一个MX400,相比较,我还是更喜欢MX500RC的声音,MX400的低音有点轰轰的感觉,而MX500RC的声音显得更加清亮一些,尤其是在听爵士乐的时候,MX400难以招架!

高级会员

QQ
倒~~~~~~~~~~400的低音就难以招架???????那换一条V16来你就更顶不住了?????如果你听过HV70,80后,你才说你对低音的感受吧~~~~~~有机会去听听ER4!!!!

1万

荣誉会员

QQ
ER4的低音好的很

初级会员

倒~~~~~~~~~~400的低音就难以招架???????那换一条V16来你就更顶不住了?????如果你听过HV70,80后,你才说你对低音的感受吧~~~~~~有机会去听听ER4!!!!

我只不过说出了俺自己的真实感受而已,大侠,至少我身边很多真正懂得欣赏音乐的人都不太喜欢那种轰轰的低音,他们一旦听到这种声音,马上就会流露出不屑的神情,换言之,他们喜欢的往往就是中高频部分中那些个细节方面,就这一点来说,我个人认为MX500RC更加适合,我的确不喜欢MX400那种低音效果,太拖泥带水了!

高级会员

MX400不会和MX500有那么大的差别吧?我听MX500感觉低音速度很快,下潜确实一般。楼上的用什么机器听的?

高级会员

QQ
最初由 chaser999 发表
[B]我只不过说出了俺自己的真实感受而已,大侠,至少我身边很多真正懂得欣赏音乐的人都不太喜欢那种轰轰的低音,他们一旦听到这种声音,马上就会流露出不屑的神情,换言之,他们喜欢的往往就是中高频部分中那些个细节方面,就这一点来说,我个人认为MX500RC更加适合,我的确不喜欢MX400那种低音效果,太拖泥带水了![/B]

呵呵~~~~~~~~~~~你先别生气嘛~~~~~~~~~~我只不过是说400的低音不象你所说的那么夸张而已!!:D :D

核心会员

QQ
最初由 lbl 发表
[B]在第一时间买到了MX500 RC

外部:长短线,直插(只是样子好一点),插头镀金(不知道是不是金)。而且还没有那个塑料?.. [/B]

新出的耳塞最好多褒褒再与老款的做比较,另外MX500 RC只是换汤不换药,价格贵这么多,完全是商家的市场行为,就目前来看,当然是选长线的啦:p

新手上路

最初由 lbl 发表
[B]在第一时间买到了MX500 RC

外部:长短线,直插(只是样子好一点),插头镀金(不知道是不是金)。而且还没有那个塑料?.. [/B]
[/B]

请在煲好后一定再说说!最近我要买"森MX500或MX500RC",都不知该如何取舍了.MX500吧,线又太长碍事,MX500RC吧,又听说音质象MX300,还听说MX500RC同MX500一样换汤不换药,到底是怎样的,谁能给个准信?
在此先谢谢了!

高级会员

QQ
最初由 chaser999 发表
[B]我只不过说出了俺自己的真实感受而已,大侠,至少我身边很多真正懂得欣赏音乐的人都不太喜欢那种轰轰的低音,他们一旦听到这种声音,马上就会流露出不屑的神情,换言之,他们喜欢的往往就是中高频部分中那些个细节方面,就这一点来说,我个人认为MX500RC更加适合,我的确不喜欢MX400那种低音效果,太拖泥带水了![/B]

呵呵~~~~~~~~~~~你先别生气嘛~~~~~~~~~~我只不过是说400的低音不象你所说的那么夸张而已!!:D :D另外,你身边那些懂得欣赏音乐的人如果听过德国 金榜  MOVIE 10那对小如拳头的音箱后,他们就不会不屑了!!!!!!MOVIE 10虽然体积只有不到两个拳头那么大,但是它们的音质,特别是低音,你会难以想象得到那么小的音箱能有量感那么足,质感那么强!!!不过它们的造价好象20000多米!!!!~~~~~~~:D :D

初级会员

RC版 和老版 MX500 的音效差别确实很明显。
同时新开包装的,都没褒,差别就很明显!
但很难说哪个好,欣赏习惯不同。

新手上路

我爱听流行和轻音乐,可能新款就不适合了。