耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: windwolf447

[线材] HD800感覺還是接ACOUSTIC REVIVE的平衡線比較好

中级会员

恕我木耳,反正好评的 hd800 ar线+p700u 这种人人吹道的超级日本产品,实在听不出哪里好听。基本ab不出所谓的素质一大截。。

p700u不是只适合低阻么,哪来的人人称道一说?  发表于 2015-9-30 12:18
回复 支持 1 反对 1

高级会员

其实ar声音平衡归平衡, 但完全不中性的啊? 那个高频哪能叫中性啊?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

哈哈,我是原银彩线用家,AB了之后出了银彩换了AR。如果大家知道有什么厂线的素质明显比AR还高一截,请务必推荐给我,我非常感兴趣。

关于银彩那条,其实看看royal signature最便宜的公主的价格(当然拿信号线跟耳机线比有点欠妥),再看看晶彩的那条耳机线叫什么,什么价格,就大概知道银彩那条实际的定位了。

终于有人说实话了,真正AB过的心里都清楚  发表于 2015-9-30 11:34
回复 支持 0 反对 1

中级会员

wangjian4819 发表于 2015-9-29 15:40
貌似AR黑,看到哪有AR就顺便黑一句,也不知道耳朵怎么听的,AR耳机线一耳朵素质高出一般原配耳机线太多

我有收过你的AR么?我没有印象和你交易过,AR的东西我大多都是找淘宝日本代购一手购入,个人觉得AR很好,USB线、HD800/HD600耳机线、XLR信号线、电源线,还有其他一些避震板等周边设备都在用,,只有音源的电源线换成了AET的~顺便说一句,AR只有耳机线非常硬,电源线和其他品牌的比并不会更硬,旗舰信号线非常柔软~
数播:Aurender W20
解码:Vermeer Two
耳放:Eddie Current Electra|Woo Audio WA33
耳机:Stax009|Abyss1266CC|Thror
周边:Stage III Concepts|AET

中级会员

4realms 发表于 2015-9-30 06:40
其实ar声音平衡归平衡, 但完全不中性的啊? 那个高频哪能叫中性啊?

AR的高频还好,延伸出色但并不硬刺,是属于亮泽的一类,并不像线世界线条感那么凸显,这可能和两者使用的铜和银导体有关。说其中性,其实是参考它对中低频的凝聚力也有同样幅度的提升,相对而言不只是高频的拔尖,这样应该比较好理解吧
耳放:Eddie Current Electra|Woo Audio WA33

中级会员

wangjian4819 发表于 2015-9-30 11:24
我有收过你的AR么?我没有印象和你交易过,AR的东西我大多都是找淘宝日本代购一手购入,个人觉得AR很好, ...

ar的东西我只留下了避震板。

usb线,耳机线,信号线,电源线,都是素质很高,然后价格现在很便宜,素质是稳稳越级,不偏不怪中性声,在我来看就是高级鸡线,留不下什么深刻印象。

电源线我用过他家power reference,前旗舰,一般的器材都是被这个线顶飞的节奏。。。信号线稍微好些,也实在是谈不上非常柔软。。

在这个大家标准千差万别的音响世界,你觉得屌的不行的东西,能得到别人的一句一般就知足吧,我喜欢的东西时常被人骂坑货呢。

中级会员

小猛子 发表于 2015-9-29 19:55
不黑ar,要是升级线连素质都不能高出原线一截,那叫lj,不叫一般。

说ar声音一般,是和银彩和农夫之类 ...

我对AR的评价是基于实际比较的听感给出的,不像你纯YY,你说“AR声音一般是和银彩和农夫比”,我觉得你没实际AB过就不要随便评论,还是看看18楼的实际用家的评价吧。至于AR有多好,我从来没有吹捧过。虽言语稍有冒犯6楼的shandra,也是觉得他只用过一根HD600的单端耳机线就给AR多次下此定论欠妥而已。不过人家也没说什么,实在不懂你较什么劲?另外说句实话,你眼神也不好使,要喷也看清楚对象好吧

中级会员

wangjian4819 发表于 2015-9-30 11:54
我对AR的评价是基于实际比较的听感给出的,不像你纯YY,你说“AR声音一般是和银彩和农夫比”,我觉得你没 ...

18楼我认识,他的银彩我听过。

我没ab过,但是声音心里有数,ar的路数,高级鸡线,在我看来就是一般。当然有人觉得高级鸡线才是真的好,我也理解。

你非要觉得我是个喷子,我也没有办法。这个论坛如果不允许有人,还是个买了以后听过再除掉的人,觉得某个牌子一般了,我觉得悲哀。

重申一遍,你说的这些ar的东西,我都听过,我身边的朋友都买过,然后有人留用有人出,对这个东西的认识,恐怕比你这样非常赞赏ar的人,要来的客观一些。

中级会员

小猛子 发表于 2015-9-30 11:47
ar的东西我只留下了避震板。

usb线,耳机线,信号线,电源线,都是素质很高,然后价格现在很便宜,素质 ...

呵呵,你是shandra的小号?懂了~其他的不说了,我只表明我的观点,我至始至终没有觉得AR屌的不行,这是您给出的理解~在周边领域,AR确实是声价比值得推荐的品牌

中级会员

小猛子 发表于 2015-9-30 11:56
18楼我认识,他的银彩我听过。

我没ab过,但是声音心里有数,ar的路数,高级鸡线,在我看来就是一般。 ...

AR有过很多代产品,有些老款和新款的差异也很大,建议你还是实际当场比较之后再下定论比较让人信服,凭印象是根本不准的,说句实话,我上午听音乐和晚上听音乐印象还不一样~

中级会员

wangjian4819 发表于 2015-9-30 11:57
呵呵,你是shandra的小号?懂了~其他的不说了,我只表明我的观点,我至始至终没有觉得AR屌的不行,这是您 ...

不,shandra可能只听过那个hd600线。。只是我听了这么多ar的东西,能理解有人,包括我本人也认为,这个牌子的东西,一般。日本线的话kondo就明显要更有想法啊。。ar真的是高级鸡线。。

hd800耳机线的话,银彩和农夫一听就是更有想法和趣味的线。。我没有说就比ar更好的意思,但是ar的路子我觉得一般,百花齐放五彩缤纷才是我心里的hifi,高级鸡线这种东西。。

价格现在确实是,让ar在价位上很屌,这个没的说,只要欣赏那个路数,就是好的。

要跟ar比素质,同价位上没人干的过ar,其他厂牌都是坑。

hifi就玩个素质?各人自己想法不同吧。

中级会员

QQ
高级鸡线,其实是个不算太低的评价

高级会员

ar要是真的是高级鸡线那倒很好, 能做到高级鸡线的线本来就是高级线了, 并不容易做的 (而且在我看来系统里绝大部分地方的确该用高级鸡线), 不论个人喜欢与否.
但ar的风格特色真的很鲜明啊, 高频明亮, 这个都承认, 低频表现是稍稍拖延一下然后干净快速地收起, 造成一种很明显的三拍子一样的速度感.
所以我觉得ar也不是能大量用的线, 也很难担下中性这个其实非常苛刻的形容词, 可能我口味太淡了吧.

超级会员

wangjian4819 发表于 2015-9-30 11:24
我有收过你的AR么?我没有印象和你交易过,AR的东西我大多都是找淘宝日本代购一手购入,个人觉得AR很好, ...

你收的HD600AR线就是我的 AR的周边我还是接触过一些 耳机线我觉得是他家做的性价比相对不高的 以淘宝的价格看 另外AR这根耳机线我觉得以3000价位看声音太一般了 以二手1500看 物有所值 但线太硬用户体验极差绝对是事实
AR也就一个可以讲性价比的牌子而已 要说有多高级就呵呵了
他家耳机线还有不少周边玩具一手买进再出二手都是腰斩的下场 保值程度就很反应出一些问题

至于银彩800线 档次是不很高 但素质过得去 声音有特色 我觉得绝对值回票价

中级会员

shandra 发表于 2015-9-30 12:59
你收的HD600AR线就是我的 AR的周边我还是接触过一些 耳机线我觉得是他家做的性价比相对不高的 以淘宝的价 ...

你确定我的AR HD600耳机线是你的那根?你是看的我之前本坛的卖帖吧?那根是上一代裸线,耳机大家坛5月份就发帖在出了,你的帖子里看图片明显是新版13款的,这款线是达不到3000价位的,现在2400差不多,可能是你买得贵,1500出差不多打6.3折,二手银彩2.5米全新六七千,坛子里4000多点有出的,折价率和AR差不多,即使音乐丝带也一样,基本都是5-7折,你说的保值程度来反映声音不能说明问题~另外,建议你有机会对比银彩听听他家13款的HD800平衡耳机线
回复 支持 0 反对 1