耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 轰头恐惧症

刚刚和一个淘宝店主关于器材电源线的讨论

初级会员

森海塞尔hdvd800,行货都不带电源线,违反了中国本地法律,建议取缔。

中级会员

轰头恐惧症 发表于 2015-9-19 21:24
呵呵,“圈内”常识?导演潜规则女演员也是演艺圈“常识”?

导演潜规则不是我说的,我也不清楚。这种事能拿来和发烧器材的一般常识做类比?不觉的脑残么?
还有,别把你个人的价值观和需求强加给别人。日常消费品思维没法套用在小众发烧器材圈,发这样的贴以为会得到支持,本身就证明了自身思维上的问题。
转接头配给你,或者自己买条国标线,都是很简单的事情。

这些并不是问题的重点,如果LZ明白也就不会发这样的帖子了。嘻嘻  发表于 2015-9-20 02:11

1万

超级会员

难得看到如此热烈的讨论

初级会员

1001006 发表于 2015-9-20 01:41
导演潜规则不是我说的,我也不清楚。这种事能拿来和发烧器材的一般常识做类比?不觉的脑残么?
还有,别 ...

我想请问您:是圈内"常识"的效力大,还是国家法规的效力大?在大陆销售的电气产品,符合官方的电气环境要求准则,这是个人的价值观还是国家法规的强制规定?我不知道到底是我脑残,还是您的理解能力低下到了一定程度。

您可以选择接受风险,说国家3c 认证都是shit, 但是由此产生的任何不可预料的后果,您都得自己负责,如果有人买了日行110v 电器,回家后直接插在国行插座上,他不会得到任何赔偿。

最后再说一遍,我发这个帖子不是为了得到你们的支持!!!你们看不顺眼,可以不回帖,我发帖是给那些代理商看的,我相信他们会来这个坛子,而我不愿意一个一个去找他们,这是个普遍问题而非个例。

中级会员

那这是政府不作为了,没有尽到监管的责任,楼主应该去政府门前举牌抗议啊。这里大家讨论的是什么器材更high更爽,插头什么的根本就不叫做事。。。
世界上没有正确的声音,只有动听的声音
闲鱼号:windsqualler

初级会员

windsqualler 发表于 2015-9-20 08:09
那这是政府不作为了,没有尽到监管的责任,楼主应该去政府门前举牌抗议啊。这里大家讨论的是什么器材更high ...

一个人杀了人,但是警察始终没有抓到他,难道应该枪毙警察?

中级会员

神贴留名,赞一下店主的耐心

中级会员

站在用户的角度国行就应该配国标电源线,发烧友可以选择不用,但不配还叫什么国行!

有道理  发表于 2015-9-20 13:16

中级会员

各有各理
999ex-Firstwatt B1+Sit2-KK

中级会员

各持所见
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

中级会员

除了楼主是认真地,其他人都在瞎起哄

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

关于电源插头和插座的问题,其实对发烧友来说还有一个更现实和常见的问题:国内现在规定电源排插只许用国标插座,禁止使用兼容式插座,这对很多进口器材造成麻烦,因为原配的英标、美标头电源线都无法使用了。欧标插头虽然可以插,但没有接地线的触点。

兼容式的电源插座其实是很实用的,虽然插美标时有相位反的问题,但至少是可以用、机器可以开。现在根据3C规定,兼容式的排插禁止生产和销售,所以去正规的电器店看,都是那种很傻的只能插国标的排插了,于是发烧友似乎只能买带美标、英标插座的“发烧级排插”了。但注意一点:所有的发烧级排插,全部是违法的!全部不符合3C规定!所以发烧友们自己看着办吧,是用一个“违法产品”,还是用合法但绝对傻逼的国标排插(也就意味着只能用国标电源线了)。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

大大坐的波音飞机都是美标的

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

liquidx 发表于 2015-9-20 11:32
大大坐的波音飞机都是美标的

我注意过国标虽然是强制的但是在一些领域里普遍存在“违规”现象,简单例子你去看医院里,很多高级进口医疗设备就是美标、英标电源线的,老外没有因为你3C的关系就原配一根国标电源线,国内医院里也就用不符合3C的进口电源线,没有去改为国标电源线。我不知是否有病人会因为这个去投诉医院?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

HIFI圈子有点固步自封了,我个人倒是很希望多出现LZ这样的用户。不光从性能,也从体验的角度去看待这些问题。