耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: h.k.b

[耳机] 随着奥产AKG越来越少,趁早再入一支K702 65th

初级会员

这是 澳大利亚,不是奥地利 ...

Austria就是奥地利……  发表于 2015-8-19 11:00

初级会员

据说当年对K701抱有同样想法的人现在都哭瞎了

中级会员

听说国产更好听

初级会员

QQ
既然大家对AKG耳机还有些兴趣,本想发几张刚开苞不久K702 65th限量版以此做为留念,万没想到大家却对K701的反映这么积极,纯意料之外呐。好吧,我再来说说自己这支K701,编号3W刚刚出头,或许这货还真算不上那些老骚们心目中的老版,但我相信也绝非是新骚们调侃我的澳大利亚版。
本人己转投Hi-Fi系统好几年了,是箱子耳机双修,箱子选了一款与AKG声音取向有着非常大差异的丹拿,可K701依然是学习进阶的重要参考工具,说实在的,K701与丹拿是既有共性又有个性,个性不谈共性就是两者的中高频段好相似,属于都很漂亮那种,玩K701出优质的中高频相对丹拿实在容易得太多了,丹拿想出优质的中频在CD机和功放上必需要下非常多血本。本人这支K701到今天煲机远超AKG官方规定的500小时,状态是非常好的,可是K701有一个非常使人头痛的地方,就是布绒耳罩用久了不但泛黄而且还严重塌陷,犹如老妇人胸前耷拉下垂双乳
近来再购K702 65th一来是源于奥地利原产地的耳机是越来越少了,高级耳机也正朝着奢侈化方向堕落,二来是己无法忍受K701塌陷耳罩。

耳罩塌了一定要换,不然声音不正确。半年前我将701耳罩换新的后,除了高音不再乱飞之外,声场都大了一圈……  发表于 2015-8-21 12:21
耳罩有的换的吧  发表于 2015-8-19 22:01
窮人亦髮燒
AKG K701
sennheiser HD600

初级会员

觉得奥产后期最好听的路过。。

初级会员

多少钱买的?

初级会员

sbluojie 发表于 2015-8-18 13:40
国产确实比后期奥产好不少…除了外观

能说下后期的范围么?我有只49000+。谢谢!

这个真不清楚具体的界限,而且701编号重排过。  发表于 2015-8-23 22:29

初级会员

h.k.b 发表于 2015-8-19 20:37
既然大家对AKG耳机还有些兴趣,本想发几张刚开苞不久K702 65th限量版以此做为留念,万没想到大家却对K701的 ...

我收到的K701编号49000+,不知道是中期还是晚期,反正是奥产的。说实话,目前还没有听到理想的声音。除了拿到的时候听了一曲大提琴奏鸣曲相当有感以外,女声还没听到传说中的特别,TAS榜的女声听了,什么以色列大眼妹啊,Joan Baez啊,Amanda McBroom啊,等等的吧。 难道大家都说的是童丽妹妹么?而到手第一次听到的大提琴声确实高雅,对比的DT880都显得雄壮了。
声场么,是不是第一印象,总觉着假大空了点,用CD台机也一样。曾经在耳机店蹭听过812就是这感觉,店家坦承耳放不给力。但前些日子上海音响展代理商用一套4000多的解码+耳放,前面还是苹果本,反倒听着不错,细致饱满,那牌子是nuforce吗,忘了。
话说我这K701是没煲够么?看编号还有到手的状态应该有年头了,上家说的九成新,一眼好一个斑驳啊,我经过打理才不过85吧(个人眼光不同,不强求,也没跟上家较真),不过这耳罩的颜色倒是跟崭新的一样。我的K701是还要煲吗?耳放SOLO和金牛座,如果说还要找绝配,那我出了这支701吧。
目前的理解,不要强求701干不合适的工作,当然也寄希望修改自己的脑放,让时间去发现AKG的大美无边吧。

初级会员

QQ
早期K701编号是2W以内,梅花标,49000+的k701算是中期的吧,晚期的编号我觉得应该排到8W以后,我的这支K701编号是35006比楼上这位兄弟的靠前点。我可没有觉得K701如你说的问题
不过,拿K701和K812比肯定是后者胜出,如若不然,AKG岂不是迈着大步往后退了?!~
窮人亦髮燒
AKG K701
sennheiser HD600

新手上路

我去年收了个Q701,绿

初级会员

h.k.b 发表于 2015-8-24 17:26
早期K701编号是2W以内,梅花标,49000+的k701算是中期的吧,晚期的编号我觉得应该排到8W以后,我的这支K701 ...

谢兄台指点。看样子是有一定脑放问题,我这是拜亚牌的,最早大耳是DT440,后来上放又有了880,990(其实是瞎上了880,SOLO搞不定又上了金牛),目前990最满意,虽然880仍不能替代,比如前些天听Whitney Houston的歌,最好居然是880,990也行,701太宽阔,歌声反而太近,森海家650味儿不错,但感觉有味精。880除了清晰,声场大小和歌声远近都合适。
今天又听了芬兰颂,701也不错,音量大也能充满,尤其是管乐充沛的部分。但是感觉上是701先建的大房子,声音再来填充,880是半大房间声音满了要溢出来。
好吧,脑放修改/进化继续中。

新手上路

个人比较喜欢701的配色。

新手上路

帮顶,借楼出65th.雅登行货